改革【半导体微电子】版面的建议

1316|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
awey|  楼主 | 2008-1-23 21:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【半导体微电子】版面现有:PCB技术,EDA技术,IC设计,集成电路制造、IC产业论坛五个子版,现状是非常的冷清,我觉得与其子版面的设置不当有关: 
1、PCB技术与【半导体微电子】放在一起有点牵强
2、EDA技术范围太广,不着边际
3、IC设计与EDA技术有内容有交叉
4、集成电路制造好象偏重于制造,偏离了电子技术的范畴
5、IC产业论坛与产业论坛的设置不知道是否有重叠?

随着CPLD、FPGA和ASIC技术的发展和价格的降低,应用越来越广泛。在别处的论坛里讨论得非常的火爆,但在我们这里却非常的冷清,好象被遗忘了一样,所以我建议是否有必要将这个版面改革一下,版面的标题叫【FPGA与ASIC技术】,这个标题比【半导体微电子】更明了,内部建议包含以下几个子版:
1、CPLD与FPGA技术
2、ASIC技术
3、HDL语言编程
……

抛砖引玉,希望大家一起讨论。。。

相关帖子

沙发
phoenixmy| | 2008-1-23 21:47 | 只看该作者

没见赛灵思 altera在这里设点?

使用特权

评论回复
板凳
alice84| | 2008-1-23 21:54 | 只看该作者

秋千

使用特权

评论回复
地板
awey|  楼主 | 2008-1-23 21:56 | 只看该作者

大名鼎鼎的赛灵思 altera没必要花钱设点

它的代理商倒有可能。

使用特权

评论回复
iC921| | 2008-1-23 23:45 | 只看该作者

与时俱进

我一直不明白,PCB咋呆到那里面去了

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-1-24 00:46 | 只看该作者

PCB方面的应该转到综合技术交流大栏目下

纯粹的IC设计虽然名头靓,但国内真正的从业技术人员很少,“圈子”都还没起来呢,参与者少且不入主题再正常不过,这类栏目只能说“具有前瞻性”,保留着做“结构性宣示”吧。

使用特权

评论回复
awey|  楼主 | 2008-1-27 16:48 | 只看该作者

站长都不进来说句话?提得不合理吗?

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2008-1-27 18:45 | 只看该作者

可能21ic都懒得管这个……

使用特权

评论回复
zhh124| | 2008-1-28 20:00 | 只看该作者

IC这栏太广

IC这栏太广,都可以细分很多.
前端,后端; 模拟,数字,EDA技术也大一块,要是分功能就更多了...
看21ic想不想向这方面走了..
我一般要找IC方面的就去eetop, edacn
人家一个站几乎都是IC方面的,看21ic有没有想法copy一个出来了//

使用特权

评论回复
iC921| | 2008-1-28 22:51 | 只看该作者

再顶一下

使用特权

评论回复
21ic| | 2008-1-31 10:26 | 只看该作者

awey的建议很中肯。

PCB放在这里确实不太合适。

PLD(包括FPGA和CPLD)很热,应该设置这个版块。但放在“半导体微电子”这个类别也很别扭。是否应该把“半导体微电子”改成别的名称?或放到“嵌入式系统开发”下面?

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-1-31 14:39 | 只看该作者

建议有的版面可以合并

其实IC产业论坛和产业论坛 和创业以及创意都可以放到一起
这样可以聚集人气

另外可以建立软件工程版面
把软件交流等放进去
还可以在里面讨论算法什么的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问