21ic电子技术开发论坛 论坛站务发展 21ic投诉|建议|站务 哈哈,既要**折腾也要**灌水:-)
发新帖我要提问
123下一页

哈哈,既要**折腾也要**灌水:-)

4965|59
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
emailli|  楼主 | 2009-3-17 09:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近看到蚂蚁贴了一个世纪电源的帖子
赶过去看了一下
感觉世纪电源在技术方面比21ic做的要专业,要好!
不仅仅是电源技术,在论坛讨论氛围方面也要好一些!
虽然,那边有也有争吵,不过在我看来,摆事实多过攻击个人;
主流群体基本是在辨证的看带问题,看待实物;
他们搞一个聚会,我感觉就会比我们21ic将要搞的聚会专业,要适用;
该聚会类型应该会让我等工程师更加喜欢;

说说鄙人对于目前21ic的现状的感觉吧:
人身攻击的居多,技术讨论的居少;
打酱油的居多,分析问题的居少;
灌水的居多,辨证的看待问题的居少;
打击人的居多,循循善诱的居少;
无头无尾的帖子居多,精华整理的居少;

看着21ic一天天的水下去,几个老面孔一天天的愤青下去,长此以往,后果不堪设想啊

今天有世纪电源网,明天就恐怕会有世纪单片机网,后天又会有XX网……

别人在往专业方面发展,分流客户

我们在一天天灌水,攻击,争版主,争礼品,争最佳……

我也不是说评这些东西什么都不好,我要说的是,21ic今后的发展该如何走?

10年后,还会成为初学者第一个被人介绍的好网站吗?

相关帖子

沙发
yewuyi| | 2009-3-17 09:57 | 只看该作者

沙发。。。

使用特权

评论回复
板凳
yewuyi| | 2009-3-17 09:58 | 只看该作者

既然是深思,就应该请深思出来

使用特权

评论回复
地板
avr32| | 2009-3-17 09:58 | 只看该作者

有道理

如今想说话的人少了,但楼主算一个.21IC上的地痞流氓是越来越多了.

使用特权

评论回复
computer00| | 2009-3-17 09:59 | 只看该作者

顶楼主...21IC老了...已经步入中年期...还是更年期?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-3-17 10:01 | 只看该作者

呵呵,俺是先占个座位,思考思考是不是也来点深思。。。

呵呵。。。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-3-17 10:07 | 只看该作者

抢位置

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-3-17 10:14 | 只看该作者

感觉21老了...没活力了

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-3-17 10:15 | 只看该作者

电源网注定只能成为一个很难盈利,最多很少盈利的网站

除非实体公司的方式运营,网站靠公司盈利。
起名称已经注定了受众。

而21ic的不死不活,也是因为名称和受众。
电工,毕竟占社会群体数量很少。但足以支撑一个网站,
但是,很难支撑第二个,第三个网站。
这也就是为啥21ic一直一枝独秀,其他**最多能接近,但是
不能超越的根本原因。

而且sina、天涯等无聊的网站,之所以成功,就是定位。

而开心网,一个超级无聊的网站,也是因为定位才成功的。

而DIY、创业论坛,如果运作得当,也或许柳暗花明。
但这种方式,已经脱离传统论坛模式。
只要盈利,何必在意方式?

至于灌水问题,应该是好事。客户做广告,最重要的指标就是点击率。

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2009-3-17 10:15 | 只看该作者

待回一并把蚂蚁也刷了!

使用特权

评论回复
emailli|  楼主 | 2009-3-17 10:40 | 只看该作者

盈利盈利

盈利的根本王会计也说了
其一就是点击率。
以目前21ic这种发展趋势
还能保证今后的点击率吗?

再者,除了点击率,就没有其他的模式了吗?
非得为了目前的点击率,为了目前的利益,短期内通过灌水来提高吗?

以21ic的发展来看,幕后老板应该不差这个钱。
否则,不死不活这么多年了,早就撤了。

既然不差钱,为什么不通过牢牢抓住工程师的心来实现长期的访问率?
而要通过短期行为来实现呢?

其二,除了点击率带来的广告,就没有其他的方式可以开发了吗?
当然咯,开发其他的盈利模式,肯定很难,要是很容易,那早就有人做了。
否则,我也自己做了。

但是无论怎么样,都不应该采用杀**取卵的方式来发展。
除非是为了生计问题。

使用特权

评论回复
粉丝| | 2009-3-17 10:46 | 只看该作者

哈哈,仇家们找上门来了,

AVR,PIC,51。。。。ARM7。。。。//这些商家现在脚软了?
前些日子这么多水贴不见楼主发此贴,唯独飞船的贴,就上门做说客来了!!!

使用特权

评论回复
emailli|  楼主 | 2009-3-17 10:55 | 只看该作者

不知道12楼在说什么!

看不明白。

使用特权

评论回复
平常人| | 2009-3-17 11:00 | 只看该作者

一个社会的成长需要每个成员的参与,更需要每个成员的自

21IC就是这样一个社会,尽管是虚拟的。。。。。。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-3-17 11:14 | 只看该作者

其实,成也萧何败也萧何,21ic的火爆、没落都是因为选美...

说到底,选美带来的火爆终归只是短期内的虚火,而其真正的影响确实破坏了论坛融洽的氛围,
人与人之间,平和没了,火气重了,说话开始变得尖刻了,斗争开始变得频繁而激烈了,甚至有的还升级为人身攻击了...

太多的老手、高手、热心手...不是悄悄的退隐了,就是彼此间明争暗斗、互相攻击了。。。
真正专心回答问题的人...很难找了....
(老x也是灌水居多了)

唉,阶级斗争害死人啊...
也害到了21ic...

为21ic默哀吧....

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-3-17 11:17 | 只看该作者

建议: 这个帖还是转水版或者发展版吧

还是水版吧,水版人气旺些,发展版都没什么人看...

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-3-17 11:21 | 只看该作者

网站靠的就是点击率

点击率就是硬道理。
对于一般的人来讲,开创新模式,需要足够的智慧和勇气,
以及资金!3样一个都不能少。
能有这种智慧的会有几个?

这个网站,虽然不会大盈利,但是也不会大赔钱。
基本应该能平衡吧。我瞎猜的。
如果这个网站撤了,立马就有新的跟进。
电工虽然穷,靠大家人气,支撑一个网站的正常运营应该是没问题的。
所以,幕后的老板,肯定不会主动撤资。

使用特权

评论回复
computer00| | 2009-3-17 11:32 | 只看该作者

选美...俺有罪...

使用特权

评论回复
avr32| | 2009-3-17 11:34 | 只看该作者

不讨论了

顶楼主的帖子.

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2009-3-17 11:40 | 只看该作者

不敢在这扯了,再扯就变愤青了

哈哈哈哈哈哈

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问