说得不错,不过希望今后不要再发生“**”网友的事件了

4861|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
iC921|  楼主 | 2008-1-1 15:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
什么时候开始的?!什么原因造成?!

偶然的原因,查看了帖子数变化情况。下面的帖子,摘自模拟技术于2005年10月6日主题帖子超10000帖的庆祝帖(NE5532发)。根据当时的帖子描述情况:

技术交流 20000多
模拟技术 10000
通讯技术 9000多
加上下面说到的电源技术和新手园地(当时是比较红火的),算30000或26000吧。主流版块都这样,其它暂时不考虑了,实际上其它版都多有一定程度的萎缩。

现在呢?(约数)

技术交流 16800
模拟技术 12000
通讯技术 6600
新手园地 9600
电源技术 8100

时间过去两年多一点,明显看出数字上缩小了不少,可以说,损失了一个热门版块!!

这些帖子哪去了呢?这是个非常值得注意的问题。人们一直以为21IC独大,可是,能独大到何时呢?还能独大下去吗?但愿大家不要在自我感觉良好中丧失美妙的优势!!

大家不要以为我在宣扬模拟技术“一枝独秀”,这确实是大伙要关心和讨论的问题。虽然我不时为模拟的上升窃喜,但如今忧虑砰然而生……说个不恭敬的事,前几天我还在sina的BLOG上简单挥言一句----21IC需要这么强大吗?!(准备找个合适的地方说说自己的话,整好后告诉大家去看,不想在这边发表了,看来得改变主意了)看来,我当时也有点太自我感觉良好了~

-----------------------------------------------------
maychang 发表于 2005-10-14 14:40 模拟技术 ←返回版面    

15楼: 庆祝本版面帖子超过10000大关 

本版帖子数确实少,甚至比“电源技术”还少得多。
这真是令人莫名其妙的事。
有人把电路分成模拟电路和数字电路。至于电源尤其现代多是开关电源,很难说是数字电路,于是另立一类叫开关电路。
其实,所谓模拟电路只是电路工作在线性或准线性状态,开关电路只是电路工作在强非线性状态,而数字电路只是电路处理的是不连续的逻辑信号。这些电路,原理都是一样的,使用方式不同而已。
而这种分类方式很容易误导初学者,好像模拟电路与数字电路是完全不同的两类电路,前些时有位网友问电源是模拟电路还是数字电路,就是一个例子。
所以“模拟电路”版面改名为“电子电路基础”可能更好些。

https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=2&t=1837242&tp=%u5E86%u795D%u672C%u7248%u9762%u5E16%u5B50%u8D85%u8FC710000%u5927%u5173
相关链接:https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=2&t=1837242&tp=%u5E86%u795D%u672C%u7248%u9762%u5E16%u5B50%u8D85%u8FC710000%u5927%u5173

相关帖子

来自 2楼
香水城| | 2008-1-2 10:22 | 只看该作者

说实话,二姨倒是真应该搞一个动态实时的统计系统

这样论坛的运行情况一目了然,匠人站长可以据此向二姨邀功,二姨也可以据此向站长问罪;我这里年底向老板汇报也有个凭据,老板高兴了没准在新的一年还能给我加点钱,哈哈~~~

看看我的年终总结,二姨要是有个动态实时的统计系统,我过年也就不用猛翻沉年旧账了:
 岁末年初,回顾2007年,ST MCU版面统计最新出炉

使用特权

评论回复
板凳
iC921|  楼主 | 2008-1-1 15:07 | 只看该作者

这是当时的帖子

NE5532 发表于 2005-10-6 09:53 模拟技术 ←返回版面    

楼主: 庆祝本版面帖子超过10000大关 

谢谢大家的支持!

iC921 发表于 2005-10-6 12:53 模拟技术 ←返回版面    

2楼: 应该是这个帖子吧 

http://www.21icbbs.com/club/bbs/list.asp?boardid=2&page=1&t=1837264&tp=%u5173%u4E8E%u4E58%u6CD5%u5668AD834%u7684%u5E94%u7528

lvhualei 发表于 2005-10-6 10:27 模拟技术 ←返回版面    

关于乘法器AD834的应用 

如题
我想要进行倍频,要怎麽样接电路,请大家帮忙

http://www.21icbbs.com/club/bbs/list.asp?boardid=2&page=1&t=1837264&tp=%u5173%u4E8E%u4E58%u6CD5%u5668AD834%u7684%u5E94%u7528

jeremyzhao 发表于 2005-10-6 13:22 模拟技术 ←返回版面    

3楼: 呵呵 

幸运

jz0095 发表于 2005-10-6 14:27 模拟技术 ←返回版面    

4楼: 我今天眼见第9999号挂了几个小时 

...

chunyang 发表于 2005-10-6 17:22 模拟技术 ←返回版面    

5楼: 恭喜、恭喜! 

