[i.MX]

IMX6 Yocto启动(已解决)

15682|51
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zengquanyun|  楼主 | 2014-10-15 17:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

使用Yocto,由“MACHINE=imx6qsabresd bitbake -v -c clean linux-imx”和“MACHINE=imx6qsabresd bitbake -v -c compile linux-imx”得到的uImage在运行的时候,出现了“Verifying Checksum ... Bad Data CRC    ERROR: can't get kernel image!”。但是我之前使用ltib的linux,在使用同样的uboot和参数的情况下,可以正常启动。对于yocto是不是需要不一样的启动参数?

相关帖子

沙发
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-15 17:41 | 只看该作者
楼主你好,使用yocto编译的文件,在启动的时候,u-boot参数和litb编译启动参数设置有一点不同,这个建议你参考官方的文档来修改。

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-15 17:42 | 只看该作者
官方文档中有详细介绍的: i.MX_6_SABRE-SD_Linux_User\'s_Guide.pdf (325.08 KB)

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-15 17:43 | 只看该作者
有问题我们再交流哈~~

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-10-16 16:44 | 只看该作者
我根据你的《i.MX_6_SABRE-SD_Linux_User\'s_Guide.pdf》来下载uboot, uImage和rootfs到SD卡中,但是uboot启动有问题,它的截图在附件中。我使用的uboot是/deploy/images/imx6qsabresd目录下的,名称为u-boot-imx6qsabresd-v2014.01-r0.imx,跟这个pdf描述的不同(pdf描述的imx6q uboot是u-boot-imx6qsabresd_sd.imx)。可能是这个原因。请问FSL_TICS_Rita有没有这个uboot?如果有的话,我想拿来试一下。

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-10-17 17:32 | 只看该作者
@FSL_TICS_Rita 我在飞思卡尔官网下了fsl-L3.10.17_1.0.0_iMX6qdls_Bundle.tar.gz,在里面的L3.10.17_1.0.0_ga_140404_images_MX6中找到了u-boot-imx6qsabresd_sd.imx,但是它也有同样的问题。它的打印信息在附件中。你有用过这个u-boot?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-20 16:47 | 只看该作者
zengquanyun 发表于 2014-10-16 16:44
我根据你的《i.MX_6_SABRE-SD_Linux_User\'s_Guide.pdf》来下载uboot, uImage和rootfs到SD卡中,但是uboot ...

楼主你好,建议你使用官网提供的u-boot。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-20 17:00 | 只看该作者
zengquanyun 发表于 2014-10-17 17:32
@FSL_TICS_Rita 我在飞思卡尔官网下了fsl-L3.10.17_1.0.0_iMX6qdls_Bundle.tar.gz,在里面的L3.10.17_1.0.0 ...

楼主你好,我用过的,是OK的。可以正常启动的。

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-10-21 08:48 | 只看该作者
@FSL_TICS_Rita 这个u-boot确实是官网提供的啊!请问你使用的u-boot也是u-boot-imx6qsabresd_sd.imx吗?启动时的打印信息是怎样的?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-21 09:16 | 只看该作者
zengquanyun 发表于 2014-10-21 08:48
@FSL_TICS_Rita 这个u-boot确实是官网提供的啊!请问你使用的u-boot也是u-boot-imx6qsabresd_sd.imx吗?启 ...

楼主你好,我用的就是这个u-boot的,这里建议你根据文档修改一下u-boot中的参数,和原来版本的BSP启动信息设置会有些不同。

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-10-21 09:17 | 只看该作者
@FSL_TICS_Rita 另外,如何使用MFGtool来烧录?由于那些image的文件名不一样,所以应该要修改ucl2.xml吧?是否要加入《i.MX_6_SABRE-SD_Linux_User's_Guide.pdf》提到的uImage-imx6q-sabresd.dtb这个新的image?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-21 09:21 | 只看该作者
zengquanyun 发表于 2014-10-21 09:17
@FSL_TICS_Rita 另外,如何使用MFGtool来烧录?由于那些image的文件名不一样,所以应该要修改ucl2.xml吧? ...

mfgtool你要使用飞思卡尔官网提供的最新版本的烧写工具imx-3.10.17-1.0.0-ga-mfg-tools。这里已经是修改过的的。不能用原来版本的烧写工具了。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-21 09:21 | 只看该作者
楼主你好关于新的版本的imx-3.10.17-1.0.0-ga-mfg-tools的下载,在官网上也是有的,下载的位置和原来是一样子的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-21 09:25 | 只看该作者
有问题再联系我哈~~

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-10-24 17:39 | 只看该作者
我在官网找到了imx-3.10.17-1.0.0-ga-mfg-tools,用mfgtools烧录后,u-boot启动是OK的。但是有一个问题是:如果在烧录以后不去设置u-boot参数,可以启动kernel;而当我按照《i.MX_6_SABRE-SD_Linux_User's_Guide.pdf》来设置u-boot参数的时候,出现了错误是“Wrong Image Format for bootm command”。这两种情况的debug信息debug.tar中。请问FSL_TICS_Rita有没有遇到过这种错误?

debug.tar

30 KB

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-27 17:05 | 只看该作者
zengquanyun 发表于 2014-10-24 17:39
我在官网找到了imx-3.10.17-1.0.0-ga-mfg-tools,用mfgtools烧录后,u-boot启动是OK的。但是有一个问题是: ...

楼主你好,在的吗?你这里启动有问题应该是你u-boot中的参数没有设置正确,建议你print一下看看哪里没有设置对。

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-10-28 13:49 | 只看该作者
我是直接把《i.MX_6_SABRE-SD_Linux_User's_Guide.pdf》的u-boot参数copy过去的啊。所以这个文档描述的u-boot参数应该是错的。
另外,关于使用SD卡启动,用的u-boot同样是u-boot-imx6qsabresd_sd.imx,但是却打印出"MMC: no card present"(上面已贴过图),而且无法去修改u-boot参数,一运行"saveenv"就打印"MMC: no card present"。这显然跟u-boot的参数无关。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-28 14:50 | 只看该作者
zengquanyun 发表于 2014-10-28 13:49
我是直接把《i.MX_6_SABRE-SD_Linux_User's_Guide.pdf》的u-boot参数copy过去的啊。所以这个文档描述的u-bo ...

楼主你好,u-boot参数:
U-Boot > setenv loadaddr 0x12000000
U-Boot > setenv fdt_addr 0x18000000
U-Boot > setenv fdt_high 0xffffffff
U-Boot > setenv bootargs_base 'setenv bootargs console=ttymxc0,115200'
U-Boot > setenv bootargs_mmc 'setenv bootargs ${bootargs} root=/dev/
mmcblk0p2 rootwait rw video=mxcfb1:dev=ldb,LDB-XGA,if=RGB666 video=mxcfb0:dev=hdmi,
1920x1080M@60,if=RGB24'
U-Boot > setenv bootcmd_mmc 'run bootargs_base bootargs_mmc;mmc dev 1;mmc read $
{loadaddr} 0x800 0x2000;mmc read ${fdt_addr} 0x5000 0x800;bootm ${loadaddr} - $
{fdt_addr}'
U-Boot > setenv bootcmd 'run bootcmd_mmc'
U-Boot > saveenv
U-Boot > run bootcmd
请确认你拷贝过程没有什么问题,空格也不能多或者少的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-28 14:51 | 只看该作者
还有,你在u-boot中print一下,把你的参数打印给我看一下。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-28 14:51 | 只看该作者
我们官网的文档是没有问题的, 我们这边试过都是OK的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问