水是如何灌出来的——代《[技术交流]、[驱动开发|WIN编程]版

4647|53
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
computer00|  楼主 | 2007-10-14 22:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    圈圈的注册日期是2003年8月15日,10点35分53秒,那应该是大一的暑假。我现在很惊讶为什么当时的
注册日期居然是大白天?而不像现在通常的凌晨2、3点。

那时的我还是一只菜鸟,啥都不懂,只知道学校里面搞电子设计竞赛,我要参加。来21IC是一个同学
推荐的,我当时还不知道datasheet为何物。当时只知道跑去图书馆里找书查资料,而不知道去网上搜索。
画电路图也不知道还有protel这么好的软件,居然用Flash 5来画,还好Flash也可以做成一个个的元件
拖来拖去的,还可以做动画,哈哈。我就用它将原理图和PCB的画好,然后照着它贴胶布。

我问同学去那里找那些芯片的资料,同学就告诉我去21IC。我打开21IC,发现真的可以下载到数据手册哦,
那时主要下载的是一些74系列的数字IC资料,觉得如获至宝,却不知道原来21IC还有个BBS这么好玩的东东。
什么时候开始来21IC的BBS发帖的,已经无从考究了(要不请匠人姐姐帮帮忙,看能不能弄到我的chu女帖?
或许有点纪念意义)。那时的我积分很低,也不认识大虾,只知道在BBS里乱撞,那时也有没人叫我电脑圈圈。

我记得好象是我不经意见看到一个工程师姐姐(可惜,已经不记得是谁了)的个人信息,里面有个“该网
友的最新作品”,里面居然有她写的**。我看了之后羡慕得要死,我就想,我也要在网上有自己的**!
后来我就开始在BBS上灌水了。开始还是很小心翼翼的,怕说错话,慢慢地,混的时间长了,也就开始大胆的
发帖了,认识的人也就多了起来。

什么时候开始大面积灌水的,也不大记得了。估计大概是在大三下学期吧。什么时候申请做斑竹的,也记
不清了,这人老了,**就是不太好。好在21IC的服务器**深刻,经过一番搜索,我终于翻出了当年申请
做斑竹的帖子。申请斑竹是在2005年的国庆前夕,2005年9月28日。有帖为证:我想申请当版主,有什么条件要求么?
正式成为[技术交流]版的斑竹是在2005年的10月02日,还是流星姐姐特准的,荣幸之极。

那时的积分还只有一万一千三百七十,排名第三,有hotpower大叔的帖子为证:
hotpower 发表于 2005-10-3 02:05 技术交流 ←返回版面    

43楼: 汗---左右有2位水人拌舞 

21IC社区 本周爬行榜 

名次 用户 积分 
1 chunyang 19150 
2 hotpower 14138 
3 computer00 11370 
4 a12345678 10651 
5 maychang 8934 
6 iC921 8882 
7 zlgARM 8615 
8 HIGHWAY 6845 
9 XIEYUANBIN 6760 
10 xingyong 6616 

努力奋斗中的工程师NE5532 qjy_dali dadodo xwj 赤铸 
积极前进勇于进取的工程师 

眨眼间做版主两年就过去了,再看今日的积分榜,已经赫然第一,回首过去,眺望未来,感到一丝欣慰,
也不枉21IC广大网友们的支持了。

21IC电子工程师社区 TOP 10 排行榜 

名次 用户 积分 
1 computer00 72619 
2 chunyang 58094 
3 iC921 44930 
4 a12345678 40140 
5 hotpower 39717 
6 maychang 37875 
7 xwj 36448 
8 tyw 34700 
9 HIGHWAY 34402 
10 王奉瑾 30449 

撒开脚丫子满头大汗拼命追赶中的替补队员 awey 程序匠人 javie 大林电源 hightec 
 披星戴月瞻前不顾后的超级替补”