看来老汉我还得加把劲,我那才9K多。

computer00 发表于 2005-10-6 17:45 模拟技术 ←返回版面    

6楼: 呵呵,我们那有2W的了多哦~~~~~~ 

iC921 发表于 2005-10-6 18:08 模拟技术 ←返回版面    

7楼: jz0095:没想到你那么关注 

chunyang:你也可以说2W多啊!----老帖有存档的一环,这边目前10000帖应该理解为当前帖子达到4位数。

computer00:这没有你的份吗?没有你的灌水,离10000还早着哪!

* - 本贴最后修改时间:2005-10-6 18:11:01 修改者:iC921

computer00 发表于 2005-10-6 18:30 模拟技术 ←返回版面    

8楼: 我?我没发几个吧,好象只有主帖才算,跟的帖不算吧? 

跟帖倒是跟过不少,但是我自己开的帖,好象比较少。

iC921 发表于 2005-10-6 23:44 模拟技术 ←返回版面    

9楼: 你算个电子万人迷,对这反而装做不懂啊? 

有人向我哭诉:你真是太牛了,让人家害怕。相信吗?

computer00 发表于 2005-10-7 00:59 模拟技术 ←返回版面    

10楼: 真的假的?如果是真的,那我可要冒汗了, 

也许他只是被表面现象迷惑而已,我并不算什么厉害,只是接触的时间久点而已。
等哪天他发现事实的真相时,那样不是大失所望。

看来我得抓紧时间学习,不能让大家失望了~

iC921 发表于 2005-10-7 01:56 模拟技术 ←返回版面    

11楼: 信不信由你 

不过,我看没有必要因为这句话搞累自己。按照你的计划行事比较好,如果这都成了指令,我可能是成了犯罪了....

赤铸 发表于 2005-10-7 02:00 模拟技术 ←返回版面    

12楼: 刚注意上面原来还有计数器 

jz0095 发表于 2005-10-7 05:45 模拟技术 ←返回版面    

13楼: iC921,碰巧了 

差点被我摘了个整数。

iC921 发表于 2005-10-8 00:42 模拟技术 ←返回版面    

14楼: 不是刻意才是最好的 

更正:“当前帖子达到4位数”应当改为“当前帖子达到5位数”,好大的错误!

maychang 发表于 2005-10-14 14:40 模拟技术 ←返回版面    

15楼: 庆祝本版面帖子超过10000大关 

本版帖子数确实少,甚至比“电源技术”还少得多。
这真是令人莫名其妙的事。
有人把电路分成模拟电路和数字电路。至于电源尤其现代多是开关电源,很难说是数字电路,于是另立一类叫开关电路。
其实,所谓模拟电路只是电路工作在线性或准线性状态,开关电路只是电路工作在强非线性状态,而数字电路只是电路处理的是不连续的逻辑信号。这些电路,原理都是一样的,使用方式不同而已。
而这种分类方式很容易误导初学者,好像模拟电路与数字电路是完全不同的两类电路,前些时有位网友问电源是模拟电路还是数字电路,就是一个例子。
所以“模拟电路”版面改名为“电子电路基础”可能更好些。

iC921 发表于 2005-10-15 16:24 模拟技术 ←返回版面    

16楼: 难得这么好的意见! 

目前情况感觉好了一点,可能的关键是jz0095的那句话起了作用。

偏冷一点的原因,估计还有其它问题。如对版块理解问题,如果本该属于模拟的问题到其它地方去了,那当然受到影响的。这种情况确实是存在的,虽然到处都这样,但是如果是模拟都这样,而且比较多,那么也说明人们对“模拟”的模拟存在理解令人遗憾的问题。如果只是发帖习惯,当然是另一回事了,不过,即便如此,我依然认为不是一种好习惯。

---谢谢您的支持和意见。我觉得虽然不能或者不能尽快改变这些,但,已经有了好转,就是希望,模拟既是根本,那更有希望....

