关于DIY小组的想法,欢迎讨论!

2794|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21ic|  楼主 | 2008-7-16 11:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
组织DIY小组,是很多网友的想法,我们也积极讨论了一下,目前有几个方案,欢迎大家继续讨论!

1、9307开发小组

目标:智能工控终端

EP9307 是面向提供丰富画面应用方案的低成本集成片上系统处理器。EP9307 的突出性能体现在其先进的200赫兹 ARM920T 处理器设计具有可支持 Linux®、Windows®CE 和诸多其它嵌入式操作系统的存储管理单元。ARM920T 的32位微控制器结构带有一个5阶管线,可以极低的功耗提供优异的性能。

目前我们可以找到合适的技术合作方,免费开放全部资源给网友,同时定期举办DIY小组活动,并解答网友的问题。

2、Xscale PXA270开发小组

目标:智能手机,高级便携式应用

性能就不说了,相当强大的一款处理器,同样我们可以找到合适的技术合作方,免费开放全部资源给网友,同时定期举办DIY小组活动,并解答网友的问题。

3、S3C2440开发小组

目标:低端智能手机,便携式应用,GPS导航,工控终端

S3C2440是非常常见的一款处理器,目前市面上有大量的开发板。

我们同样可以免费开放全部资源,并定期举办DIY小组活动,论坛随时解答问题

小组组织方法:

1、自愿报名
2、开发平台以PCB板、配套器件、成品等不同方式提供,收取成本费用
3、定期举办DIY小组聚会,由21ic提供场地,免费参加
4、根据情况组织专题讲座
5、21ic将提供PCB制版、器件配套采购、焊接(含BGA)等配套服务。

以上基本是我们单方面的想法,欢迎各位朋友补充,并提出意见!

期待我们的DIY小组不久开始正式组建!

21ic站务组
2008.7

相关帖子

沙发
hq_y| | 2008-7-16 11:56 | 只看该作者

还可以有:

51、avr、pic、canbus、cpld、usb、dsp、fpga...

其实稍微低端的东西,更加吸引人气,人众更多

使用特权

评论回复
板凳
古道热肠| | 2008-7-16 12:14 | 只看该作者

建议主攻linux和WinCE

平台就用三星2440,处理性能强劲,问题的关键是一套完整的开发环境(带LCD触模屏)硬件成本价格不菲,太多的网友吃不消.

哈哈,俺倒觉得搞个CortexM3内核的ARM7加上一个带触摸屏的QVGA显示器(手机或MP4屏,很便宜),再整一个语音播放的VS1003B芯片上去,配上些SD卡座,网络接口等流行的元素,技术含金量还是蛮高的,价格也就三五百元,大多还能承受.既好玩又能学点新东西.

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2008-7-16 12:16 | 只看该作者

呵呵,报名!

问题是谁来组织呢?

使用特权

评论回复
zyok| | 2008-7-16 12:17 | 只看该作者

CortexM3内核的ARM7?

使用特权

评论回复
lpf336| | 2008-7-16 13:02 | 只看该作者

顶一下

使用特权

评论回复
21ic|  楼主 | 2008-7-16 13:21 | 只看该作者

低端东西确实比较聚人气

51、avr、pic、canbus、cpld、usb、dsp、fpga... 

除了51,avr,pic,dsp,S3C2440的方案里这些东西都有

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-7-16 14:17 | 只看该作者

2440不错

要是有一个玩耍的话。。。那就太好了

支持

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2008-7-16 21:35 | 只看该作者

顶,支持

使用特权

评论回复
阿南| | 2008-7-16 22:16 | 只看该作者

哈哈,支持.如果用2440,不如用最新的2416,否则就用2410,呵呵

使用特权

评论回复
lpf336| | 2008-7-17 09:09 | 只看该作者

每天来顶一下

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-7-17 09:53 | 只看该作者

关键在于论坛的程序,自动能形成一个diy小组的组织

至于51、pic、avr、arm7、arm9...
自然有人自告奋勇~~~~~~~~~```出人出力~~~~~~~~
21ic马上就进入了web3.0时代了~~~~~~~~~~~~~~~`

使用特权

评论回复
21ic|  楼主 | 2008-7-17 13:08 | 只看该作者

如果2410的话

会不会太简单了?

大家都玩的差不多了吧,觉得没啥意思好像,而且芯片也停产了,买的话,价格已经跟2440很接近了。

所以我们考虑了一个pxa270的高端方案,看能不能有高手加入进来,不过板子成本就比较高了。

关于组织,当然是我们来张罗,也欢迎大家踊跃加入,能出力出力,不能出力帮着吆喝也好,哈哈

使用特权

评论回复
阿南| | 2008-7-17 19:55 | 只看该作者

21ic从拿得到的消息2410停产

24402443与2450、2416比已经没有优势,很快就会被取代,目前代理商都不建议使用了

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-7-17 20:36 | 只看该作者

还没有用过2410就已经淘汰了

看来落伍了~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
21ic|  楼主 | 2008-7-21 14:50 | 只看该作者

请问阿南

如果用2416

有足够的资料支撑吗?比如各种软硬件设计方案,源码,pcb图一类的。

另外,我对这颗芯片不熟,能否简单介绍一下?

使用特权

评论回复
阿南| | 2008-7-21 20:42 | 只看该作者

可以向代理商要.否则直接向三星原厂要.再不行直接向原厂买

DEMO就什么都有了.呵呵

使用特权

评论回复
lpf336| | 2008-7-24 08:47 | 只看该作者

使用特权

评论回复
救火车| | 2008-7-24 11:27 | 只看该作者

好主意。还是领导水平高

使用特权

评论回复
goooog| | 2008-7-30 16:32 | 只看该作者

友情支持

我这里2440板子一堆,暂时不参加了,但是这个活动很好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问