[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

PIC按键弱上拉一定要关闭吗

1740|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qhtflsw|  楼主 | 2014-10-22 10:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
http://bbs.csdn.net/topics/390699969
看了一个帖子,说一直进入电平变化中断,原因是弱上拉没有关闭,OPTION_REG &= 0x7f;就解决了。是不是这样?按键输入一定要加电容吗,怎么看只有PIC的才建议按键最好要加一个消抖电容,我在软件处理20MS消抖就行了啊。
沙发
XIEYUANBIN| | 2014-10-23 14:06 | 只看该作者
看你外部电路,外部电路如果有串联在IO口上的电阻,则必须关闭,否则无所谓

使用特权

评论回复
板凳
lanmp| | 2014-10-23 14:56 | 只看该作者
XIEYUANBIN 发表于 2014-10-23 14:06
看你外部电路,外部电路如果有串联在IO口上的电阻,则必须关闭,否则无所谓 ...

为什么外面有电阻里面的就不能用?

使用特权

评论回复
地板
XIEYUANBIN| | 2014-10-23 16:31 | 只看该作者
lanmp 发表于 2014-10-23 14:56
为什么外面有电阻里面的就不能用?

IO口串一电阻再接按钮的话,按钮接地时由于中间那个电阻在,不能将IO口电平拉到地,这样按钮就没用了

使用特权

评论回复
lanmp| | 2014-10-24 21:56 | 只看该作者
XIEYUANBIN 发表于 2014-10-23 16:31
IO口串一电阻再接按钮的话,按钮接地时由于中间那个电阻在,不能将IO口电平拉到地,这样按钮就没用了 ...

PIC内部上拉都是百K量级的,串个100欧的应该没问题。不过我之前的确看错了,我看成外部的上拉电阻了。

使用特权

评论回复
wuhenyouyu| | 2014-10-26 09:35 | 只看该作者
一般是电路加电容消抖,然后软件消抖,具体软件怎么消,看你要求了,但是要保证一点,按键一直按着,程序就执行一次,不会因为一直按着,就一直执行!一个思路,你可以监视按键抬起!

使用特权

评论回复
XiChuanbo| | 2014-10-31 11:16 | 只看该作者
走在浏览帖子,刷分的路上

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问