* - 本贴最后修改时间:2005-10-15 23:42:41 修改者:iC921

使用特权

评论回复
地板
iC921|  楼主 | 2008-1-1 15:09 | 只看该作者

另一个帖子

iQanalog 发表于 2005-8-4 00:17 模拟技术 ←返回版面    

楼主: 各位试预测一下,什么时候本版块帖数将突破10000个大关?! 

时间精确到什么程度,个人自主掌握。本帖发出后,最多只差725个帖子了。

我想,在要有3个月的时间才能有保证,国庆前达不到就要到国庆后较长的一段时间了。谁将是第10000个帖子的幸运者呢?----到时候我可能不在线,希望哪位发现第10000个帖子时,能在第一时间把它标记(在该帖下跟帖说明就可以了)下来,即使是本人说自己幸运。

当然,我希望这个帖子自然产生,不要是刻意产生的。

注:帖数是以版面主题数来进行统计的。

* - 本贴最后修改时间:2005-8-4 18:44:39 修改者:iQanalog

iQanalog 发表于 2005-8-4 00:21 模拟技术 ←返回版面    

2楼: 目前情况 

版面公告: 发新帖时,务请使用正面描述帖子内容和要求的标题。            发新帖时,务请使用正面描述帖子内容和要求的标题。                  发新帖时,务请使用正面描述帖子内容和要求的标题。           主题 作者 ID号 日期  
模拟技术  加入收藏夹 精华区 发帖守则    设定阅读方式    5天内主题 15天内主题 1月内主题 3月内主题 半年内主题 全部主题  
版主: iQanolog,NE5532,jsw:细微之处见模拟,挑战极限拼模拟;模拟并不难,难的是否经常积累。 

刷新 我 要 发 言 社员投票 PAGE 1 / 310   帖数:9275 首页 前页 后页 尾页 已存档老贴 跳转到页  
主题 作者 回复 阅读 时间 
   ○ 请问一般清洗电路板,波段开关,电位器都是用哪种清洗剂好呢? (64字节)  炎黄子孙 18 117 08-03 20:07 
   ○ 电感在模拟电路中主要有什么作用? (32字节)  cadb517 59 1080 08-03 20:04 
  ○ 看老外的电路板,有一处不知道如何理解,请大虾们指导! (243字节)  remex2005 65 4043 08-03 20:02 
    ○ 各位试预测一下,什么时候本版块帖数将超过10000个大关?! (355字节)  iQanalog 0 0 08-04 00:19 

iQanalog 发表于 2005-8-7 13:04 模拟技术 ←返回版面    

3楼: 9326 

xyqxyqxyq 发表于 2005-8-7 13:37 模拟技术 ←返回版面    

4楼: 版主iQanolog的乐于助人的风格我领教了 

ding!
版主iQanolog的乐于助人的风格我领教了,相当好,做论坛有这般好人品,自然有好人缘.

iQanalog 发表于 2005-8-7 22:08 模拟技术 ←返回版面    

5楼: 我不知道我是不是助人为乐 

以前是有这种感觉,但现在我更多的感觉是为大家好。莫见笑哦。

iQanalog 发表于 2005-8-11 02:55 模拟技术 ←返回版面    

6楼: 9369 

刷新 我 要 发 言 社员投票 PAGE 1 / 313   帖数:9369 首页 前页 后页 尾页 已存档老贴 跳转到页  
  ○ Bus-Hold Circuit,到底是什么意思?上拉电阻到底是怎样估算的? (1961字节)  iQanalog 9 21 08-11 01:46 
   ○ 问个电容问题:什么是电容的测试频率?使用的测试频率是否必须低于它的工作频率? (152字节)  abc_tang 6 124 08-08 20:24 
   ○ 电感在模拟电路中主要有什么作用? (32字节)  cadb517 70 1417 08-10 09:44 
    ○ 急救啊 (34字节)  ia2ptk 0 4 08-10 21:11 
    ○ 寻找opa2335中文资料 (45字节)  **he 0 1 08-10 20:51 

94539 发表于 2005-8-12 04:15 模拟技术 ←返回版面    

7楼: 预测,10月5日本版块帖数将突破10000个大关 

iQanalog 发表于 2005-8-23 18:06 模拟技术 ←返回版面    

8楼: 看来,有可能 

现在是:

