[运放]

为什么这个同相比例放大电路输出被削顶?

4166|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
weqsd|  楼主 | 2014-10-9 16:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
bybxjhsy| | 2014-10-9 16:32 | 只看该作者

R5下面接电容后到地,构造交流通路,同向输入接电阻到地配置直流偏置。再看看情况

使用特权

评论回复
板凳
weqsd|  楼主 | 2014-10-9 17:00 | 只看该作者
bybxjhsy 发表于 2014-10-9 16:32
R5下面接电容后到地,构造交流通路,同向输入接电阻到地配置直流偏置。再看看情况 ...

按照你这样是可以的,但是我那个电路怎么就被削顶呢,而且为什么如果不加隔直电容也可以输出完整波形呢?能否告诉我原因?
如果R5下面不接电容,交流不是同样可以通过的吗?同相端接一个电阻怎么会有直流偏置的?为什么要直流偏置?
请教高人

使用特权

评论回复
地板
shalixi| | 2014-10-9 21:10 | 只看该作者
仿真要有偏置电压和偏置电流。你这里什么都没有,可能会影响仿真结果。

使用特权

评论回复
wznhust| | 2014-10-10 07:31 | 只看该作者
运放本身也有直流偏置,被放大了

使用特权

评论回复
weqsd|  楼主 | 2014-10-10 10:42 | 只看该作者
wznhust 发表于 2014-10-10 07:31
运放本身也有直流偏置,被放大了

但是我的输出不是有一个隔直电容可以把直流隔直掉了吗?剩下的就只有被放大的交流了

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-10-10 11:16 | 只看该作者
weqsd 发表于 2014-10-10 10:42
但是我的输出不是有一个隔直电容可以把直流隔直掉了吗?剩下的就只有被放大的交流了 ...

4楼shalixi说的是运放同相输入端“要有偏置电压和偏置电流”,你扯输出端干什么?
最简单的解释:运放同相输入端对地无直流通路,导致同相输入端电位偏移,造成输出偏移。

使用特权

评论回复
评论
weqsd 2014-10-10 17:04 回复TA
这个帖子已结!没看到吗? 
weqsd 2014-10-10 17:03 回复TA
不要跟我唧唧歪歪的,你就一娘们! 
weqsd 2014-10-10 17:03 回复TA
你才差劲!唧唧歪歪个毛! 
captzs| | 2014-10-10 13:24 | 只看该作者
  交流信号经电容加到运放块输入端,没有下拉电阻,输入端等效一个二极管加电阻,对输入+-向幅度电压的阻抗不同,等于加了一个直流分量,输入信号的中轴就偏离0轴,出现首帖状况。严重时,直流分量饱和,就没有交流分量。

使用特权

评论回复
weqsd|  楼主 | 2014-10-10 13:51 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-10-10 11:16
4楼shalixi说的是运放同相输入端“要有偏置电压和偏置电流”,你扯输出端干什么?
最简单的解释:运放同 ...

我问的是5楼,直流偏置被放大,不是到输出是什么?你给我答非所问的扯到4楼。此贴已结,不用再回复。

使用特权

评论回复
bybxjhsy| | 2014-10-10 13:57 | 只看该作者
weqsd 发表于 2014-10-9 17:00
按照你这样是可以的,但是我那个电路怎么就被削顶呢,而且为什么如果不加隔直电容也可以输出完整波形呢? ...

1、直流偏置就是为了稳定信号基准点,没有偏置,没有基准点。
2、运放输入必须要接偏置,给偏置电流构造一个直流回路。
3、不接直流偏置,运放的偏置电流会给电容充电,电容两端就会慢慢的有一个电压。这个电压再和信号叠加,放大后就是你输出的结果。所以你会看到顶部被砍掉。

使用特权

评论回复
weqsd|  楼主 | 2014-10-10 14:03 | 只看该作者
bybxjhsy 发表于 2014-10-10 13:57
1、直流偏置就是为了稳定信号基准点,没有偏置,没有基准点。
2、运放输入必须要接偏置,给偏置电流构造 ...

非常感谢

使用特权

评论回复
看见未来| | 2014-10-10 14:06 | 只看该作者
weqsd 发表于 2014-10-10 13:51
我问的是5楼,直流偏置被放大,不是到输出是什么?你给我答非所问的扯到4楼。此贴已结,不用再回复。 ...

隔什么直啊,隔直!
你先把运放的偏置电流和电容工作原理闹清楚再说。
版主跟你说的那么清楚,你还火了。

使用特权

评论回复
weqsd|  楼主 | 2014-10-10 14:18 | 只看该作者
看见未来 发表于 2014-10-10 14:06
隔什么直啊,隔直!
你先把运放的偏置电流和电容工作原理闹清楚再说。
版主跟你说的那么清楚,你还火了。 ...

滚球!别来跟我扯!

使用特权

评论回复
评论
maychang 2014-10-10 16:59 回复TA
真够差劲的。 
发新帖 我要提问