哈哈,不如叫“**委员会委员”或干脆叫“宪兵”

关闭 [复制链接]
3082|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
程序匠人|  楼主 | 2009-7-8 21:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
-----------------------
关于设立巡查员的初衷

21ic论坛是广大电子工程师的精神乐园。但是最近以来,经常有一些人来论坛发垃圾信息捣乱。让管理员和斑竹们疲于应付。

为了尽可能打击这些捣乱的现象。站方在新论坛里采取了一些技术手段进行限制。

但是光靠技术手段不足以解决问题。必须技防+人防相结合,在加大管理员和斑竹的管理力度的同时,依靠广大网友,群策群力、守望相助,共同守卫我们的家园。

因此,我们在新论坛设立了一个新的职位——巡查员。巡查员制度是现有的“管理员+斑竹+坛规+技术手段”管理模式的一个有益的补充。

巡查员的权限:可以对所有版面的帖子,进行“屏蔽”操作。如果您是巡查员,当你在浏览网页时,看到垃圾信息,可以点击帖子边上的“屏蔽”按钮,让该帖子内容屏蔽。

被屏蔽的帖子,将由管理员进行人工审核,决定最终是删除还是恢复。

巡查员与斑竹的区别:

1、从职责上来说,斑竹的主要职责是管理自己的版面,确保版面的繁荣和干净。而巡查员的职责相对来说比较简单,就是打击垃圾信息。

2、从管理范围来说,斑竹只能管理自己的版面,而巡查员可以对所有版面的帖子进行屏蔽。

3、从管理权限上来说,斑竹有删帖、置顶、加精等多重权限。而巡查员只有“屏蔽”帖子的权限。

4、从资质要求上来说,当斑竹一般不要求有很多上网时间。而巡查员需要有比较多的上网时间,喜欢在非工作时间(夜间或休息日)上网的优先。

垃圾帖子的定义:

1、非广告版面发布的产品广告贴;

2、非人才聘任版面发布的求职或招聘广告贴;

3、赌、黄、黑、等明显违背法律和公德的帖子。

当发现以上类型的垃圾帖子时,巡查员有权屏蔽。

巡查员 的选拔原则

1、自愿原则,由网友自愿报名;

2、喜欢在非工作时间(夜间或休息日)上网的优先;

3、对论坛爱护有加的资深网友优先;

4、斑竹和非斑竹网友都可以申请担任巡查员。

5、有意者,可以跟帖报名,也可以给匠人发站内短信。

谢谢大家。

使用特权

相关帖子

沙发
xwj| | 2009-7-8 21:47 | 只看该作者

我早就向你说过,你又不给我权限

使用特权

板凳
xwj| | 2009-7-8 21:52 | 只看该作者

我早就向你说过,你又不给我权限...

使用特权

地板
香水城| | 2009-7-8 22:00 | 只看该作者

哈哈,不如叫“**委员会委员”或干脆叫“宪兵”

千万不要叫“城管”,俺已经是香水城的城管了,呵呵~~~~~~

使用特权

程序匠人|  楼主 | 2009-7-8 22:01 | 只看该作者

洗碗机可以正式申请了。

以前是因为旧论坛没有此项功能。这次特意请站方在新论坛增加了这一项功能,就是为热心网友们准备的。

使用特权

程序匠人|  楼主 | 2009-7-8 22:04 | 只看该作者

哈哈,我倒是觉得“城管”这个词最确切,欧耶

香水城 发表于 2009-7-8 22:00 21IC发展大家谈 ←返回版面    

5楼: 哈哈,不如叫“**委员会委员”或干脆叫“宪兵” 

千万不要叫“城管”,俺已经是香水城的城管了,呵呵~~~~~~ 

使用特权

flanker| | 2009-7-9 00:37 | 只看该作者

申请

谢谢

使用特权

xwj| | 2009-7-9 03:43 | 只看该作者

那什么时候才算半夜啊?

现在算不上?

使用特权

huangqi412| | 2009-7-9 08:59 | 只看该作者

申请

使用特权

飞天电子| | 2009-7-9 10:28 | 只看该作者

说的有理

但是我只有工作时间上网多

使用特权

程序匠人|  楼主 | 2009-7-9 10:39 | 只看该作者

谢谢大家支持,楼上几位申请者都已经被设置为巡查员了

我们的口号是:“城管,让城市更美好”——借用一下上海世博会的宣传语,哈哈。

使用特权

PowerAnts| | 2009-7-9 10:45 | 只看该作者

推荐老王出任城管总指挥

在线时间最长者,老王也

使用特权

hq_y| | 2009-7-9 11:06 | 只看该作者

直接叫做坛主比较好

使用特权

McuPlayer| | 2009-7-9 11:47 | 只看该作者

我只希望,二姨千万不要过于娱乐化,否则真可惜了这十年

使用特权

flanker| | 2009-7-9 16:20 | 只看该作者

嗯,设置我了?

没看出浏览版面的时候有啥变化啊。在哪屏蔽帖子?

使用特权

SEAN_DZH| | 2009-7-9 19:01 | 只看该作者

报个名!申请一下!

从06年到现在在这里学了不少东西,也该做点贡献了.星期一到星期5是没有问题,因为晚上喜欢在公司玩一下.星期六和星期天可能这两个月不行因为想买本本但是银子比较紧张,台式机又送人了.

使用特权

sz_kd| | 2009-7-9 21:05 | 只看该作者

在新论坛啊

使用特权

xwj| | 2009-7-9 22:05 | 只看该作者

烤,有个毛城管功能,在哪里?????????????

看着别人垃圾信息刷屏无能为力...

使用特权

程序匠人|  楼主 | 2009-7-10 15:19 | 只看该作者

“巡查员”是针对新论坛的

老论坛即将完成历史使命,所以就不改了,大家再凑合着用几天。

已经当上城管的,可以到新论坛去测试一下功能。并相互交流一下心得,有文化童鞋的可以写一本《城管武功秘籍》,必火!

使用特权

xwj| | 2009-7-10 15:23 | 只看该作者

晕,老论坛即将完成历史使命?

那估计21ic也“即将完成历史使命”了....

使用特权

发新帖 我要提问