想买个USB开发板

1706|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wajtmusic|  楼主 | 2014-10-30 21:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
牛牛电子| | 2014-11-4 22:29 | 只看该作者
呵呵,欢迎到我店里看看

使用特权

评论回复
板凳
bowened| | 2014-11-6 18:51 | 只看该作者
我有卖549287297

使用特权

评论回复
地板
McuPlayer| | 2014-11-11 17:10 | 只看该作者
ARM内核的MCU,很多带USB的,比如ST、NXP、TI..........
那开发板的选择余地是不是特别大了

使用特权

评论回复
my8804| | 2014-11-11 17:27 | 只看该作者
atmel的 SAMD21 ,cortex MO+  USB: HOST+DEVICE

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2014-11-12 09:58 | 只看该作者
McuPlayer 发表于 2014-11-11 17:10
ARM内核的MCU,很多带USB的,比如ST、NXP、TI..........
那开发板的选择余地是不是特别大了 ...

你说的带的USB是真正的速度能达到480M的USB接口吗?我看过MSP430F5507IRGZ的单片机,也有引脚可以实现USB传输,MSP430F5507IRGZ的单片机接到PC进行数据传输的时候,安装驱动后,PC的设备管理上会出现COM3这个串口,所以我怀疑这个不是真正的USB。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2014-11-12 12:25 | 只看该作者
为什么USB转串口就不是真正的USB呢?

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2014-11-13 17:07 | 只看该作者
McuPlayer 发表于 2014-11-12 12:25
为什么USB转串口就不是真正的USB呢?

既然是USB口,为什么还要转成串口。不明白???

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2014-11-14 00:24 | 只看该作者
你看到了USB转串口,那是因为里面刷了USB转串口的程序,你也可以开发自己的程序,然后让他他转成你想要的东西,比如鼠标,U盘等。

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2014-11-14 09:13 | 只看该作者
McuPlayer 发表于 2014-11-14 00:24
你看到了USB转串口,那是因为里面刷了USB转串口的程序,你也可以开发自己的程序,然后让他他转成你想要的东 ...

USB转串口、鼠标、键盘都要开发不同的程序吗?另外,你只的程序是指哪些程序?固件?还是驱动?

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2014-11-14 12:53 | 只看该作者
程序,包括下位机的固件,也包括上位机的驱动

使用特权

评论回复
yubsh| | 2014-11-16 07:27 | 只看该作者
如果是单纯的USB外设,建议采用cypress的芯片,USB2.0有68013的开发板,USB3.0也有对应的开发板,这是目前应用较多的芯片。
如果仅仅是做个USB通讯,那你选择一款带USB的MCU/ARM都可以,重点考察一下主机端的驱动程序是否好用。

使用特权

评论回复
yubsh| | 2014-11-16 07:28 | 只看该作者
如果是单纯的USB外设,建议采用cypress的芯片,USB2.0有68013的开发板,USB3.0也有对应的开发板,这是目前应用较多的芯片。
如果仅仅是做个USB通讯,那你选择一款带USB的MCU/ARM都可以,重点考察一下主机端的驱动程序是否好用。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-11-16 14:28 | 只看该作者

楼上正解;

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2014-11-17 17:29 | 只看该作者
yubsh 发表于 2014-11-16 07:28
如果是单纯的USB外设,建议采用cypress的芯片,USB2.0有68013的开发板,USB3.0也有对应的开发板,这是目前 ...

你说的单纯USB外设和USB通讯,两者是什么差别,我是想做数据采集,采集的数据通过USB传输。

使用特权

评论回复
yubsh| | 2014-11-19 20:34 | 只看该作者
wajtmusic 发表于 2014-11-17 17:29
你说的单纯USB外设和USB通讯,两者是什么差别,我是想做数据采集,采集的数据通过USB传输。 ...

看你要求的通讯速率有多高,如果每秒几Kbit,随便一个带USB口的ARM就行了。
如果几兆几十兆/s,用68013A,FPGA+68013A的最快速度能达到300Mbit/s
USB3.0能到多大速率,我没留意过

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2014-11-21 11:25 | 只看该作者
yubsh 发表于 2014-11-19 20:34
看你要求的通讯速率有多高,如果每秒几Kbit,随便一个带USB口的ARM就行了。
如果几兆几十兆/s,用68013A ...

yubsh高手来的。

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2014-11-21 11:26 | 只看该作者

带USB的ARM和用68013A速度的差别这么大。

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2014-11-21 11:27 | 只看该作者

想做个实时的数据采集,存储控制那一块还没清楚怎么弄好,:dizzy:

使用特权

评论回复
yubsh| | 2014-11-21 13:35 | 只看该作者
wajtmusic 发表于 2014-11-21 11:26
带USB的ARM和用68013A速度的差别这么大。

大多ARM带的USB标称是USB2.0兼容,实质是12Mbps速率的全速设备,达不到480M。
68013之所以速度快,是因为它有一种Slave FIFO模式,该模式下,68013仅作为FIFO缓冲区使用,其51内核不参与USB通讯,完全由其它芯片控制其FIFO缓冲区,实现高速通讯。一般在FPGA+68013模式下,速率最高。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问