[i.MX]

imx6+ linux 中如何使屏幕旋转90度(已解决)

13398|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hand123a|  楼主 | 2014-10-17 18:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-20 09:10 | 只看该作者
楼主你好,请问你使用的是哪块板子?BSP版本是哪个?

使用特权

评论回复
板凳
hand123a|  楼主 | 2014-10-20 09:44 | 只看该作者
我使用的是imx6q ,BSP是前天从从官网上刚下载的。好像freescale论坛上也有的过此问题,只是一直没人解决,是不是freescale不支持的。

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-20 15:05 | 只看该作者
hand123a 发表于 2014-10-20 09:44
我使用的是imx6q ,BSP是前天从从官网上刚下载的。好像freescale论坛上也有的过此问题,只是一直没人解决, ...

楼主你好,请问你是使用的官网的那个Ubuntu的文件系统吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-20 15:16 | 只看该作者
楼主在的吗?你帖中的command 中多了个/ 符合,你去掉后试试。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-20 15:17 | 只看该作者
我今天试了一下,使用官网自带的Ubuntu系统和u-boot ,uImage,echo 1 > /sys/class/graphics/fb0/rotate可以旋转180度。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-20 15:18 | 只看该作者
90度我试了没有反应。不知道楼主你使用的是哪个版本的Demo images?

使用特权

评论回复
hand123a|  楼主 | 2014-10-20 15:36 | 只看该作者
hi all,
我命令那个问题,我去掉/,还是老样子,这个应该没错。
我用的是官网上的L3.0.35_4.1.0_130816_source,没加ubuntu 。我们准备加入qt.
旋转180度是可以的,我也试过。要为什么90度就不行。一直想解决。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-20 15:57 | 只看该作者
hand123a 发表于 2014-10-20 15:36
hi all,
我命令那个问题,我去掉/,还是老样子,这个应该没错。
我用的是官网上的L3.0.35_4.1.0_130816_sou ...

楼主你好,请问你这里是要实现播放时候旋转还是要整个屏幕都旋转的呢?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-20 16:02 | 只看该作者
楼主在的吗?

使用特权

评论回复
hand123a|  楼主 | 2014-10-21 08:02 | 只看该作者
我们希望是整个屏幕旋转,显示和播放,因为我们安装的时候是竖屏.

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-21 09:02 | 只看该作者
hand123a 发表于 2014-10-21 08:02
我们希望是整个屏幕旋转,显示和播放,因为我们安装的时候是竖屏.

楼主你好,这边帮你确认过了,你使用Linux BSP L3.0.35_4.1.0_130816_source的话,默认的Linux BSP 支持180屏幕旋转,其他的角度是不支持的。另外关于video的播放和图像的显示是支持90度,180度,270度的旋转的,这个在unit_test中有命令可以使用的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-21 09:03 | 只看该作者
如果你想使得屏幕旋转建议你可以使用android BSP。

使用特权

评论回复
hand123a|  楼主 | 2014-10-21 09:15 | 只看该作者
你的意思是让我上android的系统,还是只是用android 的linux 内核?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-21 09:32 | 只看该作者
hand123a 发表于 2014-10-21 09:15
你的意思是让我上android的系统,还是只是用android 的linux 内核?

你可以试一下android的BSP,使用android的界面。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-21 09:33 | 只看该作者
我今天也在我们这边的开发板上帮你试一下android的旋转情况。你可以考虑一下先。

使用特权

评论回复
hand123a|  楼主 | 2014-10-21 10:17 | 只看该作者
这个不用试了,android下面,旋转我们都用过。因为android的启动时间达不到我们的要求,所以才要更换的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-21 10:31 | 只看该作者
hand123a 发表于 2014-10-21 10:17
这个不用试了,android下面,旋转我们都用过。因为android的启动时间达不到我们的要求,所以才要更换的。 ...

这样子啊

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-22 16:41 | 只看该作者
楼主你好,请问你帖中问题是否已解决,如果没有欢迎继续在这里讨论哈,如果已经解决,麻烦帮忙结帖哈~~

使用特权

评论回复
hand123a|  楼主 | 2014-10-25 09:58 | 只看该作者
还没有解决的啊.,请问有没有好的解决方法啊,一直卡在这里呢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问