请各斑竹们进来议事

2471|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
程序匠人|  楼主 | 2009-7-25 14:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新版开张在即。无论中间还有多少不舍,多少争议,这个进程不会逆转。我们
必须向前看。

考虑到网友们对新版会有一个适应期。所以我们希望在新版开张时,各位斑竹能够一起出力,搞一些鼓励活动,营造有一个积极局面。

请各位斑竹一起献计献策,针对您自己管理的版面,提出您的一些具体的想法和措施,如何把自己的版面人气做强。当然,需要网站方面给予技术支援或其他配合的,也请提出,我们会尽力协助。

斑竹们可以在此跟帖留言,如果您的想法中,细节比较多,希望更直接的沟通,可以给匠人发站内短信,把您的手机号或QQ给我,我会和您线下联系详谈细节。

请避免空洞的说辞。这个帖子的主题,主要是讨论每个具体版面的具体激活措施。所以,不相关的主题,请另行开贴。谢谢!

相关帖子

沙发
程序匠人|  楼主 | 2009-7-25 14:48 | 只看该作者

补充,同一版面的几位斑竹,可以先自己相互讨论,再一起

同一版面的几位斑竹,可以先自己相互讨论,再一起提交你们的想法。

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2009-7-25 17:22 | 只看该作者

过渡初期平稳是大局

鉴于新版测试期的人气不足,特别是技术栏目,建议关闭老版时,将老版数据库及ID信息等整体迁移,新版测试期的信息如果能合并则尽量合并,无法合并就舍去,同时最好保持和老版的链接兼容,这样可以使公共搜索引擎的搜索结果依然有效,然后集中力量清理栏目内不合要求的帖子。
    规则方面可以暂时不变,新规则推出前应由站方先公示征求意见并计划一个新规则的实行时间表,部分人气不旺的栏目可以先合并裁撤,对于长期不活动不履行版主职责的版主,站方应先想方设法与之取得联系动员其归来,一段时间后若仍无消息或确实无法取得联络即另行招聘,但原则必须是宁缺毋滥。
    老版关闭新版投入的前提须先解决重大Bug,并尽量保持与老版的兼容性,特别要慎重对待规则改变方面的事宜,解决问题要抓住重点,表面**要为重点问题的解决这个核心任务服务,站方管理者须通过新版的投运至少令现阶段的忠实网友清楚的知道本网站扬什么、弃什么,给大家以信心和希望。
    新瓶要装新酒,机不可失。

使用特权

评论回复
地板
一朝成名| | 2009-7-25 21:30 | 只看该作者

其实偶一直就在搞

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-7-25 22:19 | 只看该作者

一朝成名的工作匠人是看在眼里的

辛苦了

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-7-25 22:30 | 只看该作者

哈哈,匠人客气了

偶不才,没什么大的才能
尽我所能,也希望有linux爱好的人参与进来,人多力量大

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-7-25 23:07 | 只看该作者

稳定第一

先把整个平台迁移过去,尽量避免动到很多敏感的东西。
等新系统运行一些日子后,再讨论整风的问题。

就像调试程序一样,在精力有限的情况下,尽量避免一次解决2个大BUG

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-7-26 00:20 | 只看该作者

别新版长新版短了

看着难受,正盼望着关闭呢

其实,就在这个版本的基础上设计几个可选择风格的,也许更好。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-7-26 10:58 | 只看该作者

chunyang考虑得周到

俺所在的那DIY版块最近冷清,看来得弄点明确的主题来与大家共同讨论.我看"数字示波器"不错,是个能由浅入深的好玩意.
嘿嘿,最近弄了台魏坤同学的示波器,真的很好玩.

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-7-26 22:37 | 只看该作者

古道热肠有具体想法吗

站方是想把DIY活动继续下去。你有具体想法吗?

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-7-27 11:54 | 只看该作者

打算边学边干,下一个目标是"我的示波器我设计"

尽量以DIY优盘开发板为基础,先去练练手,玩这数字示波器,脑子比较空白,还得多充充电.
如果能有引出高手领队,最好不过了,大家边玩边学.

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-7-27 13:09 | 只看该作者

上次买了一堆芯片,包括2片70M的ADC

正准备做个玩具示波器,但一直没时间搞...

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-7-27 14:21 | 只看该作者

DIY一个人弄比较折腾 洗碗机你还玩飞机不?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-7-27 17:15 | 只看该作者

小x 搞点能赚钱的东东行不?

DIY,不是咱们这个年龄玩的

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-7-27 17:24 | 只看该作者

。。。

同意PowerAnts,一切向钱看齐。

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-7-27 17:26 | 只看该作者

同意砖家

使用特权

评论回复
mmd2102| | 2009-7-27 18:16 | 只看该作者

DIY

俺建议

目前的21IC BBS总体上感觉是综合型的,但缺少特色,同时也缺少凝聚力!

所以建议在新版BBS上重点建设:

1.特色坛,即:一提到某个方面的专业论坛别人都提21IC;

2.旗帜鲜明的提出:论坛是拿来交流的,严禁所求等不良之风;

3.将帖子向深度方向引导,深入讨论;

4.改革平台系统,尤其对于DIY平台,目前的BBS系统明显不适合;

5.更换斑竹,不显灵的,一直是传说的,彻底换(需要更改斑竹任免制度和规则)

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-7-28 08:23 | 只看该作者

同意砖家观点,一些向钱看

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-7-28 11:29 | 只看该作者

哈哈

21IC有容乃大,以江湖特色见长,要想在技术深度方面拓展比较难,个人倒觉得强化江湖特色.多整点有玩有学的活动还较现实.

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2009-7-28 12:46 | 只看该作者

呵呵,不知道什么项目比较有钱途~~~~~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问