[STM32F1]

出厂后把代码DBGMCU_Config留在程序里,有问题吗额?

5088|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xlsbz|  楼主 | 2014-10-14 15:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
产品出厂时, 把下面的程序留在程序里,不注销,有问题么?

DBGMCU_Config(DBGMCU_SLEEP,              ENABLE);
  DBGMCU_Config(DBGMCU_STOP,               ENABLE);
  DBGMCU_Config(DBGMCU_STANDBY,            ENABLE);
  DBGMCU_Config(DBGMCU_IWDG_STOP,          ENABLE);
  DBGMCU_Config(DBGMCU_WWDG_STOP,          ENABLE);
  DBGMCU_Config(DBGMCU_TIM1_STOP,          ENABLE);
  DBGMCU_Config(DBGMCU_TIM2_STOP,          ENABLE);
  DBGMCU_Config(DBGMCU_TIM3_STOP,          ENABLE);
  DBGMCU_Config(DBGMCU_TIM4_STOP,          ENABLE);
  DBGMCU_Config(DBGMCU_CAN1_STOP,          ENABLE);
沙发
xlsbz|  楼主 | 2014-10-14 17:55 | 只看该作者
没人回

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2014-10-14 19:58 | 只看该作者

看你这段程序加在程序的什么地方;
假如你开启了定时器1,加上这段代码的话。就被停止了,可能会不太正常;

使用特权

评论回复
地板
xlsbz|  楼主 | 2014-10-14 22:02 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-10-14 19:58
看你这段程序加在程序的什么地方;
假如你开启了定时器1,加上这段代码的话。就被停止了,可能会不 ...

使用特权

评论回复
airwill| | 2014-10-14 22:28 | 只看该作者
DBGMCU_Config,在有些应用中是需要设置的。仅在调试模式时起作用。
所以并不影响正常程序的执行。

使用特权

评论回复
xlsbz|  楼主 | 2014-10-15 21:32 | 只看该作者
airwill 发表于 2014-10-14 22:28
DBGMCU_Config,在有些应用中是需要设置的。仅在调试模式时起作用。
所以并不影响正常程序的执行。 ...

请问版主:官方资料有写么?

使用特权

评论回复
airwill| | 2014-10-15 21:38 | 只看该作者
有啊,你可以看一下 RM 的手册 DBGMCU CR 的寄存器说明

使用特权

评论回复
xlsbz|  楼主 | 2014-10-15 22:33 | 只看该作者
airwill 发表于 2014-10-15 21:38
有啊,你可以看一下 RM 的手册 DBGMCU CR 的寄存器说明

好。版主。我好好看看。我似乎有一年没看手册了

使用特权

评论回复
xlsbz|  楼主 | 2014-10-15 22:35 | 只看该作者
我发现是ULNK需要,JLiNK不用

使用特权

评论回复
xlsbz|  楼主 | 2014-10-15 22:36 | 只看该作者
我明天看手册,多谢

使用特权

评论回复
xlsbz|  楼主 | 2014-10-16 08:21 | 只看该作者
airwill 发表于 2014-10-15 21:38

大侠  在RM0008 没找到啊  :lol

使用特权

评论回复
xlsbz|  楼主 | 2014-10-16 08:22 | 只看该作者
这么重要的问题 除了版主关心就没人关心么  纳闷

使用特权

评论回复
airwill| | 2014-10-16 08:51 | 只看该作者
楼主没有仔细看吧, RM0008 中文版 P748

使用特权

评论回复
评论
xlsbz 2014-10-18 21:25 回复TA
大侠,中文版升级很快啊 下载很费劲啊 
liguang02| | 2015-10-22 15:32 | 只看该作者
airwill 发表于 2014-10-16 08:51
楼主没有仔细看吧, RM0008 中文版 P748

当内核处于复位状态下时,调试器可写该寄存器。那我在程序中怎么写这个寄存器

使用特权

评论回复
yjneedsky| | 2016-3-17 09:56 | 只看该作者
那是不是可以理解为,批量的时候留着也没问题?

使用特权

评论回复
xlsbz|  楼主 | 2016-4-19 21:59 | 只看该作者
yjneedsky 发表于 2016-3-17 09:56
那是不是可以理解为,批量的时候留着也没问题?

是的。

使用特权

评论回复
天上飞的树儿| | 2019-4-2 08:24 | 只看该作者
如果是低功耗项目,比如我用的L053R8,留着这些代码进入STOP模式的功耗会大很多

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问