版主工作回顾----代《述职报告》

9059|63
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
iC921|  楼主 | 2007-9-21 23:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
少有,今天我上了一天班,现在人还在岗位上继续上班。先挂个号先,匠人急于看到我这个始作俑者出手,就这样开头吧。等我回家后,再逐步帖出。

我的报告已经写得差不多了,篇幅比较长,内容比较多,不能一下子写完又在一个帖子里贴出,只能滚动贴出的啦。请大家谅解。

-------
结合“最佳版主”评选,我顺便传达一个正式的信息:

我很想也只想请ida做我的啦啦队队长,可很久没见过她了。希望知道她的人告诉她我的希望和要求,请她过来帮忙。今天是9月21号,想到我的ID,算是个吉祥的日子吧,但愿她能给我带来好运!!
沙发
程序匠人| | 2007-9-21 23:45 | 只看该作者

沙发要抢滴

使用特权

评论回复
板凳
iC921|  楼主 | 2007-9-22 09:22 | 只看该作者

正式开始了,沙发匠人坐了,大家赶紧搬板凳、砖头来

版主工作回顾

----代《述职报告》

题记:正式的“述职报告”不便写。主要是由于原来一直没有发表过版主“施政”目标或纲领之类的“宣言”,没什么正式的“施政”目标。我当版主的目标是存于内心的,往往是边思考边观察,临时发现和临时试探后决定的----我这个版主当得,象是在炒股,见好就收。权让我以工作回顾的方式,代行述职之责吧,趁此机会,也让大家尽量了解一些版主的“真面目”。

概要:俺在特大型国企工作,文化只有大专,工作职务是一名普通的工人。俺自认为是管理经验和“斗争”经验比较丰富,善于“制造”矛盾,利用矛盾,解决矛盾,现在搞这个“述职报告”就是俺的“馊主意”,但俺属于技术及其经验很一般的,且局限性比较明显的版主。俺自认为自己是称职的,有成果、有成效的版主。就任模拟技术版主以来,逐步由三版升为二版、一版,主要经历和成效有:
1 和版面骂帖现象做斗争,对改变论坛面貌起到了一定的作用,目前在技术版,已经很难见到骂人骂帖的现象;
2 倡议并主要地进行研讨翻译活动,对引进有效可信知识,对引导论坛的平和客观的学术气氛,起到了积极的作用;
3 经过和其他版主和网友的共同努力,版面祥和有序。模拟技术版块的人气大幅度上升,已由接任之初比较一般的中下游版块上升为整个网站最热门的几个版块之一;
4 从主帖标题之类的小处着手,引导人们严谨细致处事,版面也因此日益井然有序,并对其它兄弟版块的完善和个人素质的提高起到有益的影响。由于我这方面往往做得比较“绝”,不时有人说我很婆妈,称我是“挑剔的IC921”。

使用特权

评论回复
地板
阿南| | 2007-9-22 12:44 | 只看该作者

支持,以后还请多指导指导经验

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2007-9-22 12:59 | 只看该作者

谢谢阿南老大

不过,我们模拟这边可要赶超你们ARM的,小心的啦。。。。

--------
原来说好了,是交流不是指导啊。我很多地方很憋脚的,得好好向你们学习!!

使用特权

评论回复
救火车| | 2007-9-22 15:22 | 只看该作者

后面的内容呢?

使用特权

评论回复
avr32| | 2007-9-22 22:48 | 只看该作者

呵呵

21IC的坛子不少呢,杂斑竹这么少呢,来述职的没几个啊.都不知道这个事情还是?尴尬!

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2007-9-23 02:31 | 只看该作者

1 踏上版主之路

1 踏上版主之路

也许每个人当上版主都有种种不同。我这个版主的最主要不同就在于来得太容易了点----意外的突然,讲讲它的来历,说说我是如何开始的吧。反正我的这个路子也不太平坦。

2003年通过网络链接我找到咱们的新家----21IC,不知道什么时候谁发明的,等我知道21IC叫“二姨”的时候,我已经离不开这个家。进家后,发了几个帖子(主要还是跟帖),初来乍到的客人心情大家都记得吧?和大多数人一样,我也是抱着学技术的态度来的,可是版主之路来得太早太快,让我不得不改变初衷,原先的设想和目标也因之不完全改变了。

