[STM32F4]

STM32F4 VCP虚拟串口的驱动安装不成功

13637|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wx2188751|  楼主 | 2014-10-19 17:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
使用win7-32位系统,官网下载的驱动。mdmfpq.inf和usbser.sys都不缺,VID和PID是默认的0483和5740,和程序中一样。但还是驱动未成功。
沙发
wx2188751|  楼主 | 2014-10-19 17:08 | 只看该作者

图片在4楼

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2014-10-19 19:25 | 只看该作者
楼主,你的图片挂了,看不到。

使用特权

评论回复
地板
wx2188751|  楼主 | 2014-10-20 19:15 | 只看该作者

使用特权

评论回复
想做大牛的小马| | 2014-10-21 09:00 | 只看该作者
好奇怪,看这样子比较像是已经装好驱动的样子。。。。板子的代码用的是标准的demo吗~

使用特权

评论回复
LOVE_ELEC| | 2014-10-21 16:33 | 只看该作者
我的虚拟串口也是这种情况,我后来用winDriver生成的驱动,虽然能够识别,但是不能被识别为串口,因为WinDriver里面没有Serial只能选择other!

使用特权

评论回复
hwl1023| | 2014-10-21 17:36 | 只看该作者
驱动安装不成功应该是代码的问题,记得F4的那个VCP官方DEMO要修改一下。

使用特权

评论回复
wx2188751|  楼主 | 2014-10-21 19:31 | 只看该作者
想做大牛的小马 发表于 2014-10-21 09:00
好奇怪,看这样子比较像是已经装好驱动的样子。。。。板子的代码用的是标准的demo吗~ ...

我在网上找的一个老外做的程序,基于官方VCP改的运行在STM32F4-Discovery的程序。如果代码有问题我的电脑应该不能识别到这个外设吧,我运行程序的时候,电脑能够识别到,只是驱动不成功。

使用特权

评论回复
wx2188751|  楼主 | 2014-10-21 19:32 | 只看该作者
hwl1023 发表于 2014-10-21 17:36
驱动安装不成功应该是代码的问题,记得F4的那个VCP官方DEMO要修改一下。

我用的是STM32-Discovery的板子,只是想通过VCP发送数据给PC,要改哪里呢?求指教啊

使用特权

评论回复
wx2188751|  楼主 | 2014-10-21 19:33 | 只看该作者
LOVE_ELEC 发表于 2014-10-21 16:33
我的虚拟串口也是这种情况,我后来用winDriver生成的驱动,虽然能够识别,但是不能被识别为串口,因为WinDr ...

好吧  那你最后成功使用VCP了吗

使用特权

评论回复
LOVE_ELEC| | 2014-10-22 09:46 | 只看该作者
wx2188751 发表于 2014-10-21 19:33
好吧  那你最后成功使用VCP了吗

没有!我现在也在愁这个问题!:L

使用特权

评论回复
hwl1023| | 2014-10-22 10:19 | 只看该作者
wx2188751 发表于 2014-10-21 19:32
我用的是STM32-Discovery的板子,只是想通过VCP发送数据给PC,要改哪里呢?求指教啊 ...

你用的STM32-Discovery 的STM32F429的那个官方评估板么,

使用特权

评论回复
yang4469| | 2014-10-22 10:25 | 只看该作者
wx2188751 发表于 2014-10-21 19:31
我在网上找的一个老外做的程序,基于官方VCP改的运行在STM32F4-Discovery的程序。如果代码有问题我的电脑 ...

根据USB协议,usb连接硬件没有问题,能返回设备描述和配置描述就能识别到外设了,不排除代码有问题
看你的情况,应该是系统的问题,换台电脑或者重装完整的系统,别用ghost
我win7 32和64都试过,官网的驱动针对的是官网正版windows系统

使用特权

评论回复
评分
wx2188751 + 1 很给力!
wx2188751|  楼主 | 2014-10-29 14:29 | 只看该作者
yang4469 发表于 2014-10-22 10:25
根据USB协议,usb连接硬件没有问题,能返回设备描述和配置描述就能识别到外设了,不排除代码有问题
看你 ...

你说的和我老师说的一样  我换了一个官方XP系统就可以跑VCP了

使用特权

评论回复
wx2188751|  楼主 | 2014-10-29 14:31 | 只看该作者
hwl1023 发表于 2014-10-22 10:19
你用的STM32-Discovery 的STM32F429的那个官方评估板么,

不是  我用的是DISCOVERY-F4 芯片是F407VG。我换了xp系统之后可以正常运行了

使用特权

评论回复
wx2188751|  楼主 | 2014-10-29 14:31 | 只看该作者
LOVE_ELEC 发表于 2014-10-22 09:46
没有!我现在也在愁这个问题!

我换了XP系统之后 可以正常运行VCP了

使用特权

评论回复
LOVE_ELEC| | 2014-10-29 14:36 | 只看该作者
wx2188751 发表于 2014-10-29 14:31
我换了XP系统之后 可以正常运行VCP了

谢谢,楼主!我这就去找个正版的系统试一下!

使用特权

评论回复
colin2135| | 2014-10-30 10:02 | 只看该作者
我用的是STM32F4DISCOVERY,也遇到你说的问题,不过现在都解决了,直接可以用的。用STM32CUBEMX生成的USB_VCP有一些问题,有几个地方需要修改。
http://www.stmcu.org/faq/index/detail/id-70400,你可以看看这里。应该有你要的答案。

使用特权

评论回复
yixuange| | 2014-11-8 17:26 | 只看该作者
colin2135 发表于 2014-10-30 10:02
我用的是STM32F4DISCOVERY,也遇到你说的问题,不过现在都解决了,直接可以用的。用STM32CUBEMX生成的USB_V ...

你好,我用的是stm32f4-discovery评估板,cpu为stm32f407vg,我最近也在调试虚拟串口,修改了usb的实例程序,修改cpu型号,晶振,使用fs模式,不使用phy,电脑安装了驱动,上电后不识别设备“unknown device”,bus hound 也抓不到数据,不知道该从哪里入手了,你能指导一下吗,或者把你修改的实例给我发一份好吗?

使用特权

评论回复
colin2135| | 2014-11-11 10:53 | 只看该作者
yixuange 发表于 2014-11-8 17:26
你好,我用的是stm32f4-discovery评估板,cpu为stm32f407vg,我最近也在调试虚拟串口,修改了usb的实例程 ...

你加我的QQ,我指导你改一下。30769076

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问