ARM版版主--阿南的述职报告

6072|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
阿南|  楼主 | 2007-9-21 20:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    ARM虽然还远远没有传统单片机那么普及,但不可否认,它是年轻工程师和在校学生们最想掌握的热门技术之一,每时每刻都会有相当多的新朋友加入到ARM的学习队伍当中。因此ARM版一直以来都有太多太多需要帮助的朋友,在此我代表他们感谢已经或即将帮助他们的热心网友,同时也希望更多的高手、朋友加入到这大家庭中,让我们一起帮助需要帮助的朋友,分享自己的心得、喜怒哀乐,在真正体验嵌入式技术快乐的同时,自己也能更加深刻的理解、巩固现有的,探讨学习新的技术知识。
    在任ARM版版主的两年多时间里,我始终认为自己不是一个优秀,甚至称职的版主,但一直以来都没有放弃过,希望用勤劳、热心、执着和真诚去感染更多的高手,感染志同道合的朋友,感动曾经被帮助过的朋友,一起去帮助更多需要帮助的朋友,使ARM论坛向和谐、互助、民主、积极的,更好的方向发展。
    老王版主也已经上任,他是一个热心且很有经验的老嵌入式工程师(老前辈),当然还有H-JTAG的作者——twentyone大侠,再加上积极热心的宇宙飞船、HWM等前辈,我想所有希望学习ARM及相关嵌入式技术的朋友,特别是年青的工程师们都会从中受益,真诚地希望你们共同加入、支持ARM论坛。我们也会向侃单片机等其它版块学习,吸收他们的成功经验,特别是网友提出的以专题式的讨论,希望更有针对性,更深入的讨论学习。同时我们也会鼓励积极、热心的网友,虽然版主竞选已经结束,但热心的朋友还会有机会,阿南也希望更有能力和热心的朋友来接替版主一职,使ARM论坛发展的更快、更好!阿南也就有更多的业余时间和精力,学习新的技术,整理总结经验和心得,与大伙分享,让更多的朋友体会到嵌入式的乐趣!
    亲爱的工程师们,让我们向伊拉克足球一样战斗吧!ARM论坛、21IC、我们的明天会更好!
阿南
2007年9月21日

相关帖子

沙发
HWM| | 2007-9-21 21:09 | 只看该作者

支持楼主!

不过还要说一句,由于MCS-51在上世纪八十年代出世以来,连同后续的MCU都被冠以“单片机”的美名。后来ARM出现了,人们为了体现其“贵族”血统,就不在称其为“单片机”了,好象与单片机联系上了就会贬低其身价。随着ARM的发展(其实现在已经有相当的发展了),我认为ARM和以前的MCU/MPU没有本质上的差异。在我的课上是从来不会向学生们灌输这种“贵贱”观的,只有这样才能使他们更客观地看待或选择将来所要用到的各种器件和工具。

使用特权

评论回复
板凳
闪闪| | 2007-9-21 21:31 | 只看该作者

支持楼主!

不过还要说一句,足球偶比较喜欢利物浦。

使用特权

评论回复
地板
程序匠人| | 2007-9-21 21:52 | 只看该作者

建议IC921将此作为范文,每日抄写100遍

使用特权

评论回复
阿南|  楼主 | 2007-9-21 21:56 | 只看该作者

谢谢支持,常到ARM版坐坐,多帮助需要帮助的人

re HWM:讲的很有道理,有机会听您讲课就好了.任何东西没有"贵贱"之分,只有是否合适,不同的场合使用不同的处理器
re 闪闪:我喜欢伊拉克足球的精神,能够在逆境中创造出奇迹的精神.目前我们的环境与伊拉克相比如何?如果我们将它们的精神运用到自己成长的人生道路上又将如何?我想关注过今年亚洲杯和看过伊拉克vs韩国,vs沙特比赛的朋友都会给出答案

使用特权

评论回复
平常人| | 2007-9-21 22:01 | 只看该作者

支持阿南版主,赞成HWM的意见:嵌入式系统≠ARM,ARM=单片机

单片机系统是一种简单的嵌入式系统,简单的ARM系统就是单片机系统,传统的8051构成的系统也是一种嵌入式系统。现在所谓的嵌入式系统是一种复杂的ARM系统,但嵌入式系统并不仅仅是复杂的ARM系统。

使用特权

评论回复
闪闪| | 2007-9-21 22:14 | 只看该作者

再插一句

连对手AC也不得不承认,05的欧冠决赛利物浦用更短的时间创造出来的奇迹。

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-9-21 22:32 | 只看该作者

对不起啊,匠人

我不是这样写的。

如果现在我在家里,可以马上发出。

使用特权

评论回复
阿南|  楼主 | 2007-9-22 13:26 | 只看该作者

那年欧冠红军表现确实不错,特别是杰拉德

呵呵。。。。闪闪是利物浦的铁竿球迷

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-9-22 23:10 | 只看该作者

闪闪还有这个爱好啊?

今天吗去了尼?00的啦啦队今天不见活动嘛

使用特权

评论回复
zwjgg| | 2007-9-22 23:38 | 只看该作者

爱00

来拉,^_^

使用特权

评论回复
songfei002| | 2007-9-23 19:24 | 只看该作者

呵呵,楼主的述职让我看到21ic的希望。。。。

呵呵,阿南继续努力!过段玩ARM还要到你的板子上画画呢。。。。

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2007-9-24 09:45 | 只看该作者

投阿南一票,理由如下:公正,公平!

使用特权

评论回复
LPcfANS| | 2007-9-24 10:33 | 只看该作者

投 阿南一票。

使用特权

评论回复
315avr| | 2007-9-24 17:07 | 只看该作者

21ic文采好的人多啊

楼主:记住,学8位机的都是你的后备军,我们都要来了...

使用特权

评论回复
阿南|  楼主 | 2007-9-24 19:48 | 只看该作者

谢谢大家支持,特别是

315avr的"8位机都是你的后备军",让在下万分感动

使用特权

评论回复
21ic| | 2007-9-27 15:50 | 只看该作者

使ARM论坛向和谐、互助、民主、积极的方向发展——太好了

感谢阿南版主的述职报告

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2007-9-28 11:16 | 只看该作者

支持一下。

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2007-9-28 15:58 | 只看该作者

ARM是个未来发展的方向,阿南坐镇这个板块可说是得天独厚

将来就是做电子的使用ARM就像现在人人都会上网,过去人人都会用傻瓜机一样的简单。其实本人对这些东西需不需要去掌握他并不重要,就像你用ARM、单片机、DSP、CPLD这些只是产品设计使用的一种控制芯片,就像你用C、汇编、还是C++和jave,这些也只是一种写代码的工具,就像你用DXP、POWERPCB还是ORCAD这些也只是一种画电路的工具。工具是会越来越简单的,总有一天会发展成为像说话一样的简单。而这些工具却被现在的工程师越来越追崇,却慢慢放弃基础的确实很重要的技术,最后只能发展到只会日复一日的画板子,只会日复一日的写代码。到头只能COPY别人的产品。

使用特权

评论回复
xjh8888| | 2007-10-8 09:13 | 只看该作者

支持斑竹

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问