21IC广招英才记者,快来加入呀!

1253|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21ic|  楼主 | 2007-11-27 16:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
您经常留意周围发生的趣闻轶事吗?您具备调查坊间传闻的能力吗?您能令妙笔生花吗?您原意和网友分享您的所见所闻吗?您梦想过美名远扬吗?您希望包里再多几张零花钱吗?如果您能答出四个是,那么请加入21IC兼职记者的队伍吧!

为加强21IC的新闻报道能力,更广泛、深入地挖掘网友真正关心的中国电子行业的热点事件,21IC决定在各地招募兼职记者。

岗位描述:捕捉、跟踪、报道电子行业(尤其是所在城市)的重大或有趣事件,将稿件及时发给本站编辑。记者需署真实名字,并为所发表作品的真实性负责。

作品要求:必须有文字描述。最好附有图片或视频。样品:深圳治理电子市场 赛格华强人去楼空

投稿方式:E-mail至guo#21ic.com。最好先压缩,文件最好不大于800K,文件以Word格式为佳。如用纯文本格式,请将图片与文本文件打包发送,并注名相关图片名称和位置。请注明真实姓名、身份*号、电话和邮寄地址,以便发放稿酬。

职业操守:所报道事件必须真实有据,不得捕风捉影。所有作品必须是原创,并从未在其他网站或刊物上发表过。严禁剽窃。有上述行为者将被取消记者资格。

薪酬方式:按字数、图片或视频数量及点击量综合核算。典型稿件(1000字、一幅图)的稿酬为100元。

其他要求:
名额:不限
年龄:不限
身高:不限
容貌:不限
城市:不限
学历:不限
专业:不限

注:21IC保留录用和编辑稿件的权利。来稿一经采用,版权归21IC与作者共同所有。

相关帖子

沙发
21ic|  楼主 | 2007-11-27 16:41 | 只看该作者

先顶一个。

使用特权

评论回复
板凳
程序匠人| | 2007-11-27 19:38 | 只看该作者

报名,呵呵。新闻来了——

21IC广招英才记者,快来加入呀! 

您经常留意周围发生的趣闻轶事吗?您具备调查坊间传闻的能力吗?您能令妙笔生花吗?您原意和网友分享您的所见所闻吗?您梦想过美名远扬吗?您希望包里再多几张零花钱吗?如果您能答出四个是,那么请加入21IC兼职记者的队伍吧!

为加强21IC的新闻报道能力,更广泛、深入地挖掘网友真正关心的中国电子行业的热点事件,21IC决定在各地招募兼职记者。

岗位描述:捕捉、跟踪、报道电子行业(尤其是所在城市)的重大或有趣事件,将稿件及时发给本站编辑。记者需署真实名字,并为所发表作品的真实性负责。

作品要求:必须有文字描述。最好附有图片或视频。样品:深圳治理电子市场 赛格华强人去楼空

投稿方式:E-mail至guo#21ic.com。最好先压缩,文件最好不大于800K,文件以Word格式为佳。如用纯文本格式,请将图片与文本文件打包发送,并注名相关图片名称和位置。请注明真实姓名、身份*号、电话和邮寄地址,以便发放稿酬。

职业操守:所报道事件必须真实有据,不得捕风捉影。所有作品必须是原创,并从未在其他网站或刊物上发表过。严禁剽窃。有上述行为者将被取消记者资格。

薪酬方式:按字数、图片或视频数量及点击量综合核算。典型稿件(1000字、一幅图)的稿酬为100元。

其他要求:
名额:不限
年龄:不限
身高:不限
容貌:不限
城市:不限
学历:不限
专业:不限

注:21IC保留录用和编辑稿件的权利。来稿一经采用,版权归21IC与作者共同所有。 

使用特权

评论回复
地板
ag5| | 2007-11-27 19:39 | 只看该作者

xwj什么时候变成记者了?

使用特权

评论回复
21ic|  楼主 | 2007-11-28 09:45 | 只看该作者

要加入的只需发email即可。我们会备案。

请注明真实姓名、身份*号、电话和邮寄地址,以便发放稿酬。

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-11-28 09:58 | 只看该作者

手机丢了,拍不成了:-(

4楼,那个赛格华强不是我发的啊,我只是转贴了一下..

使用特权

评论回复
awey| | 2007-11-28 10:02 | 只看该作者

呵呵。。。楼上马上有iPhone了,不知拍照功能怎么样?

使用特权

评论回复
21ic|  楼主 | 2007-11-28 10:09 | 只看该作者

iPhone只有200万像素

不过发互联网新闻照足够了。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-11-28 10:10 | 只看该作者

呵呵是啊,

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-11-28 10:36 | 只看该作者

要是iPhone不能在中国打电话,拿来当相机用得了...

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2007-11-28 12:36 | 只看该作者

去深圳的时候把iPhone偷了

然后拍个照,发到21IC,还能拿稿费,爽

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-11-28 12:45 | 只看该作者

嗯,到时我告诉你春羊的地址,你可以上他家去偷

不过据说春羊加装了多重防盗系统的,而且听说春羊的功夫很厉害的哦...

为兰天白云 祈祷ing...

使用特权

评论回复
21ic|  楼主 | 2007-12-11 16:30 | 只看该作者

新闻写作要点

写新闻其实很简单:

时间:何年月日
地点:如某市某酒店
人物:哪些人讲,多少人听,有没有名人出场
事件:都讲了些什么,有什么亮点、热点、缺点、特点、丑闻
图片:会场照片,关键人物照片,关键产品照片

文笔可以随意些,我会做些编辑工作

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-12-11 19:41 | 只看该作者

兰天白云分明是冲小x去的,小x胆怯了?哈哈...

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-12-11 19:43 | 只看该作者

呵呵,来吧来吧,俺才不怕呢...

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-11 20:37 | 只看该作者

村里人能否加入???可惜俺玩不起iPhone~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问