[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

控制步进电机时,对于频率有何要求

1713|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xp8587365|  楼主 | 2014-10-9 10:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在忙着步进电机的程序调试,主管指出要注意给定的脉冲频率,没搞明白频率指标如何设定?
沙发
兰天白云| | 2014-10-9 13:49 | 只看该作者
步进电机是给一个脉冲走一步,至于一步转多少角度要看电机了,频率太高电机接受不了就不会转了或瞎转,估计你的主管就是这个意思

使用特权

评论回复
板凳
xp8587365|  楼主 | 2014-10-10 08:37 | 只看该作者
兰天白云 发表于 2014-10-9 13:49
步进电机是给一个脉冲走一步,至于一步转多少角度要看电机了,频率太高电机接受不了就不会转了或瞎转,估计 ...

后来舔着追问,主管说是该项目对输出转矩有要求,所以速度较快的话,输出转矩较小会达不到要求。这两者间有直接的关系吗?

使用特权

评论回复
地板
兰天白云| | 2014-10-10 09:01 | 只看该作者
速度太快转矩变小,但低速转矩一样小,在你规定的转速内,你的转矩必须保证足够大,你是不是刚出校门?很多东西要学,靠网上查查资料没用,要买几本书,好好琢磨

使用特权

评论回复
评分
xp8587365 + 1 赞一个!
xp8587365|  楼主 | 2014-10-10 11:25 | 只看该作者
兰天白云 发表于 2014-10-10 09:01
速度太快转矩变小,但低速转矩一样小,在你规定的转速内,你的转矩必须保证足够大,你是不是刚出校门?很多 ...

那有哪些书籍是楼主认为比较好的,可以推荐下。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2014-10-10 11:29 | 只看该作者
速度不能太快,而且要求脉冲间隔要尽量均匀

使用特权

评论回复
xp8587365|  楼主 | 2014-10-14 08:42 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2014-10-10 11:29
速度不能太快,而且要求脉冲间隔要尽量均匀

谢版主提醒。:lol

使用特权

评论回复
ghost_ic| | 2014-10-26 17:23 | 只看该作者
实在是不懂啊,等需要的时候再研究!!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问