迷茫期,求过来人指点

1363|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
空白格|  楼主 | 2014-10-12 23:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人2012年不怎么出名的2本学校毕业(湖南),一直在深圳工作,之前换过2份工作工资从3000到5000到7500;现在不知道该如何提升自己来提高自己的工资,感觉到了一个瓶颈了和感到迷茫;
当前工作作态:现在工作于石岩的一个测试设备公司工作(工作了8个月),主要负责是设计测试设备电子方面的东西,画板,如果设计需要也写写单片机程序,上位机程序有时也需要写(LabvIEW),同时也经常出差维护设备;

掌握技能:用过stm32、avr、pic、stc等的单片机(太复杂的东西没弄过,因为行业决定的),altium画过四层板,能用LabVIEW写上位机程序(NI板块)不太复杂的;感觉自己的电子的嗅觉很好,可以很好的分析出问题点在哪和如何去解决它;

迷茫:感觉自己会的东西就那么点,感觉自己越来越**灰了...但是突然要自己去学点东西,却不知道去学习点怎么好?去学那些有用嘛?常常是下定决心去学习它(Linux/开关电源/ucos等),却常常一下子又放弃,定力慢慢的变差了...
求各位过来人,指点一下,后生在此谢了...

相关帖子

沙发
feilusia| | 2014-10-13 10:05 | 只看该作者
想想如果让你当主管,你可以胜任吗?
如果不可以,就想想为什么不可以。

使用特权

评论回复
板凳
yklstudent| | 2014-10-13 15:13 | 只看该作者
楼上的话蛮有道理的

使用特权

评论回复
地板
liujie14565| | 2014-10-14 11:34 | 只看该作者
feilusia 发表于 2014-10-13 10:05
想想如果让你当主管,你可以胜任吗?
如果不可以,就想想为什么不可以。 ...

求指点

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-10-14 12:07 | 只看该作者
liujie14565 发表于 2014-10-14 11:34
求指点

这有什么好指点的,
老家伙滚蛋了,你不就上位了。
跟在厕所,拉屎占坑一个道理。

使用特权

评论回复
1324968| | 2014-10-15 10:01 | 只看该作者
其实感觉当主管还是要经验方面的,我们现在的主管平时就不做什么事情,但是你有问题问他时,他就可以用经验来告诉你了,我感觉这个才是资本

使用特权

评论回复
sdy0725| | 2014-10-18 09:30 | 只看该作者
如果要搞技术,有几亿个东西要学习

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2014-10-18 11:32 | 只看该作者
不要随便拿亿出来唬人!亿是个什么概念!看动物世界里非洲草原上的牛羊只有亿的百分之一,100万头就看得你心里发麻!

使用特权

评论回复
wangch_sh| | 2014-10-18 11:56 | 只看该作者
楼主工资比我高多啦

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-10-25 22:30 | 只看该作者
综合能力挺重要的。不仅仅只有技术这个世界,另外楼主其他方面比如和领导之间沟通能力之类的也不容忽略

使用特权

评论回复
lphaff| | 2014-10-26 10:09 | 只看该作者
想在深圳定居吗
不想的话就回长沙吧。
长时间在外面打工终究不是事啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问