虽说21ic是一个比较祥和的社区,但我不想到家不久,简直象冤家一样,时不时被一位仁兄跟帖质疑(呵呵,时间长了,ID都记不清楚了,好象叫fish吧),主要是说我重复发帖子跟帖(其实是内容相近吧----我当时感兴趣的内容比较单一。而我任何时候基本上都不会简单地重复的,何况那时才开始,没有什么原始积累,我这人讨厌的事情之一就是重复和墨守成规),表面上语言比较挑衅,很不友好,实质上就是我后面所说的“骂帖”甚至骂人,很搅人心性。当时,也没太有人爱出来打抱不平,特别是象我这种小菜鸟,而我还嫩了点,绕过版主,直接向站长“告状”(实际上是不知道“告状”可以找版主或发帖鸣冤),想不到,就是由于这个举动过后不久,他邀请我当模拟版的版主。我当时不知道版主是什么回事,他向我做了一些交待后,我抱着试试看的态度“上岗”了----就这么简单,但我深知来得容易的东西是不牢靠的,事实也证明如此,后面付出的劳动,远非当初所能想象。当然,这个交待也成了我后来行事的原则和目标,内容主要是如何办好版块,如何提升人气,如何为大家服务。

但是,我的“侥幸”也害了人家----对方也是个不错的高手,但他的ID没多久就被咔嚓了,原因可能就是这次冲突和告状,现在想起来,很是内疚的。此事给我的教育很深,加上我的工作比较轻松,没多少好发挥,我因此发誓要尽自己的最大努力做好,不让站长失望,最少要补偿那位仁兄的损失。我上来后首先要解决的问题就是创建“学术气氛”的问题----我就是借着这个“幌子”,一边挽回面子一边为大家服务,后来,对模拟版和本人的影响较大的“研讨翻译”活动,也是在这个基调下产生的,而之前的一段时间,delete ID的行动,印象中也很有一些,可能是因为我的缘故,他执法多少也更严一些。有的帖子我原本想留着拿出来批,他还是毫不手软,省了我不少的事,但由于不能充分体会亲自“降伏”对手的感觉,还是抱有遗憾的。现在的社区中,最少技术版面已经很难见到“恶帖”了,但回想起来还是很有意思----我们没有相约,但却有不谋而合的默契----站长的一手是硬,我这边的一手是软,效果不错。

关于我的为人,就是我身边的人,都说我不记仇(从我的一位师弟那学来的,我不知道骂过多少次他还是没当回事,爽吧,有这样的出气筒!),有话就说。这也并不一定,我这个人容易认死理,对希望我轻松不会放弃,对不平之事我总是怀“恨”在心的,至今也没有改变,因此也难免一时“得罪”人,惹人不高兴。如今,我和我老乡qiuting的事还挂着呢。老实人容易招罪,但心中的目标往往让人默默忍受,慢慢习惯,慢慢把它吃掉。这些事实好象说明我的一个特点,不图一招一式领先,不计较一城一池得失,这似乎是我好习惯也是坏习惯。

写了不少“内幕”,学习high的humor,贴个照片轻松一下,“拉票”----搞得人家多不好意思!!

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-9-23 22:11 | 只看该作者

这个猴子好色的

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-9-23 22:14 | 只看该作者

啊,这不就是iC921 吗?

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2007-9-23 22:42 | 只看该作者

什么眼神?

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-9-24 09:11 | 只看该作者

好东西蛮多的嘛。

多拿几张让大家“秀色可餐”。

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2007-9-24 09:54 | 只看该作者

投IC921一票,理由如下:热心!负责!E文好!

21IC不可多得的人才!

使用特权

评论回复
alice84| | 2007-9-24 10:05 | 只看该作者

大叔,我只是路过.

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2007-9-24 11:04 | 只看该作者

Nevea,赶紧请宇宙飞船到啦啦队里来!

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2007-9-24 11:13 | 只看该作者

谢谢alice84,也请你支持我一下!

使用特权

评论回复
alice84| | 2007-9-24 11:16 | 只看该作者

没问题!给你加水!

看你还说我是熊样不?

使用特权

评论回复
闪闪| | 2007-9-24 11:21 | 只看该作者

alice哭了,都是IC921害的,你可要付责任吖。

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-9-24 11:51 | 只看该作者

我让你路过!!!

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2007-9-24 11:56 | 只看该作者

00的两个正副队长蛮团结的麻

副队长现在可爱死了---越哭越可爱,你帮00担纲,可也不能忘了把我踢高一点哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问