21IC论坛2008风云纪事(匠人原创)(连载)

12856|103
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
程序匠人|  楼主 | 2009-1-5 22:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为了给2008年21ic论坛风云人物评选(投票处)助兴,匠人特开一个连载贴。在这里,和大家一起来回顾一下本年度发生在本坛的一些大事小事。也欢迎大家提供素材,谢谢。

一、风云聚会(上)

如果说21ic论坛在08年有什么最值得记载的事情,匠人以为,应该是年初在北京、深圳、上海等三地举办的网友聚会。虽然对于21ic网友来说,聚会也不是第一回。但是从影响力来说,当以本年为最。

故事的起因,缘于老郭,他首先在北京搞了个小范围的网友聚会。

北京的那场聚会,人数稍微寒酸了点,只有十来个人(据说还有人拖家带口地去凑人数)。

因此,与其说是网友聚会,到不如说是特务接头。

而且还搞得个个风尘扑扑灰头土脑的样子。

结果照片一公开,全世界都知道北京又在闹沙尘暴。

北京聚会的最大收益者,或者说焦点人物,不是老郭,而是九天兄。九天兄原本并不出名,经此一会,终于与组织接上头了。不但由此进入21ic公众视线,还当上了水版的斑竹。当然,这是后话。

相关帖子

沙发
程序匠人|  楼主 | 2009-1-5 22:57 | 只看该作者

二、风云聚会(中)

二、风云聚会(中)

北京聚会只是小小的导火索,真正引爆网友视线的,其实是紧随其后的华南地区网友聚会。组织者是经验老道、财力人力超级雄厚的王奉瑾。

话说那老王英雄帖一发,那黑白两道,立马群侠耸动。chunyang、xwj、等等虾兵蟹将们,纷纷扔下老婆孩子,悉数赴会。

据说,还有那千里迢迢追去蹭饭的木头东瓜。

而且21ic的头头脑脑们还亲临会场,亲切友好地会见了各位网友。场面相当壮观。

那可真是“群英荟萃,萝卜开会”啊!

会后传出许多大虾艳照,又让网友们大饱眼福一番。

唯一不爽的是呆在上海的匠人,原本以为哪个有良心的家伙会给俺寄一只烤鸭过来解解馋,结果眼巴巴地等了一个礼拜,连根鸭毛都没见着。

匠人只好把他们的艳照拿来一通恶搞,做成了“华南地区手机市场”、“华南虎摄影技术交流会”,方解了心头之恨。

使用特权

评论回复
板凳
zyok| | 2009-1-5 23:05 | 只看该作者

三、风云聚会(下)

广告位,除匠人外,概不出租...呵呵~

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2009-1-5 23:19 | 只看该作者

严重怀疑匠人是否老年痴呆,因为我确确实实给你寄过烤鸭

提示下:

1、匠人,你什么时候吃烤鸭上面会有毛啊? 所以呢,你想吃“鸭毛”的愿望那时绝对不可能满足的;

2、当时僧多鸭少,烤鸭一上桌就被人一抢而光,老x费了好大的劲才抢到一块啊~~~  
   为了满足你“尝尝烤鸭解解馋”的愿望(老x我可是一直记得的),我特意把我吃剩的烤鸭骨头留了下来,怕不够还特意从桌子底下又多捡了几块,然后给你用挂号信给你寄过去了
   要知道,挂号信可比平信贵多了啊,俺老x就怕你万一收不到会来埋怨,那可是下了血本啊~~~~

你说,你这么一点愿望,老x都给你记得清清楚楚明明白白,还费尽千辛万苦不惜代价的帮你实现,你竟然敢说没收到???
   你。。。你。。。。。 你还有良心吗你????????

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-1-5 23:19 | 只看该作者

三、风云聚会(下)

没戴好口罩的赶紧戴好,下面就是//沙尘暴联欢会//

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-1-5 23:30 | 只看该作者

没收到洗碗机的骨头

也没收到洗碗机的骨灰

哈哈,你那把骨头大概是被送快递的私呑了吧?

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-1-5 23:48 | 只看该作者

三、风云聚会(下)

三、风云聚会(下)

这个才是正版哦,前面的都是山寨版的“风云聚会(下)”。

话说匠人苦盼了N久也没有吃到北京深圳两地的烤鸭,看来世上从来没有救世主,要想腐败一下,只有靠自己了。

正巧菁菁木华想在上海也搞一次聚会,来找匠人商量。原来想吃烤鸭的不只匠人一个啊,于是一拍即合。

于是华东网友聚会隆重登场。在木华兄的筹划之下,居然也搞的轰轰烈烈,把那些大腕级别的张明峰、XIEYUANBIN等一帮侠客拉来当幌子,再把老郭和胡编从北京搬来压阵。

看来匠人这顿烤鸭总算可以吃上了,谁知就在匠人举筷子的当口,旁边插上一人非要与匠人握手,嘴里还“久仰久仰”之类说个没完。

好不容易打发了这个“酱粉”,那边又来一位,又要和匠人合影,嘴里还“久仰久仰”之类说个没完。

就这么左一拨,又一拨,好不容易全部搞定。匠人重新举筷时,才发现那煮熟的鸭子都飞到网友们肚子里去了,连根鸭毛都没见给俺留下。

呜呜,幸幸苦苦办场聚会,不就为了吃顿烤鸭么,匠人我容易么?你们还使这招!看我不恶搞你们!

于是,大家就看到了“《戒色》新片发布会”系列恶搞照片。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-1-6 00:02 | 只看该作者

真是奇怪:匠人咋这么想吃鸭毛呢???

每次都是对鸭毛念念不忘啊

唉,你也就只有吃烤鸭骨头的命~~
别挑剔啦.....

使用特权

评论回复
python_k| | 2009-1-6 12:44 | 只看该作者

什么时候来武汉开一次?

使用特权

评论回复
wangkj1234| | 2009-1-6 12:49 | 只看该作者

匠人好可怜,回头聚会专门给你逮只活鸭去

看样子脱离组织太久了,我连鸭屁股都没弄上一个,下回一定要赶上

使用特权

评论回复
卖西瓜| | 2009-1-6 12:49 | 只看该作者

上海聚会我啥没有看到烤鸭

是不是匠人和木华私下把他全部打包了,等我到的时候只看到一堆鸭毛。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-1-6 13:23 | 只看该作者

头版留名

终于又能上网了。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-1-6 13:24 | 只看该作者

北京那次聚会的照片我翻到帖子

发现,照片被匠人当鸭子吃了。只剩下一个骨架--原图片没了。

使用特权

评论回复
qlqwl| | 2009-1-6 13:50 | 只看该作者

占位

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2009-1-6 14:16 | 只看该作者

路过

使用特权

评论回复
aceice| | 2009-1-6 15:34 | 只看该作者

第一页留名~

使用特权

评论回复
riverpeak| | 2009-1-6 16:11 | 只看该作者

第一页最后一位

留名~~~~~~··

使用特权

评论回复
xiaoaihua| | 2009-1-6 16:23 | 只看该作者

留名

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-1-6 16:53 | 只看该作者

翻页,哈哈

使用特权

评论回复
starwx| | 2009-1-6 17:04 | 只看该作者

照片到哪里看啊

很想看看各位大虾的庐山真面目啊 哈哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问