什么世道,贴子也会被偷!

2497|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ljm810010|  楼主 | 2008-12-21 00:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
http://bbs.weeqoo.com/bbsdetail-279375-9.html

https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=11&page=1&t=3181781&tp=%u5F88%u725B%u7684%u952E%u76D8%u7535%u8DEF%u3002

两个不同网站这个贴子一模一样,没人管了吗?
沙发
原野之狼| | 2008-12-21 00:46 | 只看该作者

也许是共享数据库

使用特权

评论回复
板凳
awey| | 2008-12-21 01:26 | 只看该作者

才发现?

使用特权

评论回复
地板
九把刀| | 2008-12-21 18:00 | 只看该作者

嗯, 也有此疑问.

希望21ic官方出来说明一下, 是怎么回事. 

光天化日之下, 仅有如此行为...

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-12-21 19:53 | 只看该作者

那个网站太无耻了

使用特权

评论回复
ljm810010|  楼主 | 2008-12-21 22:04 | 只看该作者

这还不算什么

上面那么网站还把标题改改,回复也是有选择的“选偷”,之前见过一个更无耻的,一字不漏的照搬,只是把发贴人名字改了就算,而且坛中95%以上的贴子都是来自二姨的。

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-12-21 22:35 | 只看该作者

告他去...

使用特权

评论回复
John_Lee| | 2008-12-21 22:38 | 只看该作者

你这个是小case了

我在2003年的一篇帖子“改进uC/OS II,减少内存需求”(我的第一个帖子),已经被转载了100多次。

象我等菜鸟的帖子都被偷成这样,老鸟们的帖子真是不敢想了。

使用特权

评论回复
zusen| | 2008-12-22 09:47 | 只看该作者

没什么可介意的吧

21IC,都是技术贴子,和利益没太大关系,别人转载或盗用,就让他们去盗吧,返正能让更多的爱好者学习,未尝不是好事

使用特权

评论回复
ljm810010|  楼主 | 2008-12-22 11:19 | 只看该作者

LS说得轻松

先不说二姨版权、知名度,光从个人考虑,你原创的东西被别人盗用,并冒名说成是他自已原创的,不知你会有啥滋味?
如果对方说明是转贴,来自二姨的,并没有篡改ID,那是另外一回事。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2008-12-22 11:26 | 只看该作者

这个维库,无耻也不是一天两天了。

使用特权

评论回复
ljm810010|  楼主 | 2008-12-22 11:28 | 只看该作者

嘿嘿

21IC,都是技术贴子,和利益没太大关系,别人转载或盗用,就让他们去盗吧,返正能让更多的爱好者学习,未尝不是好事

财富,都是来自社会,贡献了也没太大关系,别人要偷要抢,就让他们去抢吧,反正能帮助更多有需要的人,未尝不是好事

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2008-12-22 11:30 | 只看该作者

已经向21ic反映此事了

准备给对方发律师函警告一下。

使用特权

评论回复
21ic| | 2008-12-22 11:33 | 只看该作者

应该是用小偷或者抓取程序

21ic将向对方发送律师函,并保留通过法律途径解决的权利。

使用特权

评论回复
ljm810010|  楼主 | 2008-12-22 11:38 | 只看该作者

可以在图片上加水印

所有图片都加上可视的或不可视的水印,也许这样才是解决问题的根本之道

使用特权

评论回复
linqing171| | 2008-12-22 13:33 | 只看该作者

呵呵,采集的东西太多了。

不过维库采集的最全,勤劳啊。

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-12-29 00:35 | 只看该作者

靠,还有天理吗?

原创的搜索不到,盗版的网站倒漫天飞:
今天看黄启的贴,一搜索,竟然只有别的论坛复制的21ic的帖子,而我们在21ic发的贴却根本搜索不到

MD,
原创的地方搜不到,盗版的地方却总被搜索引擎收录
然后吧我们的ID乱改一通冒充是它们的?

靠,这算什么事???

黄启发的原帖:
http://www.21icbbs.com/club/bbs/list.asp?boardid=4&page=1&t=3193753&tp=%u600E%u4E48%u628A%u7535%u6E90%u6EE4%u5E72%u51C0

盗版的网站:
http://www.hqwic.com/bbs/topic.aspx?topicid=12517

狗日的“环球电子资源技术论坛”!

PS:
建议大家已有在自己的贴中都加上:
老x觉得:
我圈圈认为:
或者我XXX曰、云、说等字样

这样至少可以避免被自动机器狗采集

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-12-29 05:37 | 只看该作者

这种现象好几年了

早已发现,也多次有网友提出过,要说有些网站还比较地道,注明了转帖出处和ID,有些网站只是不改ID,有的则干脆冒充自己的,更有甚者,有些网站还将同名ID注册冒充,或是改个类似的,应该是手懒的结果……

使用特权

评论回复
常来21ic| | 2008-12-29 10:59 | 只看该作者

这样的网站为什么不被和谐掉呢

网络警察都跑哪里去???

使用特权

评论回复
jt4117| | 2008-12-29 12:21 | 只看该作者

原来是这样啊

以前在网上搜信息,发现怎么21ic上的几个人的ID,怎么哪个论坛都有啊。 难怪是高手,同时玩这么多论坛。 这下明白怎么回事了。 

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问