[数据传输]

一个USB端口通过数据选择器得到两个通道(二选一)实现复用

7503|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hys3114|  楼主 | 2014-10-9 17:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
简单点讲就是USB2.0的信号线有D+&D-,通过双路的单刀双掷开关得到DA+&DA-和DB+&DB-,其中DA那一路用于MCU串口程序下载、DB那一路用于接MCU的USB总线,实现PC->MCU->SD卡。其中双路的单刀双掷开关我采用74HC4052双4选1模拟开关IC

现在担心该IC能满足USB2.0的48Mb的速度吗?看datasheet,通道有一定的延时,不知这个方案可行不?求教!

相关帖子

沙发
584025981| | 2014-10-9 21:20 | 只看该作者
当然 不可以了,建议你用USB hub做

使用特权

评论回复
板凳
lhtzyn777| | 2014-10-11 13:56 | 只看该作者
74HC4052不可以,可以选用CH440,或者pericom。专用USB切换开关。

使用特权

评论回复
地板
1431897797| | 2014-10-13 22:40 | 只看该作者
把D1+和D2+短接、&D1-和D2-短接、只切换V1+与V2+,GND1与GND2,。这样采用74HC4052双4选1模拟开关IC就可以了。甚至GND1与GND2都可以一直短接。

使用特权

评论回复
hys3114|  楼主 | 2014-10-16 11:38 | 只看该作者
1431897797 发表于 2014-10-13 22:40
把D1+和D2+短接、&D1-和D2-短接、只切换V1+与V2+,GND1与GND2,。这样采用74HC4052双4选1模拟开关IC就可以 ...

哦,你的意思是说把4个通道两两短接,变为双路2选1,这样阻抗什么的会比单通道低些,嗯,这样做比较好

使用特权

评论回复
hys3114|  楼主 | 2014-10-16 11:39 | 只看该作者
lhtzyn777 发表于 2014-10-11 13:56
74HC4052不可以,可以选用CH440,或者pericom。专用USB切换开关。

嗯   百度了一天,感觉USB SWITCH靠谱些

使用特权

评论回复
hys3114|  楼主 | 2014-10-16 11:47 | 只看该作者
前天选定了TI公司的USB SWITCH——TS3USB30E,支持USB2.0 HIGH-SPEED,针对我的FULL-SPEED绰绰有余,TI公司有这个芯片的样片,申请了两片。问题解决了,这几天头疼死!

嚓  没权限发表链接,大家自己到官网上看吧!

使用特权

评论回复
qq7643066| | 2014-10-17 11:04 | 只看该作者
建议用模拟开关IC做

使用特权

评论回复
good_speed| | 2014-11-10 11:01 | 只看该作者
74HC4052做有些鼠标和U盘可以识别,有些却不可以,好蛋疼

使用特权

评论回复
ar_dong| | 2014-11-10 20:38 | 只看该作者
建议用USB开关或者继电器

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2014-11-11 17:04 | 只看该作者
74HC用来切USB high speed肯定不够了,用专用的切换芯片吧,HUB也是一个选择

使用特权

评论回复
good_speed| | 2014-11-12 10:06 | 只看该作者
1431897797 发表于 2014-10-13 22:40
把D1+和D2+短接、&D1-和D2-短接、只切换V1+与V2+,GND1与GND2,。这样采用74HC4052双4选1模拟开关IC就可以 ...

使用74HC4052实现USB和串口的切换,原理图如下,插上优盘有些优盘可以识别,有些却不可以,将R510,R511接上0欧电阻USB信号直连后所有U盘都可以识别,问题是否出在74HC4052芯片这里,不想换芯片该怎么弄,你那个评论没太看明白,请高手赐教

使用特权

评论回复
zbc888| | 2014-11-12 16:35 | 只看该作者
谢谢楼主分享

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问