侃单片机版斑竹-“古道热肠”的2007述职报告

2855|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
古道热肠|  楼主 | 2007-9-23 13:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    21IC的大叔、大妈、大哥、大姐、弟弟、妹妹,你们好,预祝大家能过一个“欢乐、祥和”的中秋佳节。

首先做个自我介绍:
    当初取这“古道热肠”的ID名主要是因为其好记,还有就是是个成语,打字时4键搞定,来得快,现在将QQ呢称也弄成这词了。早年学的是PC机应用,出校后没顺着往下走,转到搞单片机应用上来了,跟火灾报警控制系统混迹多年,后转入税控收款机领域,凭一时冲动在今年5月份求得“侃单片机”斑竹一职。

再做一下工作总结:
   领职以来,“侃单片机”版发生了两件大事,一件事是公开选拔了本版的“三板主”,这件事由程版主持,历时三个多月,公选出21IC有史以来第一位民选版主。 我呢,就跟在主持后面当个“下手”,由于我的宣传管理工作不到位,其间也出现了一些小波折,幸得“主持”遇事不惊,奇招迭出,才化险为夷,完美收场。选板主这曲戏刚唱完,又迎来了本版第二件大喜事,程版被提升为21IC的站长,下面的事情大家都知道了,我就不唠叨了。

最后谈一下个人体会:
  来21IC认识了这么多性格各异的网友,见识了这么多精彩的论坛往事,让人乐此不彼,如何做好斑竹,还希望大家不吝赐教。如何管理好侃单片版块,有两位网友的观点对我影响颇深:
   一个观点是“斑竹的职责是搭一个舞台,维持市场秩序,真正上台唱戏是广大网友”,从今以后,大家唱得好,我为你们鼓掌,有人要来"搅场子",我会毫不留情,奋起还击,半年多来,有过一次实点经历,最后以一句“小样,还不信治不了你”击败醉酒之人,这观点由“救火车”原创经本人改编而成。
  另一个观点是“我希望大家来到21IC,来到侃单片机版块,能找到家的感觉”。家的温暖,家的自由,自然不言而喻,我希望通过我们的努力,当你遇到困难时,侃单片机版是你坚强的后盾,永远支持您走出困境。当你高兴成功时,不妨来上台“摆一摆”让大家与你分享成功的喜悦。此观点由本版名誉版主“gyt”原创,本人纯属借题发挥。
  最后,感谢来侃单片机版块解惑回贴的热心网友,希望能一如既往,也希望通过我们侃单片机版块全体板主的共同努力,共建一个和谐的“侃单片版”版,唉,咋又套行话了,不说了......

相关帖子

沙发
程序匠人| | 2007-9-23 15:49 | 只看该作者

写的很不错!(尤其是吹捧匠人的那段)

使用特权

评论回复
板凳
iC921| | 2007-9-23 18:26 | 只看该作者

看罢,深觉再想做个“好”版主,难!

使用特权

评论回复
地板
shiqianwei| | 2007-9-23 21:19 | 只看该作者

叔叔好好干啊

我们这些年轻人可指望着你呢

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2007-9-24 09:19 | 只看该作者

“王老”说得很在理

经王老这一提醒,咱觉得“侃单片机”版块除了鼓励网友自娱自乐外,还得外引内联搞点精彩的片段放放,大家只管出主意,好的馊的,我全收。

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2007-9-24 12:54 | 只看该作者

支持 侃单片机 版主!

古版是大叔?

使用特权

评论回复
franky_s| | 2007-9-26 20:29 | 只看该作者

也要支持一下古版。

我虽然很少发贴,但对于古版的热心我很感动,感谢古版,辛苦了。

使用特权

评论回复
dld2| | 2007-9-27 13:36 | 只看该作者

支持古道热肠

名如其言

使用特权

评论回复
21ic| | 2007-9-27 15:31 | 只看该作者

家的温暖,家的自由——说得好啊!

感谢古道兄的述职报告。相信“侃单片机”能继续红火。

使用特权

评论回复
孤独人| | 2007-9-28 10:59 | 只看该作者

支持无私奉献的前辈及努力向电子这座大山迈进的人

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2007-9-28 16:04 | 只看该作者

楼主人如其名

我顶你,但愿以后能看到你的潜力贴。

楼上是谁的马甲

使用特权

评论回复
WJY1107| | 2007-10-1 15:00 | 只看该作者

支持古板

使用特权

评论回复
taoyubai| | 2007-10-18 14:50 | 只看该作者

写得不错,看了,也得 回帖,

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-11-22 21:52 | 只看该作者

佩服,很经典的两个观点!

不会嫌迟到了吧?
临时加一点,沾点光:营造适合你我他的氛围,给新手信心以气氛,给高手奉献以乐趣。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
如何管理好侃单片版块,有两位网友的观点对我影响颇深:

一个观点是“斑竹的职责是搭一个舞台,维持市场秩序,真正上台唱戏是广大网友”,从今以后,大家唱得好,我为你们鼓掌,有人要来"搅场子",我会毫不留情,奋起还击,半年多来,有过一次实点经历,最后以一句“小样,还不信治不了你”击败醉酒之人,这观点由“救火车”原创经本人改编而成。

另一个观点是“我希望大家来到21IC,来到侃单片机版块,能找到家的感觉”。家的温暖,家的自由,自然不言而喻,我希望通过我们的努力,当你遇到困难时,侃单片机版是你坚强的后盾,永远支持您走出困境。当你高兴成功时,不妨来上台“摆一摆”让大家与你分享成功的喜悦。此观点由本版名誉版主“gyt”原创,本人纯属借题发挥。

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2007-11-23 17:16 | 只看该作者

哈哈,变化太快,不明白

IC921 咋不见了你的签名,风格也与过去不一样,莫不是马甲上阵哟!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问