其实在[技术交流]这个版块做斑竹,没有太多的事要做。也就是看看有没有广告帖,有没有好**需
要加裤子的,再顺便看看那些回贴很少的帖,如果能说上几句的话,就尽量说上几句,即使解决不了什么
问题,帮忙增加点人气也好,有些问题就是一个人不好说,需要引出话题大家一起讨论才能得到比较全面
的结果。

我做这个斑竹做得很放心,因为我上头还有一个chunyang把守着呢。说起这个chunyang斑竹,他是很
敬业的,做了多少年斑竹,我也说不清,只知道他是老斑竹了。我就是屁颠屁颠的跟在老斑竹后面,看到
不顺眼的帖子,就顺便帮忙打扫一下,喀嚓掉了。不过自从匠人姐姐当了站长后,有些帖子我就不再是
直接喀嚓了,而是来个乾坤大挪移,将它们移到[回收站]去了,这样匠人姐姐去[回收站]练功时,发现不
对劲的ID就可以将他们绳之以法。

而[驱动程序]开发版块,就更加清净了,那里可能几天都没一个帖,有时突然来个帖,又叫人无法回
答,真是有点儿难。前段时间我也有学习WDM驱动开发,可是由于资质驽钝,老是不得窍门,结果到现在
还是没弄出个名堂...等我哪天把WDM搞熟了,也好在那儿刷刷,再怎么说,做斑竹的得要有两把刷子吧。

其实我倒觉得更像[最新100帖]的斑竹,因为我一打开21IC,首先就是看最新100帖,然后再是看板块
内的内容,因为最新100帖更新得太快,可能一不小心就错过了好戏。可惜就是没有一个这样的斑竹,有时
我看到最新100帖里很多刷屏和做广告的,只能去自己的版块里删掉,其它部分只能干着急了。

我觉得作为一个版主,除了管理版面之外,灌水也是相当重要的。偶爱好比较广泛,所以除了自己的
版块之外,还经常跑到别人的地盘去灌水。其实我做不做斑竹都是一样灌水的,平时灌水都以普通网友
身份出现,只有在有特殊情况时,才想起自己还是斑竹。

我也搞不清楚什么时候我也变得这么罗嗦了,是不是这人老了,也就变得罗嗦了?

对了,突然又想起一件事,那就是签名图片。那可是圈圈的首创哦。当初为了在BBS上玩点花样,就拿
21IC的网页开刷了。查看了半天源代码,居然还真让我揪出两个bug,哈哈。一个是在修改原因那里,可以
直接嵌入HTML源码,连VB脚本都可以用,我当时还让它弹出了对话框,哈哈。不过这个bug很快就被封了,
那时候的BBS上还是可以显示修改原因的呢,从这件事后,BBS上干脆就不显示修改原因了,只有修改时间。
没办法,被封了就没得玩了,只好另想办法,发现签名那里也存在着同样的bug,哈哈,天无绝人之路。
开始也还能玩脚本,不过现在已经被过滤掉了。这也是圈圈很引以为豪一件事,现在很多水友的签名下面
有个小图片什么的,很多人还弄不出来吧~~~也许现在还有不少人为它而着迷吧?怎么?想学?那先投圈圈
一票再说吧~~~(话外音:投了也不一定就有签名图片了,嘿嘿...)

现在匠人姐姐上任了,看能不能把修改原因这个东西给弄回来?有时候修改真的需要理由的(“需要吗?”
“不需要吗?”“需要吗?”“不需要吗?”……)。

对了,为了支持21IC的活动,圈圈还特意为21IC写了个歌儿,哈哈~~~平时灌水时还能哼哼歌~~~歌儿

当然了,平时我还得去打点一下我在21IC的BLOG,业绩还算不错了,目前已有132篇日志,1804篇评论,
92篇留言,179844访问量。

大家心目中的斑竹是什么样子的呢?您觉得圈圈是你心目中称职的斑竹吗?如果是的话,就给他投一票
吧。如果不是的话,也投一票无所谓吧。每位网友都有五位投票的选择,给圈圈挤出一张票来吧,谢谢拉。

