斑竹可以负责,网友**可就困难了,呵呵

2943|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
涛行九天|  楼主 | 2008-2-6 00:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在21ic充斥了各种马甲,当天注册就开始自己捧自己的帖子,然后谩骂别人,不仅对其他网友构成了误导,同时对21ic的人文环境和技术环境构成了很坏的影响!

现在来21ic的基本是都是老网友,支持21ic发展的也是这些坚定的老网友,因此我想这个建议是切实可行的,应该能在一定程度上净化21ic的不良风气.

相关帖子

沙发
maychang| | 2008-2-6 00:44 | 只看该作者

类似的建议我提过

我的出发点是防止注册了就发广告。
不过好像只有 tyw 响应了一下。

使用特权

评论回复
板凳
涛行九天|  楼主 | 2008-2-6 01:34 | 只看该作者

现在注册是不是不核对邮件地址

应该可以一个邮件只能注册一个ID的

使用特权

评论回复
地板
iC921| | 2008-2-6 01:45 | 只看该作者

意见很好

可是不可行。

楼主的话写得太标准了,学习来着!

但是,解决问题的方法我不敢苟同。那些问题虽然存在,但能不能成为一种风气,并不取决于新ID,或者说是马甲。

过度限制新ID肯定是不行的。假如你是一个新手,或者你的ID失效了,要几天才能发一个你焦急的帖子,是什么滋味呢?

问题的关键还是在于那种气氛。这里既然是技术论坛,大家都热衷于那种无谓的灌水,自然用不着新马甲ID来捣乱也会影响所谓的“人文环境”。

俺有时被人说是愚腐,但要想得到楼的效果,还是希望大家愚腐些。

最后,我实在不知道在这种场合里,自我吹奉到底有什么用。

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2008-2-6 02:11 | 只看该作者

ic921,你在国营企业,大概没有经历过商业竞争

我也在工厂呆过两年,工厂的人纯朴的很.

自我吹捧作用很大,比如针对一个产品广告,利用不同马甲吹捧的作用不言自明,但实际是一种很强的误导!

我见过很多这样的人和事,这也许就是他们眼中的商业,呵呵~

使用特权

评论回复
iC921| | 2008-2-6 02:39 | 只看该作者

呵呵,这点事我没觉得是多大的事啊

看上去这种事要摆平它也不算太难呀。

当然,版主要负责,网友要**。

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2008-2-6 02:55 | 只看该作者

斑竹可以负责,网友**可就困难了,呵呵

使用特权

评论回复
iC921| | 2008-2-6 02:56 | 只看该作者

呵呵,明天制作一个A片

供参考

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-2-6 18:17 | 只看该作者

很多公共论坛的做法是新ID只能在指定区域发帖

但技术性BBS比较难两全,求助者会因此增加很多麻烦,当然对打击广告帖应该非常有效,也许更应该在管理上下功夫,但这样却会给版主及管理员带来很多麻烦。现在的情况是,很多版面经常充斥广告,今天都有打扫,大年三十还有人注册了新马甲反复发广告,刚删就再发,不是“地头蛇”还真治不了。
    也许指定区域如“新兵营”之类的比较好,技术问题和合理的“水帖”由版主转到相关版面,不合适的直接清扫,回帖则不做限制。

使用特权

评论回复
iC921| | 2008-2-6 20:27 | 只看该作者

这个方案好

帖子不进入那些核心版块,再怎么蹦达也闹不出个啥名堂----新ID不以时间为准,还必须以分数为准,那个答题捞分的,关闭吧。

原来有人说过吧。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-2-6 21:31 | 只看该作者

鉴定:此建议在21ic无效~~~

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-2-6 21:34 | 只看该作者

那样会打击新人的积极性~~~~~~~~~

做论坛的还是比较忌讳这个的
毕竟忠实用户还是很小的一部分

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-2-6 21:36 | 只看该作者

phoenixmy所言极是~~~

使用特权

评论回复
iC921| | 2008-2-6 22:39 | 只看该作者

暂时想不出A片咋做,免了吧

8好意思

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2008-2-6 23:44 | 只看该作者

chunyang大哥的意见挺好

集中一个地方发帖.

或者这个时间不是三天,缩短到1天,1小时,都应该能起到一定作用吧

使用特权

评论回复
iC921| | 2008-2-7 00:03 | 只看该作者

呵呵,应该是不管他在哪里发帖

都被集中到一个地方

使用特权

评论回复
我爱你家| | 2008-2-7 01:03 | 只看该作者

注册3天后才允许发言!这个想法是愚蠢的

社区对21IC的重要性不言而喻,这样做的结果只能有两个:

1.新手越行越远

2.出现很多假权威,而且社区变成他们个人的领地。

使用特权

评论回复
我爱你家| | 2008-2-7 01:06 | 只看该作者

:)

少了任何权威,21IC的社区都可以继续做下去。

但给前赴后继来社区的新手设置任何障碍,21IC发展的结果都是不能想象的。

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2008-2-7 01:13 | 只看该作者

垃圾广告也确实是个让人头疼的问题

各大论坛都有这个问题,不好处理!

在我们论坛,对于偶尔发的,我都是不予处理.但对于那种屡教不改,多次狂发的,一律删贴,封ID.

不知道21ic的后台有没有限制注册的条件,比如一个email只能注册一个ID,有的话那狂发广告的问题大概能有效遏制一下.

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-2-7 01:37 | 只看该作者

哈哈~~~俺有时在其他论坛注册1小时后发贴俺都不会再去~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问