[技术讨论]

购买超声波测距传感器的注意了:深圳金瓷科技 是大骗子

2376|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dzdiy|  楼主 | 2014-10-30 13:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
通过淘宝在他们公司买了一个超声波测距传感器,要求485通讯的,收到后不好使,与单片机无法进行485通讯,技术支持不理不睬!卖家说了:“我给你说一件很简单的道理吧我们去买篮球店家可能会教会我们打篮球吗?就算他要教的话我们也是要交学费的。我们的产品也是这样的产品规格书什么的已经给你了其他客户这样用没有问题你这边不会调试反而怪到我们我觉得有点可笑额”。最后我说退货,他们不给退,我在淘宝投诉,淘宝同意我退货,他们收到货后竟然说我把产品弄坏了,不退款。这都无所谓,400多块就当喂狗了,问题是厂家技术水平太差,连起码的485通讯兼容性都做不好,写地址与传感器工作连起码的应答都没有,还好意思做电子产品么?并且这就是倒车雷达装个壳子,收到货后就是不退不换。技术支持就会啊?啊?啊?。。。,谁买谁上当,垃圾产品,垃圾公司,欺骗消费者,这样的产品质量太差,没有技术支持,没有售后保障!为了防止其他消费者上当受骗,这里提醒各位工程师千万别上当!
产品淘宝网址 http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=39647719944
淘宝店铺网址 http://ultrasonic-sensor-2012.ta ... .1000126.d21.dRkF9n
公司阿里巴巴网址 http://jinyi28.1688.com/page/creditdetail.htm#certifyInfo

我对我说的一切负责,也请问一下在深圳的朋友,我是不是可以向深圳公安局或者工商局起诉他们诈骗?

相关帖子

沙发
dzdiy|  楼主 | 2014-10-30 13:09 | 只看该作者
这是卖家的回复及其他买家的评价

使用特权

评论回复
板凳
yanwen217| | 2014-10-30 13:13 | 只看该作者
反正我是从不相信淘宝,也绝不会从淘宝购买商品

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2014-10-30 13:44 | 只看该作者
人家店家并未告知产品带485通讯接口鸭,你怎么能直接用来485通讯呢?哈哈,想退货也得另外想办法.

使用特权

评论回复
dzdiy|  楼主 | 2014-10-30 13:56 | 只看该作者
购买之前问他们有没有485接口的了,他们说可以。

使用特权

评论回复
tyw| | 2014-10-30 14:04 | 只看该作者
dzdiy 发表于 2014-10-30 13:56
购买之前问他们有没有485接口的了,他们说可以。

哈哈,恐怕是要外接元件的吧.
400元就这么简单的一些资料,精度数据也很普通,你就拍了,胆子比俺大多了.晕,现在你把店家惹毛了,恐怕只好认了.打官司会输的.

使用特权

评论回复
dzdiy|  楼主 | 2014-10-30 14:24 | 只看该作者
打官司为啥会输?

使用特权

评论回复
dzdiy|  楼主 | 2014-10-30 14:28 | 只看该作者
要不说中国的电子行业这么不好呢,全是这些黑心的公司连蒙带骗的卖东西,抄袭别人点东西就成立公司卖产品,收到货款就不是他们了,技术支持没有,售后维修没有,祝福这样的公司被人告倒闭。

使用特权

评论回复
qq4988| | 2014-10-30 14:35 | 只看该作者
淘宝上买电子元件,要慎重

使用特权

评论回复
qq4988| | 2014-10-30 14:35 | 只看该作者
恶人太多,不得不防

使用特权

评论回复
dragon_hn| | 2014-10-30 14:58 | 只看该作者
不知道楼主当初是怎么跟店家谈的,旺旺聊天内容可以当证据.
另外楼主说"这就是倒车雷达装个壳子"也有点失实.人家表明了这是7m超远距离的超声波传感器,参数比倒车雷达高.

使用特权

评论回复
dzdiy|  楼主 | 2014-10-30 15:34 | 只看该作者
qq4988 发表于 2014-10-30 14:35
恶人太多,不得不防

在淘宝买原件好多年,头一回碰到这种人。主要是说话太气人

使用特权

评论回复
dzdiy|  楼主 | 2014-10-30 15:36 | 只看该作者
dragon_hn 发表于 2014-10-30 14:58
不知道楼主当初是怎么跟店家谈的,旺旺聊天内容可以当证据.
另外楼主说"这就是倒车雷达装个壳子"也有点失实. ...

和倒车雷达差不多,我又花几十块买了一套倒车雷达,相比基本差不多,声束角都很大

使用特权

评论回复
qq4988| | 2014-10-30 16:23 | 只看该作者
dzdiy 发表于 2014-10-30 15:34
在淘宝买原件好多年,头一回碰到这种人。主要是说话太气人

我也买到过假东西,也非常气愤,现在只在有限的几家拿东西,信的过

使用特权

评论回复
tyw| | 2014-10-30 16:27 | 只看该作者
dzdiy 发表于 2014-10-30 14:24
打官司为啥会输?

店家的产品要是跟他公开介绍的技术指标相符,他就不算是欺诈行为.
我看他介绍得很一般,几十元的东东都能达到.仅仅是不带485接口,这个你告不倒他.哈哈,俺淘宝的原则是不见鬼子不撒鹰.不见详尽资料决不拍.

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-10-30 17:06 | 只看该作者
晕,都发到这来了。

使用特权

评论回复
mylsf| | 2014-10-30 17:15 | 只看该作者
呵呵,这个不是说七天无理由退货么

使用特权

评论回复
dzdiy|  楼主 | 2014-10-30 18:36 | 只看该作者
卖家说了:商品说明里有说明是定制产品。
不是这400块钱的事,是说话太来气,我觉得都是消费者给惯的,我要让他在我这截止!

使用特权

评论回复
dzdiy|  楼主 | 2014-10-30 19:25 | 只看该作者
tyw 发表于 2014-10-30 16:27
店家的产品要是跟他公开介绍的技术指标相符,他就不算是欺诈行为.
我看他介绍得很一般,几十元的东东都能达 ...

商品说明里定制产品大于淘宝的七天无理由退货么?做为工程师就怕浪费时间,这样的公司售后服务没有,技术支持没有,我在淘宝买几块钱元件都有技术支持,钱不多,发帖就是希望让咱们同行都知道这个公司就是大骗子!

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-10-30 22:09 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问