刷新 我 要 发 言 社员投票 PAGE 1 / 318   帖数:9533 

linqing171 发表于 2005-8-24 12:51 模拟技术 ←返回版面    

9楼: 平均每天30贴 

根据最近的统计数据。
现在 94539
10000-94539=5461
5461/30=180
所以嘛,还有6个月……

希望赶紧版主赶紧开灌水贴

linqing171 发表于 2005-8-24 12:54 模拟技术 ←返回版面    

10楼: 计算错误 

10000-9540=460
460贴/30贴/天=15天
8月24日+15天=9月9日

误差分析:
主要是由30这个数字的误差带入的,还有就是系统回帖的速度在增加。

iQanalog 发表于 2005-8-24 13:06 模拟技术 ←返回版面    

11楼: 不爱在这灌水,也不敢随便灌哪 

楼上考虑得周详啊。但30帖/天,不会的。目前是10~15帖而已。

还有,你说的“系统回帖的速度”是指什么意思?偶不懂。

pgd.vinson 发表于 2005-8-24 15:19 模拟技术 ←返回版面    

12楼: 斑竹为什么我的积分突然变到2分了呢 

pgd_vinson 发表于 2005-8-24 15:22 模拟技术 ←返回版面    

13楼: 错怪斑竹了,我上了一个从没有用过的号码,sorry 

iQanolog 发表于 2005-8-24 22:23 模拟技术 ←返回版面    

14楼: 我还有过就一分的时候哪 

记得是这样的,印象很深,不会错。
____
现在的帖数:
刷新 我 要 发 言 社员投票 PAGE 1 / 319   帖数:9555 

iC921 发表于 2005-9-29 18:46 模拟技术 ←返回版面    

15楼: 94539的预测可能太准了 

今天:

模拟技术  加入收藏夹 精华区 发帖守则    设定阅读方式    5天内主题 15天内主题 1月内主题 3月内主题 半年内主题 全部主题  
版主: iQanolog 在线,NE5532,jsw:细微之处见模拟,挑战极限拼模拟;模拟并不难,难的是能否经常积累。 

刷新 我 要 发 言 社员投票 PAGE 1 / 333   帖数:9965 

iC921 发表于 2005-10-5 00:51 模拟技术 ←返回版面    

16楼: 9992 

版主: iQanolog,NE5532,jsw:细微之处见模拟,挑战极限拼模拟;模拟并不难,难的是能否经常积累。 

刷新 我 要 发 言 社员投票 PAGE 1 / 334   帖数:9992 

94539 发表于 2005-10-5 05:45 模拟技术 ←返回版面    

17楼: 看来,本人8月12日预测:10月5日帖数破10000的预言将变成现实 

模拟(预测)并不难,难的是能否经常积累, 才能出神入化, 胜似闲庭信步.

iC921 发表于 2005-10-6 00:01 模拟技术 ←返回版面    

18楼: 太厉害了,只差3个而已 

当时我真不太敢相信,现在也不敢相信!!

版主: iQanolog,NE5532,jsw:细微之处见模拟,挑战极限拼模拟;模拟并不难,难的是能否经常积累。 

刷新 我 要 发 言 社员投票 PAGE 1 / 334   帖数:9997 

high 发表于 2005-10-6 00:15 模拟技术 ←返回版面    

19楼: 第1000个有么奖品? 

iC921 发表于 2005-10-8 02:08 模拟技术 ←返回版面    

20楼: 不是1000,是10000 

我想奖励一下,可惜我不是网站的大人....

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-1-1 15:09 | 只看该作者

呵呵,俺那里人气不错

其实这种匿名的论坛,兴衰都是正常的,不必在意,关键是要健康发展。

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2008-1-1 15:15 | 只看该作者

再来一个帖子

iC921 发表于 2006-1-9 19:27 通信技术 ←返回版面    

楼主: 祝贺“通信技术”超10000主题帖! 

突然发现。。。我一发就10002了
----------------

通信技术  加入收藏夹 精华区 发帖守则    设定显示时间范围→    5天内主题 15天内主题 1月内主题 3月内主题 半年内主题 全部主题  
版主: chunyang,lxj7871:搞通信是最热的行当 

刷新 我 要 发 言 社员投票 PAGE 1 / 334   帖数:10001 首页 前页 后页 尾页  跳转到页  
    ○ 测微波二极管的问题 (114字节)  yeool 0 4 01-09 16:23 
    ○ 请教vc的ms通信控件的问题 (132字节)  zhongweizhen 1 6 01-09 15:53 
    ○ 急找太阳眼镜FM收音机方案 (308字节)  R&D 0 5 01-09 15:54 
    ○ 小弟又要麻烦大家了chunyang、computer00及各位高人进来看看! (614字节)  

