发新帖我要提问

求一款IO电流超过50mA的8脚单片机

楼主: shange144k7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
shange144k7|  楼主 | 2014-10-17 21:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
sohowork 发表于 2014-10-17 07:00
这个可以有。合泰MCU中找找。但是管脚数好像大于8.

是远远大于8啊,好像是驱动led的
我是用在驱动一个 类似两相四线步进电机的 十字线圈
电流是50mA 最大,通常在40mA
如果加三极管,构成H桥驱动,那就要加8个,还要考虑外围电路
那得占很大块的地方,面积不允许
用H桥芯片,动则就是1000mA的电流,起码2块钱的价格,浪费资源又吃不消
如果市面上有一块50mA的单片机,的话,直接就替代很多小电流驱动场合,还是很有市场的
哦,顺便说下,我是做摩托车仪表机芯的,就算这个方案做下来在成本上没优势
但给后续的装配和调试,带来的方便,简直不可估量
哎.....可惜摩托车仪表是个没落行业,何况我们还只做机芯.....
没有高手愿意关注,没有厂家愿意关注,感到生生的惆怅啊.....

使用特权

评论回复
shange144k7|  楼主 | 2014-10-17 21:41 | 只看该作者
lyjian 发表于 2014-10-16 20:41
还真有这么大电流的,例如集成了驱动的IR单片机。
不过没必要这样设计,外加一个三极管比什么都好。 ...

查不到这个啊 多多指教啊

使用特权

评论回复
shange144k7|  楼主 | 2014-10-17 21:42 | 只看该作者
shange144k7 发表于 2014-10-17 21:41
查不到这个啊 多多指教啊

看了我前面介绍 就知道了 要加可不只是 加一个 加8个 构成H桥

使用特权

评论回复
shange144k7|  楼主 | 2014-10-17 21:45 | 只看该作者
sohowork 发表于 2014-10-17 07:00
这个可以有。合泰MCU中找找。但是管脚数好像大于8.

简直是远远大于8啊

我是用在驱动一个 类似两相四线步进电机的 十字线圈
电流是50mA 最大,通常在40mA

如果加三极管,构成H桥驱动,那就要加8个,还要考虑外围电路
那得占很大块的地方,面积不允许
用H桥芯片,动则就是1000mA的电流,起码2块钱的价格,浪费资源又吃不消

如果市面上有一块50mA的单片机,的话,直接就替代很多小电流驱动场合,还是很有市场的哦

顺便说下,我是做摩托车仪表机芯的,就算这个方案做下来在成本上没优势
但给后续的装配和调试,带来的方便,简直不可估量
哎.....可惜摩托车仪表是个没落行业,何况我们还只做机芯.....
没有高手愿意关注,没有厂家愿意关注,感到生生的惆怅啊.....

使用特权

评论回复
lyjian| | 2014-10-17 22:37 | 只看该作者
基本上不用浪费青春去找这样的单片机
单片机不是功率器件,不可能有这么多的功率输出口。就算是有,GND脚或VCC脚总的输出电流也不可能这么大。

使用特权

评论回复
sohowork| | 2014-10-18 07:29 | 只看该作者
合泰本来就有内置H桥的MCU,HT45RM22/23

使用特权

评论回复
sohowork| | 2014-10-18 07:30 | 只看该作者
SOC总是滞后于人类的需求

使用特权

评论回复
dianzilc| | 2014-10-18 08:08 | 只看该作者
感觉加驱动更实在

使用特权

评论回复
coody| | 2014-10-18 09:34 | 只看该作者
有了50mA驱动力的,下次就有人会问500mA的。

这种情况,用2个H桥就好,嫌贵可以用8个三极管。

使用特权

评论回复
coody| | 2014-10-18 09:43 | 只看该作者
用L293D吧,一片就可以驱动两个十字线圈了。2元不到可以买到。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问