投票地址:https://bbs.21ic.com/vote/list.asp

21IC中国电子网 [技术交流]、[驱动开发|WIN编程]版 版主 电脑圈圈
                                                                       2007年10月14日  22:35:00

相关帖子

沙发
coldra| | 2007-10-14 22:31 | 只看该作者

呵呵,顶一下

修改原因不用显示也好,俺改贴一开始还认真写修改原因,后来因为反正不显示,直接乱搞两下键盘,不为空就行,省事了

使用特权

评论回复
板凳
iC921| | 2007-10-14 22:42 | 只看该作者

00终于出来了!!

使用特权

评论回复
地板
iC921| | 2007-10-14 22:46 | 只看该作者

应该考证一下圈圈是怎么叫出来的

印象中,最早应当是在新手园地

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2007-10-14 22:46 | 只看该作者

哈哈~~~前段时间忙于ADI的比赛,都没时间写斑竹报告...

前天ADI的复赛结果已经公布出来了,很幸运,我们队进入了决赛。11月份去北京答辩。

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-10-14 23:01 | 只看该作者

已经最早的圈圈来历如下

naoya 发表于 2005-1-15 12:02 新手园地 ←返回版面    

请教各位大虾,是电阻大负载的难以驱动还是电阻小的? 

liweipingl 发表于 2005-1-15 12:15 新手园地 ←返回版面    
当然是小的 

wch6661 发表于 2005-1-15 19:54 新手园地 ←返回版面    
两级相区配时最好驱动 

wuzm02 发表于 2005-1-15 23:32 新手园地 ←返回版面    
为什么电阻小的容易驱动? 
          为什么电阻小的容易驱动?

computer00 发表于 2005-1-15 23:38 新手园地 ←返回版面    
没人说电阻小的容易驱动呀?二楼的意思是电阻小的难驱动 
    要看你驱动是指什么意思了。如果是要达到一定的电压,则电阻大的容易驱动。
如果是要达到一定的电流,则电阻小的容易驱动。如果是要达到一定的功率,则电
阻合适比较容易驱动。

t14495716 发表于 2005-1-17 13:28 新手园地 ←返回版面    
將子啊 

welcomezy 发表于 2005-1-17 13:34 新手园地 ←返回版面    
computer00  很拽呀,不服不行. 

xiubing65 发表于 2005-1-17 14:02 新手园地 ←返回版面    
要实事求是的看待 
看驱动电路或IC是电压驱动还是电流驱动器件,还要看负载属性

xubin4858 发表于 2005-1-18 08:42 新手园地 ←返回版面    
同意COMPUTER,象功放带负载就是越大越好驱动 

tonyfanfan 发表于 2005-1-19 15:14 新手园地 ←返回版面    
同意电脑00的说法! 
如体!

liweipingl 发表于 2005-1-21 10:56 新手园地 ←返回版面    
?,到底是负载大还是负载电阻大? 

qiuyuming 发表于 2005-1-21 14:49 新手园地 ←返回版面    
同意楼上的问法! 
问问题的人的问法很含糊,是负载大还是电阻大,这是两个相反的意义!

jyh2004 发表于 2005-1-24 22:55 新手园地 ←返回版面    
我想电脑圈圈已经说清除了!

相关链接:https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?Page=&boardid=17&t=1981243&p=2&tp=%B5%E7%C4%D4%C8%A6%C8%A6%BF%C9%C4%DC%B2%BB%CA%C7javie%D7%EE%D4%E7%CB%B5%B5%C4

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2007-10-14 23:09 | 只看该作者

哈哈~~~这个年代有点久远了...哪还记得清呀...

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-10-14 23:14 | 只看该作者

这是别人叫你的,你哪能弄得清楚

幸好去年情人节后我弄了个帖子考证了一下,不然连这点证据也没有了……

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2007-10-14 23:20 | 只看该作者

呵呵

圈圈的竹竿粉丝发来支持贺贴

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-10-14 23:25 | 只看该作者

哈哈~~~俺早知00是潜力股,所以称为"空军一号"

米国皇帝的待遇~~~

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-10-14 23:38 | 只看该作者

看看这两年的TOP变化,真是始料不及!

