转发IC921对斑主评选活动的声明

3424|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cool_wzq|  楼主 | 2007-12-16 11:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ic, ev
    斑主评选投票已结束,活动基本达到了活跃气氛的目的。但是对于评选活动的计分问题却不敢苟同:
1,我认为匠人11月20日对权重的解释是没有道理的,不合适的,不能乘了加权系数后又继续用不同的数去分别除以两项本该求和的结果再求和。其实质是二次加权。虽然菜农经用,我也曾经说那不是二次加权的游戏,但我却是出差前的晚上才看到匠人的官方解释的。从某种意义上说,我宁可接受单纯投票结果。
2,按照目前的计分方法,我认为XWJ的版主活跃度应当为0。因为他是9月21日才申请并成为斑主,而该项分数的截止日期是9月15日。即此前他并不是版主,客观上他的活动没带有版主职责,也就没有版主属性的主观性。
3,关于以上的声明意见,各位怎么说都好,“找的就是你的麻烦--IC921,五星版主”,这也是我一贯**的精神的一种延续...

不知道是否正式公布评选结果了?我的奖品不管是什么,只要我家妹NEVEA愿接受,请直接寄发给她(我曾说过但她一直不愿意,这次公开征问意见了...)

相关帖子

沙发
hotpower| | 2007-12-16 12:01 | 只看该作者

沙发~~~

使用特权

评论回复
板凳
平常人| | 2007-12-16 12:07 | 只看该作者

躺椅,嘿嘿,比沙发舒服

使用特权

评论回复
地板
hq_y| | 2007-12-16 12:29 | 只看该作者

板凳~~~~马扎

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2007-12-16 12:40 | 只看该作者

路过

使用特权

评论回复
hopeyearn| | 2007-12-16 14:22 | 只看该作者

哦,怪不得 iC921和XWJ........

完了。认真,绝对不够,用这里不恰当了.....

iC921你也太锋芒了,这点不太符合37℃精神了.....

人家匠人都承认了,评选技术手段还有待完善。

你这样说,会让别人,会让被说的对象咋想呢.....

哈哈,所有都是娱乐活动嘛。iC921你说我是不是成熟进步了很多,青出于蓝而胜于蓝呢,哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-12-16 16:30 | 只看该作者

没有绝对公平,只有相对公平,没有绝对完美,只有更加完

相信下次的评选会更加客观公平。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2007-12-16 20:41 | 只看该作者

不以物喜,不以己悲——兼答复IC921

匠人昨天晚上2点才睡觉。主要是监守、统计投票结果,后来又兴奋莫名,发了一通活动感言(搞得好像是自己得了奖似的,呵呵)。

原本打算睡个安稳觉,结果半夜手机叫个不停,极大影响睡眠质量。狂晕,早上实在是忍无可忍,爬起来找手机,一看,原来是IC921发来的声明短信,内容与楼主发言基本一致。

匠人原本想私下和IC921聊聊此事。但看到IC921愿意公开讨论。那也好,咱就直接在网上聊,省得用手机输入汉字慢,费时费事伤大拇指。

匠人也就此事声明如下:

举办此类活动,匠人经验也不丰富。许多疏漏和不足,向大伙道歉。留待下次改进。

一开始,匠人也只是把这个活动当作一个提高论坛气氛的娱乐活动来搞,想把过程搞得尽量丰富有趣些。至于游戏的公平性,匠人觉得倒并不是太重要。谁还会真的去计较一个虚名呢?毕竟只是一场游戏而已。

但是,随着站方提供的重奖介入。游戏突然带有了功利企求,一下子变得火*味浓厚起来。这出乎了匠人的意料。

严格的说,我们现有的技术手段,无法保证游戏的绝对公平。比如,我们无法统计每个贴子的含金量;无法统计每个斑竹在后台打理版面的工作时间;无法区分投票的马甲。

再说的虚一点,每位斑竹的人品、风格、人缘、技术、境界。这些东西,又如何统计计算呢?

但是活动还是要开展的,我们只能利用现有的技术手段。在一个相对公平的原则下,继续我们的游戏。这里说的“现有的技术手段”,指的就是积分和投票。这是目前可以采用的方法。

游戏规则是先于游戏之前公布的。并且也给了大家充分的讨论时间。任何对游戏规则和计分方式的疑问,都应该在活动之前的意见征集期间提出来。而在活动结束后再提出,只能成为我们下一次活动的经验,对于本次活动结果,是不能产生影响的。

另外,对IC921被“挤”出前3名,匠人也感到有点可惜。但又何止这一点呢?chunyang的屈居亚军,又何尝不是一种遗憾?而赤铸等更多优秀斑竹的落选,又是怎样的一份残缺?

