[STM32F0]

stm32f030芯片,市场上有假的吗?

3622|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhu51231|  楼主 | 2014-10-27 10:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近开发一个产品,使用stm32f030r8,有端口初始化程序仿真不通过,
GPIO_InitStruct.GPIO_Pin = GPIO_Pin_12|GPIO_Pin_10|GPIO_Pin_11;
  GPIO_InitStruct.GPIO_Mode = GPIO_Mode_OUT;
  GPIO_InitStruct.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;//
  GPIO_InitStruct.GPIO_Speed =GPIO_Speed_Level_3;//
  GPIO_Init(GPIOC, &GPIO_InitStruct);
跟踪发现执行到
GPIOx->MODER |= (((uint32_t)GPIO_InitStruct->GPIO_Mode) << (pinpos * 2));
过不去,提示:cannot access target shutting down debyg session
我把这一句移到主程序变成这样:
GPIO_InitStruct.GPIO_Pin = GPIO_Pin_12|GPIO_Pin_10|GPIO_Pin_11;
  GPIO_InitStruct.GPIO_Mode = GPIO_Mode_OUT;
  GPIO_InitStruct.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;//
  GPIO_InitStruct.GPIO_Speed =GPIO_Speed_Level_3;//
GPIOC->MODER = (((uint32_t)1) << (20));
  GPIO_Init(GPIOC, &GPIO_InitStruct);
执行到GPIOC->MODER = (((uint32_t)1) << (20));仍然不通过,
手头有一块清风电子的开发板,上面也是这款芯片,在上面仿真可以通过,手头还有一块32f051的核心板,在上面也可以仿真通过。
这是在吗回事啊,是不是我买到了假的芯片?
还是有其他的原因。郁闷中。

沙发
saviourxx| | 2014-10-28 14:22 | 只看该作者
仿真不用初始化IO口,个人感觉电路设计有问题,
楼主不妨把开发板的ic换过去你的产品那里,就一目了然了!

使用特权

评论回复
板凳
zhu51231|  楼主 | 2014-10-28 22:25 | 只看该作者
可能吧,在仔细查查。

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2014-10-29 12:37 | 只看该作者

可以找代理申请几片测试下;
在杭州的话,可以到我这里拿几片试试(我不是代理,也不是技术支持,也不属于ST);

使用特权

评论回复
huangfeng33| | 2014-10-30 13:45 | 只看该作者
最近关注低价MCU f030这个做个末端小东西很合适啊 !

使用特权

评论回复
itachier| | 2014-12-3 10:36 | 只看该作者
嗯,也不是说假货,可能用过了或者检测的步骤不是很多的话可能会有一些次品,能用,不舒心,楼主在深圳的话可以找我弄几块样品试一下喽。2355925820 我是代理商 深圳赛易

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问