[i.MX]

imx6q利用Mfgtools工具烧录失败(已解决)

8585|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

我买了一块SABRE Lite 的开发板,并提取了SABRE Lite原理图的最小系统部分,自主制版(专业人士layout,已给同行的人看过,layout部分没什么问题),可是我在利用Mfgtools工具烧录程序时,烧录失败。

问题描述:OTG连接线将主板与电脑USB口对接后,进行上电复位动作,在Mfgtools工具上可以出现HID-compliant device,然后点击Start按钮,可以依次看到以下过程:loading uboot,doing kernel,doing initramfs,Jump to OS image,可在出现Jump to OS image后3s左右,则立即出现No Device Connected,并等很久一直停留在No Device Connected(正常情况下应该会再次自动连接进行烧录,而我的imx6q板子却没有自动连接烧录),请问我这个板子为什么停留在No Device Connected这里后无任何反应了?是哪个环节出现了问题?

疑问:另外有一个疑问,我这个imx6q板子的EIM配置脚都悬空着,没有作上下拉处理(由于是提取SABRE Lite 开发板的最小系统,SABRE Lite 开发板上面的EIM配置脚也是悬空着),有人说是因为我板子的EIM未配置,才导致不能正常烧录程序到SPI Flash,可我买的SABRE Lite开发板在Serial loader模式下是可以正常烧录程序到SPI Flash的(EIM未配置),请问为什么SABRE Lite开发板可以烧录,而我的imx6q板子不能烧录程序?

相关帖子

沙发
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-10 09:32 | 只看该作者
楼主你好,请问你提取了SABRE Lite原理图的最小系统部分,这里你是如何设计的?

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-10 09:32 | 只看该作者
还有你买的SABRE Lite板子是飞思卡尔的开发板,还是第三方公司的板子?

使用特权

评论回复
地板
yangli123|  楼主 | 2014-10-10 09:44 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-10 09:32
楼主你好,请问你提取了SABRE Lite原理图的最小系统部分,这里你是如何设计的? ...

因为是自己制版,为了方便后面调试,就用了和SABRE Lite最小系统一样的电路,包括电源模块,DDR模块以及IC选型,SPI Flash模块(SPI引脚用的跟SABRE Lite用的一样),时钟和复位电路也都用的一样;

另外,SABRE Lite是飞思卡尔、易络盟电子、英蓓特科技三方联合推广的基于i.MX 6Quad处理器的一款官方开发板!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-10 10:09 | 只看该作者
yangli123 发表于 2014-10-10 09:44
因为是自己制版,为了方便后面调试,就用了和SABRE Lite最小系统一样的电路,包括电源模块,DDR模块以及I ...

这里还不能确定是软件还是硬件的问题。这里你先把你的mfgtool工具中cfg.ini文件配置内容,以及ucl2.xml文件发给我看一下。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-10 17:39 | 只看该作者
楼主你好,在的吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-10 17:39 | 只看该作者
你先把你的mfgtool工具中cfg.ini文件配置内容,以及ucl2.xml文件发给我看一下。我帮你找原因。

使用特权

评论回复
yangli123|  楼主 | 2014-10-10 21:34 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-10 17:39
你先把你的mfgtool工具中cfg.ini文件配置内容,以及ucl2.xml文件发给我看一下。我帮你找原因。 ...

你好,不好意思,白天有点忙,现在才给你回复,请帮我找一下原因,十分感谢!

以下是cfg.ini文件配置内容 :
[profiles]
chip = MX6Q Linux Update

[platform]
board = SabreSD

[LIST]
name = Sabre-lite-SPI_NOR

ucl2.xml附件:
ucl2.rar (3.63 KB) https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUxMjM4fGQ0NDViZTRlNTk1ZmI0YjYyNzZkNWEyNTM2MWIxZmE5fDE3MTYzNjIwOTk%3D&request=yes&_f=.rar

使用特权

评论回复
yangli123|  楼主 | 2014-10-10 23:53 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-10 17:39
你先把你的mfgtool工具中cfg.ini文件配置内容,以及ucl2.xml文件发给我看一下。我帮你找原因。 ...

你好,请问一下,IMX6Q新装配好的主板在第一次上电烧录程序时,当boot mode配置为00后(boot from Fuses),imx6q是如何判断将程序烧录到具体哪一个存储器中的?(比如有SPI FLASH/Nand/eMMC等这么多,为什么就可以烧录到SPI Flash,而不是别的器件?);另外,第一次烧录完程序后,又是如何更新eFUSEs的配置?

使用特权

评论回复
killer2014| | 2014-10-11 16:18 | 只看该作者
我也碰到同样的问题, 还没有解决,同求解决方法。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-11 16:53 | 只看该作者
killer2014 发表于 2014-10-11 16:18
我也碰到同样的问题, 还没有解决,同求解决方法。

您好,能把你的问题详细描述一下吗?重新建一个帖子也可以的,板子起不来有可能是不同的原因的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-11 16:55 | 只看该作者
yangli123 发表于 2014-10-10 21:34
你好,不好意思,白天有点忙,现在才给你回复,请帮我找一下原因,十分感谢!

以下是cfg.ini文件配置 ...

楼主你好,请问你这里写到flash上的images是你自己编译的吗?

使用特权

评论回复
killer2014| | 2014-10-11 17:07 | 只看该作者
现象和这个一样的, 其实问题没有解决,后来帖子被强行关闭了。

使用特权

评论回复
killer2014| | 2014-10-11 17:08 | 只看该作者
我没有编译任何东西,使用的是SABRE LITE的开发板自带的。 被这个开发板坑惨了。

使用特权

评论回复
yangli123|  楼主 | 2014-10-11 17:14 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-11 16:55
楼主你好,请问你这里写到flash上的images是你自己编译的吗?

images是SABRE LITE开发板自带的,在SABRE LITE可以正常烧录,而我的板却始终烧录不成功。还请帮忙分析下原因,谢谢了!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-11 17:14 | 只看该作者
killer2014 发表于 2014-10-11 17:08
我没有编译任何东西,使用的是SABRE LITE的开发板自带的。 被这个开发板坑惨了。 ...

这块板子是第三方公司的开发板,硬件是第三方公司设计的,软件是飞思卡尔提供的。如果你跑Demo的话应该是没有什么问题的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-11 17:15 | 只看该作者
killer2014 发表于 2014-10-11 17:07
现象和这个一样的, 其实问题没有解决,后来帖子被强行关闭了。

你好,要不你把你的帖子链接发给我,我帮你看一下再。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-11 17:16 | 只看该作者
yangli123 发表于 2014-10-10 23:53
你好,请问一下,IMX6Q新装配好的主板在第一次上电烧录程序时,当boot mode配置为00后(boot from Fuses ...

楼主你好,关于你该回复中的文档是飞思卡尔提供的吗?哪个文档?

使用特权

评论回复
yangli123|  楼主 | 2014-10-11 17:34 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-11 17:16
楼主你好,关于你该回复中的文档是飞思卡尔提供的吗?哪个文档?

是飞思卡尔主芯片手册上面的,我到官网下载的

使用特权

评论回复
yangli123|  楼主 | 2014-10-11 17:45 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-11 17:16

你好,另外,我想问一下,imx6q在烧录程序时,与硬件的EIM配置有关吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问