求指导解惑

815|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
p1105583274|  楼主 | 2014-10-20 21:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人工作两年,毕业的时候选择一家电气类的公司,做断路器开关的,在公司里担任电子技术员,做一些控制器开发,用过51内核,msp430,cortex-M0芯片开发控制器,因为当初想着是为打基础的,也没有想着在电气行业发展,所以除了工作中因为开发控制器接触到的这些断路器之外,其他的也没怎么去关注,其实我到现在也不清楚公司的产品到底有哪些,公司是分公司,总公司是做配电柜的,所以我们分公司开发部门加领导就5个,还有一个是打杂搞文职类的,电子这块一直是我一个人在负责,做过几个小项目,包括电路设计、焊接、搭建、调试,然后画板pcb双层板设计,从算法程序编写到产品样机测试、试验,技术文档编写等,参与主导整个开发流程(电路部分)。但是样机试验这一块EMC从没有做过,只是公司里质检人员进行试验,我是指所有的经过我手里开发出来的产品,向上建议过去做EMC,但无果。做单片机不能不会上位机编写,所以找时间学了下LabVIEW,VC不会。在威客网上接了一个项目,温湿度控制,用LabVIEW写的上位机,下位机用的STC的MCU。向同事了解了下画图的,玩过SolidWorks2012软件,控制器的效果图是用这个画的,但是产品的具体装配图是同事做的。
最近提出辞职,正在交接中,我想着现在基础也可以,我觉着像开发单片机这些有必要依附于一个行业,扎根深入进去,比如说智能家居,安防监控,汽车电子等等,这其中的某一个也许都要用几十年的积累沉淀,所以现在想请教一下,下一步该怎么选择。