工程师眼中的酷刑挑战,画面太美,不忍直视

3738|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qilongdong|  楼主 | 2014-10-11 15:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  自从“冰桶挑战”狂潮掀起一股血雨腥风,紧接着饭桶挑战、马桶挑战、冰影挑战、侧颜挑战,冰书挑战铺天盖地而来……楼主听名字也是醉了!在这个娱乐至死的时代,大家都是蛮拼的。可惜像楼主这种只懂点技术的宅男,每天的工作就对着各种工业仪表,连相亲都不知道怎么跟妹纸搭话……唯一能接受挑战的就是一块追随楼主多年的钳形表。
  别看人家身材小,来头可不小!它诞生在有着强劲工业历史的美国。在欧洲、北美、南美、亚洲和澳大利亚都有它们的销售和服务分公司。如果这次前所未有的挑战由它开始,楼主粗略估计一般表不敢接招。不信?试试看!就拿Fluke 319来举例吧……
  摔
  多年的维修师,什么场面没见过,从来没遇到因为测量错误,导致爆炸或冒烟。有一次在高空作业,不小心掉下来,把我们小心脏吓得不轻。因为之前做过测试,在-10度下,我们让钳形表从1m的高度跌落,产品的6个面各跌落1次,第一次从那么高的高空中掉下来,所有人都觉得这个表是彻底废了,万万没想到,奇迹归于福禄克,Fluke 319安然无恙。
  打
  想必大家都知道,笞刑是古代的“五刑”之一。但钳形表的笞刑不是咱们司空见惯的捶打,对钳表而言,不停止地拿它的钳口测试开闭,这才是要命的“笞刑”!你们懂的,工程师的鸭梨也是很大的,楼主已经失去了像你们一样可以随意去超市捏方便面的机会,至少给楼主可以随心所欲地玩钳表吧,这已经是我们随身携带的唯一工具了……
  扭
  不知道是不是工作习惯,工程师使用钳形表时都是一个屌样,喜欢扭曲表体来读,楼主只能理解这屌样在别人眼里更专业吧。当然,受苦的就是钳表了,一次又一次地扭曲,Fluke 319的又一大潜力被八出,钳头扭曲至少能达到20000次,这就能解释为什么世界在工程师的眼里都是扭曲的……
  旋
  都说人至贱则无敌,Fluke 319也同理可证……任你肆无忌惮地打它、摔它、扭它,还会给你好脸色,Fluke 319这点非常给楼主面子,楼主工作7年,长久使用拨盘旋转,如果要精确到数字的话,怎么着也有30000次吧!能打能扭能旋,好身材就是这么自信!
  砸
  说实话,上面的酷刑还算一般般,下面这个真的是动真格的!原谅所有的真相都来自于不小心,这次,楼主又不小心地领教了Fluke 319的受虐能力,500g钢球不小心“亲吻”了钳头,记得当时我们都在冬天室外-10度环境下,钳口施加5J的能量3次,事情的经过就是这样,3年过去了,现在Fluke 319钳口还是乖乖地为楼主所用!
  如果福禄克钳形表仅仅扛得住这些表面上的打击,楼主早就弃它而去了!除了摔、打、扭、旋、砸之外,它能抵挡严寒,能耐受酷暑,极限工作温度最低-10度 ,最高50度,即便在这样极致的温度里,仍然阻挡不了它卖萌耍酷的脚步!
  因工作需要,楼主不得不频繁使用这款钳形表,偶尔不小心摔了它,它还是像往常一样任劳任怨,让楼主想起鲁迅先生笔下那头“孺子牛”……不管怎么说,这也是楼主对它绝对死忠的一个原因!