不以物喜,不以己悲。以平常心对待此事,也许是最好的处理方式……

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-12-16 20:48 | 只看该作者

呵呵~~~~~~~`

灌水才是硬道理;
投票才是硬道理;
马甲才是硬道理;
娱乐才是硬道理;
参与才是硬道理;
拍砖才是硬道理;

..才是硬道理~~~~硬道理~~~~硬道理~~~~硬道理~~~~硬道理~~~~(回音)

使用特权

评论回复
平常人| | 2007-12-16 20:49 | 只看该作者

真不好意思,匠人在此演讲,我还躺在躺椅上,起身为匠人

祝贺匠人的最佳斑竹评选顺利结束,虽说不是十分圆满,但可以打90分,成绩优秀。

使用特权

评论回复
edanzg| | 2007-12-17 02:06 | 只看该作者

匠人辛苦了。

拜托不要像小孩一样找他哼唧,人家又要上班,又要到这里兼任站长的也不容易啊。

使用特权

评论回复
xiaolele| | 2007-12-17 03:21 | 只看该作者

为匠人鼓掌!

在一个技术网站上,就凭那么小半吊桶水还不够的技术含量能得到一点丁奖品已经是算是站长们失职了。
那些为自己水贴加酷、教人改标题之类无关技术的勾当算是“版主属性的主观性”啦?!

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-17 06:22 | 只看该作者

沉默就是金...

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2007-12-17 12:17 | 只看该作者

关于接过我认为没有什么好再说的,

此次活动已经算是很圆满的,虽然中间除了一些小插曲,但这也是非常正常的,路只有弯曲才叫路。

iC921所言也是合理的,但任何事物都有不完整的地方,有缺陷才是一种美,有缺陷才能够造就以后的发展。如果任何事物一开始就是十全十美,完好无缺,那么社会也就没有了发展。

使用特权

评论回复
阿斯蒂芬| | 2007-12-17 14:29 | 只看该作者

顶!

在一个技术网站上,就凭那么小半吊桶水还不够的技术含量能得到一点丁奖品已经是算是站长们失职了。
那些为自己水贴加酷、教人改标题之类无关技术的勾当算是“版主属性的主观性”啦?! 

使用特权

评论回复
21ic管理员| | 2007-12-17 22:02 | 只看该作者

这次活动基本上是成功的嘛……

有了竞争,论坛才有活力……

希望不久的将来的下一次会办得更好。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2007-12-17 22:16 | 只看该作者

都是IBM惹得祸!

如果一等奖、二等奖和三等奖之间的差距没有如此大的差距,我想根本也不会有这些乱七八糟的事情出来。

正如匠人所言,这一事情本来是好事,但由于重奖的出现而变质,重奖在企业里也是一把双刃剑,奖给了一个人就会伤了其他人,因此一定要慎用,尤其是不要公开用!

这一事件也从侧面说明了几个问题:

1、匠人同志热心有余,经验不足;
2、21ic高层火上浇油,时机不好;
3、各老斑竹还是太穷,不够淡定;
4、网友兄弟不够热烈,弥盖公平;
5、竞赛规则尚有漏洞,不够透明。

假使没有IBM,假使我们的斑竹都年薪百万,假使我们21ic高层放出6个IBM,假使奖品就值千把块钱,假使。。。
假使这就是一场游戏,不仅如匠人所想,也如各大斑竹所想,那么巴黎都可以装到一个瓶子里,更何况我们的心呢!

淡定,从容,让我们以佛家的心看待世界,思考问题,那么IBM不过就是几个字母而已,仅此而已!

使用特权

评论回复
awey| | 2007-12-17 22:27 | 只看该作者

涛行九天 说得在理

使用特权

评论回复
alice84| | 2007-12-17 22:31 | 只看该作者

涛行九天当然说的比awey 大伯有里拉

和awey 大伯有理都说不清的~~~~~
awey 大伯从来不讲理

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-18 05:45 | 只看该作者

17楼很酷~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问