* - 本贴最后修改时间:2006-1-9 19:35:08 修改者:iC921

computer00 发表于 2006-1-9 19:44 通信技术 ←返回版面    

2楼: 呵呵…………恭喜恭喜…………不知道是哪位幸运儿…… 

chunyang 发表于 2006-1-9 19:44 通信技术 ←返回版面    

3楼: 本想发个第10000帖的,可惜来晚了些 

祝贺本坛成为21IC的第9个过万帖的栏目。

javie 发表于 2006-1-9 19:47 通信技术 ←返回版面    

4楼: 哦,这样子啊 

俺刚在P ARM那里跟老周干了两句

没赶上第10000啊

iC921 发表于 2006-1-9 20:07 通信技术 ←返回版面    

5楼: 幸运儿肯定是R&D啦 

○ 急找太阳眼镜FM收音机方案 (308字节)  R&D 0 5 01-09 15:54 

不然我怎么那样COPY?

chunyang 可以发个祝贺的帖子嘛。

chunyang 发表于 2006-1-9 20:25 通信技术 ←返回版面    

6楼: 楼上提醒的是 

多谢提供证据。

https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=5&t=1949258&tp=%u795D%u8D3A%u201C%u901A%u4FE1%u6280%u672F%u201D%u8D8510000%u4E3B%u9898%u5E16%uFF01

https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=2&t=1762221&tp=%u5404%u4F4D%u8BD5%u9884%u6D4B%u4E00%u4E0B%uFF0C%u4EC0%u4E48%u65F6%u5019%u672C%u7248%u5757%u5E16%u6570%u5C06%u7A81%u783410000%u4E2A%u5927%u5173%uFF1F%21

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2008-1-1 15:20 | 只看该作者

说得不错,不过希望今后不要再发生“**”网友的事件了

无德行为不予以遏制,后患无穷的。

从另一方面说,这种委缩,对于网站来说则是大事了。

-----------
香水城 发表于 2008-1-1 15:09 21IC发展大家谈 ←返回版面    

4楼: 呵呵,俺那里人气不错 

其实这种匿名的论坛,兴衰都是正常的,不必在意,关键是要健康发展。

相关链接:https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=11&t=2770139&tp=%u88AB%u5F3A%u5978%u4E86%uFF0C%u8FD8%u8981%u611F%u8C22%uFF01

使用特权

评论回复
lamp| | 2008-1-1 15:57 | 只看该作者

动不动就置顶,加裤,还有那挂羊头卖狗肉的产业论坛,都会严

21IC的威信!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-1-1 16:10 | 只看该作者

这个不好说是萎缩

论坛计数在2006年夏清过一次零,据说是在服务器转换时顺便做的,当然论坛本身有波动也属正常,而且人也有“喜新厌旧”之情,加上其它原因每年都有马甲的兴起与退出。当然,06以来似乎少见影响力较大的技术马甲新兴,只有老hot的出走与回归,活跃的除了个别新“水马甲”外,其它多为老ID了。

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-1-1 16:42 | 只看该作者

改天圈圈心情不错时也来玩玩马甲~~~

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2008-1-1 17:36 | 只看该作者

chunyang说得是

可以说,我说的是印象数据,关键是看看官方是不是有个数据出来看看。可以认为,有一个动态观测网页比较好。

我们平时不想那么多的事,恐怕只是一种感觉而已。

----------
以往好象是每年夏季清除过早的帖子。如果是这样的话,那情况就更加严重了(毕竟时间长了两个月)。

2007年是什么时候清的?

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2008-1-1 19:45 | 只看该作者

匠人也同样关注此事

应该说,2007年度是21ic比较特别的一年。尤其是在前3个季度,站方对论坛和博客几乎处于“放手”状态。论坛系统死气沉沉、老ID出走,不见新大腕诞生;而博客系统,则在逆水行舟中,被人超赶,错失龙头位置。

好在,从第4季度开始,站方开始重新振作,有了一系列动作。包括请匠人担当“主持”、举办论坛活动、策划后续的博文大赛……这些想必大家都能体会到。希望2008年,21ic能够发展得更好……

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-1-1 20:12 | 只看该作者

关键在于如何吸引新人~~~~~~~~~

1、要有兴趣小组:象00的usb;

我建议把兴趣小组分为:

1)51学习板
2)avr学习板
3)PIC学习板
4)arm7学习板
5)arm9学习板
6)STM32学习板

21ic出钱做一些免费的pcb;
然后新人可以自己动手焊接;现在玩电子的一般手头上都有很多元器件
也可以邮购;

