21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 电源技术 变压器
发新帖我要提问

变压器

855|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liuqi8393|  楼主 | 2014-10-22 22:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

file:///C:/Users/Administrator/Desktop/a.png,file:///C:/Users/Administrator/Desktop/b.png
110V输入,12V输出,1.5A时的波形,请问用什么方法测试我刚绕的这个变压器的好坏?是比较波形,变压器温度,VOR?还是别的什么方法

b

b

a

a

相关帖子

沙发
jjeemm77| | 2014-10-24 16:08 | 只看该作者
初、次级绝缘电阻。打高压。过载能力。实测与设计值比较…

使用特权

评论回复
板凳
123654789| | 2014-10-24 16:23 | 只看该作者
楼主提供的信息太少了 , 仅仅说是变压器 , 是高频的变压器 , 还是工频变压器 ??
工频变压器也不会出现这样的波形

如果是高频开关电源的 , 测试点是在那里  ???

我猜测10有89都是开关电源的

使用特权

评论回复
地板
j_zhang| | 2014-10-24 16:29 | 只看该作者
同问,这两个波形是哪里的?

使用特权

评论回复
liuqi8393|  楼主 | 2014-11-6 21:16 | 只看该作者

这两个波形是我绕变压器测试的波形,测试点是MOS管漏极电压和输出电压

使用特权

评论回复
liuqi8393|  楼主 | 2014-11-6 21:20 | 只看该作者
123654789 发表于 2014-10-24 16:23
楼主提供的信息太少了 , 仅仅说是变压器 , 是高频的变压器 , 还是工频变压器 ??
工频变压器也不会出现这样 ...

这两个波形是我绕变压器测试的波形,测试点是MOS管漏极电压和输出电压

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问