请大家帮我看看这个光电放大电路?

2582|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mingzun|  楼主 | 2014-10-14 15:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

请大家帮我看看这个光电放大电路?放大倍数多少?是什么工作原理?

相关帖子

沙发
BadWolf| | 2014-10-14 15:41 | 只看该作者
跨导放大电路,将电流转化成电压输出,具体放大倍数简单推导就可以得出. 可以将3个电阻简化成一个电阻,并联的电容是否太大了?

使用特权

评论回复
板凳
mingzun|  楼主 | 2014-10-15 09:08 | 只看该作者
不对吧?

使用特权

评论回复
地板
jjeemm77| | 2014-10-15 10:47 | 只看该作者
那是滤波电容!…不过你把话题调偏了…

使用特权

评论回复
nvoe| | 2014-10-15 12:54 | 只看该作者
BadWolf 发表于 2014-10-14 15:41
跨导放大电路,将电流转化成电压输出,具体放大倍数简单推导就可以得出. 可以将3个电阻简化成一个电阻,并联的 ...

电容是稳定系统电压的。
无所谓大小

使用特权

评论回复
lemenade| | 2014-10-15 13:40 | 只看该作者
其实没太看懂这个电路。

使用特权

评论回复
lemenade| | 2014-10-15 13:47 | 只看该作者
lemenade 发表于 2014-10-15 13:40
其实没太看懂这个电路。

没太用过这种电路,低通滤波?但是还有个3.3k电阻。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2014-10-15 13:48 | 只看该作者
这里只是T型网络的IV转换,Vout=I * (R1+R2+ R2*R1/R3),C1用100pF就可以了

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2014-10-15 13:50 | 只看该作者
T型网络的好处是增益大,楼主用SGM8521这款运放可能精度不够哈,Vos都3.5mV了,这里至少要用SGM8581或者SGM8551

使用特权

评论回复
mingzun|  楼主 | 2014-10-15 16:14 | 只看该作者
终于遇上高手了啊

使用特权

评论回复
mingzun|  楼主 | 2014-10-15 16:17 | 只看该作者
我就觉得这个电路没那么简单

使用特权

评论回复
mingzun|  楼主 | 2014-10-15 16:20 | 只看该作者
那我调小R3  是不是可以增大放大倍数   R3最小能到多少?

使用特权

评论回复
天魔神童| | 2014-10-15 17:49 | 只看该作者
这应该是产生一个驱动电压,钳在某个范围值的!不知道对不对

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2014-10-15 19:41 | 只看该作者
mingzun 发表于 2014-10-15 16:20
那我调小R3  是不是可以增大放大倍数   R3最小能到多少?

减小R3可以提高增益,但也不能太小啊,运放系统讲究适度,就像洗澡盆的水,少了不够洗pp,多了也会溢出呀

使用特权

评论回复
mingzun|  楼主 | 2014-10-16 10:48 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
BadWolf| | 2014-10-16 16:13 | 只看该作者
nvoe 发表于 2014-10-15 12:54
电容是稳定系统电压的。
无所谓大小

无所谓大小?为什么不是10PF或者100UF,这个电容大了影响电路带宽,太小了会导致电路不稳定. 在IV电路中是非常关键的一个参数.

使用特权

评论回复
BadWolf| | 2014-10-16 16:15 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2014-10-15 13:48
这里只是T型网络的IV转换,Vout=I * (R1+R2+ R2*R1/R3),C1用100pF就可以了

如果将R1的取值等于R1+R2+ R2*R1/R3,3个电阻就可以用一个电阻代替了,结果一样。并且不会放大运放的VOS,只有好处没有坏处。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2014-10-16 21:52 | 只看该作者
BadWolf 发表于 2014-10-16 16:15
如果将R1的取值等于R1+R2+ R2*R1/R3,3个电阻就可以用一个电阻代替了,结果一样。并且不会放大运放的VOS ...

T型网络电路的好处就是用不大的电阻就可以获得较大的增益,直接用一个电阻,要获得大的增益就需要比较大的电阻,电阻值过大时引入的是更多的热噪声(当然还有其他问题)
这是基本理论,翻书看下吧,不能想当然的!

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2014-10-16 22:12 | 只看该作者
BadWolf 发表于 2014-10-16 16:13
无所谓大小?为什么不是10PF或者100UF,这个电容大了影响电路带宽,太小了会导致电路不稳定. 在IV电路中是非 ...

为了避免运放系统振荡,在环路上所添加的补偿电容,是可以用于抵消负载电容\分布电容所产生的极点和零点,从而使运放系统稳定。这个电容的容值理论上是可以计算的,前提是能测量出负载电容/分布电容的大小,因为与之成正比,故而实际设计上是不可计算的,因为没办法测量负载电容/分布电容的大小,通常都是借助仿真工具来试验,试出一个合适的值。这个可以找找运放稳定性的资料详细了解下。
一般走线引入的分布电容都是几pF到几十pF,负载端也大概是这么个范围,合起来就是几十pf~几百pf的样子

使用特权

评论回复
BadWolf| | 2014-10-17 10:12 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2014-10-16 21:52
T型网络电路的好处就是用不大的电阻就可以获得较大的增益,直接用一个电阻,要获得大的增益就需要比较大 ...

噪声是和频率有关的,电阻大的情况下并联一个小电容就可以将噪声压下来了.T型网络将会放大VOS,另外,噪声也是会放大的,并不是只放大有用的信号,在小电流的情况下输出电压直接被VOS放大所掩盖.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问