不过,00你的报告有个问题。你这是版主的述职报告,应该重点说那些你如何管理版块的内容,不然,算脱题或重点不突出了。你一向精明简练,这时候更不能忘记。当然了,竞选最佳网友的时候,你如何把玩就自由得多了。

关于00的坛歌,得安排时间好好琢磨琢磨。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-10-14 23:51 | 只看该作者

呵呵,开始的印象中以为圈圈是工作了两三年的工程师

直到后来……圈圈有次开愚人节玩笑被俺抓住了,宣布了我D政策然后一拷问,圈圈立刻全招了,原来大三在校,于是……后来还向流星保举了一把,圈圈如愿以偿坐上了版主的宝座,当年有网友推荐俺做没人打理的《通讯技术》版版主时,流星还发邮件“审核”了俺半天呢。 

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-10-14 23:58 | 只看该作者

哈哈~~~估计00的作文和俺一样---白板~~~

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-10-15 00:12 | 只看该作者

本周爬行榜---本周水王榜--------应该改名称了

不知何年何月前,本周爬行榜一直为一周一变.
可有次被921封为"水王",晕得俺没敢再发贴3个月~~~

晕---"水王"就这样"水"成了...
更晕得是二姨建BLOG试点,"HotPower的水潭"就成了实验田...

不过俺真喜欢这个"名字"~~~

最近不想再灌水了~~~而且想从"文"~~~

所以才有"HotPower的文潭"~~~

后来看"本周爬行榜"再也不刷新了,就少发帖,直到chunyang同志"荣登"

俺心里才舒服了些,到底不是"水王"了~~~

没想到"小水王"现在成了"小霸王"~~~恭喜恭喜~~~

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2007-10-15 00:46 | 只看该作者

说实在的,叫我写斑竹述职,真没啥好写的

因为斑竹也就那么点儿事,平时多留意一下版面情况,改删时就不要心软,该加裤子时动作就要快,
如果光叫我写这个东西,那可无聊死了...

偶也跟匠人姐姐学习学习,加个代字上去,哈哈~~~~

搜索了一翻,chunyang所说的那个玩笑应该是这个帖:https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=6&t=1592461&tp=%u6211%u7684%u786C%u76D8%u5728%u4F7F%u7528%u8FC7%u7A0B%u4E2D%uFF0C%u7A81%u7136%u53D1%u7EA2%u3001%u5192%u70DF%uFF0C%u73B0%u5728%u8BE5%u600E%u4E48%u7EF4%u4FEE%u554A%uFF1F

谢谢大家的支持了,如果不出什么插曲,今天应该就开始投票了吧?

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-10-15 01:07 | 只看该作者

这个,你得好好学

实际上,去年咱俩合办BLOG的时候,在选材方便我和讲的一些东西有这种思想-----沙里淘金。

许多事,人们做了,但不太懂得按照某种要求归类总结(也可以说是“附会”或“依附”)。这种现象很常见。好在我在我们这样的国企玩得多一些,掌握了一些技巧,因此,把玩起来没觉得太难。希望你好好学一下这个,非常有用的。

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-10-15 01:43 | 只看该作者

还想赖?

这又不是考文字功夫。可以说是信息整理技术而已。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-10-15 01:48 | 只看该作者

哈哈~~~俺那时的作文---东风吹,战鼓擂,现在世界上究竟谁怕谁

倒塌了~~~所以一直不会写作文~~~

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-10-15 02:01 | 只看该作者

看你的QiQi,一天到晚都在打雷

MM在后面看得眼都瞪大了!!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2007-10-15 08:07 | 只看该作者

支持00

还只有一万一千三百七十,排名第三
哇,那时候就这么多拉,我那时候还不知道21ic,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问