[i.MX]

FT5X06触摸屏I2C通讯不好使

2045|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-27 11:19 | 只看该作者
楼主你好,请问你使用的是哪块板子?BSP是哪个版本?

使用特权

评论回复
板凳
604603487|  楼主 | 2014-10-27 12:11 | 只看该作者
,板子用的是明远智睿的开发板,BSP用的是官方的L3.0.35_4.1.0_130816_source

使用特权

评论回复
地板
604603487|  楼主 | 2014-10-27 12:12 | 只看该作者
看了一下,电平,CLK应该有电平变化,DATA 看不到电平的变化

使用特权

评论回复
604603487|  楼主 | 2014-10-27 12:16 | 只看该作者
Android下的触摸屏是没有问题的,但是二者的board-mx6q_sabresd.c不一样,我应该从这块入手吗

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-27 14:27 | 只看该作者
604603487 发表于 2014-10-27 12:11
,板子用的是明远智睿的开发板,BSP用的是官方的L3.0.35_4.1.0_130816_source

楼主你好,请问他们的开发板使用的BSP应该是在飞思卡尔官网提供的BSP基础上修改的,所以你直接使用官网的BSP应该是有问题的。还有关于触摸屏这一块,如果屏在默认BSP中没有驱动的话,你首先要做的就是要移植屏的驱动。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-27 14:32 | 只看该作者
604603487 发表于 2014-10-27 12:16
Android下的触摸屏是没有问题的,但是二者的board-mx6q_sabresd.c不一样,我应该从这块入手吗 ...

楼主你好,你提到在Android下的触摸屏是没有问题的,请问你是在哪个版本的android下就OK的,并且android源码是飞思卡尔官网提供的还是明远智睿提的,他们自己设计的板子,硬件软件都是他们自己设计的,我们不知道是哪里做了改动的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-27 16:38 | 只看该作者
楼主你好,在的吗?看过我给你的回复了吗,有问题欢迎继续在这里讨论哈~~

使用特权

评论回复
604603487|  楼主 | 2014-10-28 10:10 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-27 16:38
楼主你好,在的吗?看过我给你的回复了吗,有问题欢迎继续在这里讨论哈~~ ...

谢谢你,是他给的Linux下的板级支持包有问题,I2C3的DAT脚没指定

使用特权

评论回复
604603487|  楼主 | 2014-10-28 10:10 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-27 16:38
楼主你好,在的吗?看过我给你的回复了吗,有问题欢迎继续在这里讨论哈~~ ...

谢谢你

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-28 10:20 | 只看该作者
604603487 发表于 2014-10-28 10:10
谢谢你

不客气的,欢迎有问题继续在本论坛中创帖讨论哈~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问