至于这些公版的pcb,网络上大把的,哪位大侠顺手就画出来了;

2、要有技术竞赛

~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2008-1-1 20:17 | 只看该作者

说句心里话

BLOG系统问题确实非常失望的。我没出去,但自己在这里也没写什么。倒是到了前些日子,突然觉得应该出去见识见识外面的世界。于是上了大家热说的EDN。

当然,21IC要要回老大的位置还是不难,毕竟他们不少人是从这里过去的。问题首先要解决系统问题。其次就是匠人你牵头了----

如何组织?早些时间我想过,在我开始办BLOG时也想过。当初,我想的是办一个适合新手的BLOG,呵呵,我就象新手一样的水平嘛……可是,后来没人响应,就连00也慢慢退出了,很久没有作品上来了。再后来,自己瞎搞了,如今,乱七八刍的。。。。还有呢,关键是你匠人,当时自己的BLOG已经足够强大了,但并没有表示出对我们新人的支持,隐隐中,还有点担心我们强大起来的感觉,彼此合作不起来,嘿嘿,就象传说中所说的一盘散沙的样子……不知道是不是这样,就算是吧,那时候你又不是站长,咋想不行?没什么不妥当的。

说实话,要办好一个BLOG是非常辛苦的,我们当事人,当然希望得到站方一点支援以作补偿,比如推荐赞助广告,但没有办成。不知道以后能不能通过适当的组合来形成一个个专题BLOG,这样强大起来就不难了。

我有点思想,但没有什么号召力,看匠人的了。

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2008-1-1 20:25 | 只看该作者

看来大家基本是想一块了

大家要相互奉献吧。。。。。

hq_y 发表于 2008-1-1 20:12 21IC发展大家谈 ←返回版面    

12楼: 关键在于如何吸引新人~~~~~~~~~ 
1、要有兴趣小组:象00的usb;
2、要有技术竞赛

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2008-1-1 20:31 | 只看该作者

如何考虑新人和稳住新人的问题?

程序匠人 发表于 2008-1-1 19:45 21IC发展大家谈 ←返回版面    

11楼: 匠人也同样关注此事 

……

好在,从第4季度开始,站方开始重新振作,有了一系列动作。包括请匠人担当“主持”、举办论坛活动、策划后续的博文大赛……这些想必大家都能体会到。希望2008年,21ic能够发展得更好……

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-1-1 20:45 | 只看该作者

搞活动嘛。。。。。

经常整点电子设计比赛或者应用比赛啥的,与非网就是这样

或者博客大赛,EDNCHINA就是这么搞的

或者在线讨论会等等

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2008-1-1 22:02 | 只看该作者

匠人的想法

21IC的强大,不在于他的论坛或者博客、或者其他什么。而在于他是一个“综合性”的电子网站,这种实力,是其他那些专业的论坛、或者博客所不能比拟的。

我们的优势在于“综合性”。这是关键。如何发挥“综合优势”,也是解决问题的关键……

另外,关于IC921讲到了,《匠人的百宝箱》的排他性。匠人于此说法,不予接受。说实话,匠人并不排斥新人的“竞争”,并且喜欢在“竞争”中领先。因为没有“竞争”的一家独大,其实是最不好玩的。说到匠人对新博客的支持,可以去看看匠人的友情连接,可能是最多的哦。那应该算是对新博客的支持吧。

现在当了站长,反而不能参与“竞争”了,匠人倒是失去了一份乐趣。

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2008-1-1 23:39 | 只看该作者

呵呵,匠人别误会

我的意思是我们居然都没有提出合作要求或方法,就有种说不清的滋味。

总之,这个事我不知道咋说,反正就是有一种不是滋味的东西在心里面一样。也许我是渺小惯了,多虑一些吧。现在碰到这样的机会,不管三七二十一了,说出来简化心思吧……虽然这种场合不一定很恰当

使用特权

评论回复
lamp| | 2008-1-2 10:30 | 只看该作者

几个版主,高手成不了救世主的

众人拾柴火焰高,要让群众都愿意发些完整的开发实例才能使论坛走向旺盛!

03年之前因为电子技术论坛较少,因此21可以暂时领先.
现在竞争对手一大把,而且都是站长就是老板,响应速度快多了
这里则象是集体所有制,容易集体腐败,很多人只为积分发个贴.
在这找个完整的开发例子真是难

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问