菜鸟求助 职业工作方向选择

1824|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lcgolh|  楼主 | 2014-11-1 18:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我今年刚毕业,在一家外包公司工作,不知道是选择做FPGA逻辑部分,还是做FPGA电路基板,哪一个更好?请前辈们讲解,分析一下这两种工作的前景和方向,小生感激不尽。
我目前在做FPGA电路基板,感觉学不到什么。。。公司只画原理图,高速的仿真,测试都没有。大多的时间都在做文档。

相关帖子

沙发
youluo235| | 2014-11-6 19:17 | 只看该作者
长时间做文档也不是个事情,先把板子做熟了在考虑去做整个的项目开发看如何。

使用特权

评论回复
板凳
lcgolh|  楼主 | 2014-12-4 09:24 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-11-6 19:17
长时间做文档也不是个事情,先把板子做熟了在考虑去做整个的项目开发看如何。 ...

:handshake,thank you:)

使用特权

评论回复
地板
eyged| | 2014-12-4 21:16 | 只看该作者
有能力的话直接做老板

使用特权

评论回复
lcgolh|  楼主 | 2014-12-5 09:46 | 只看该作者
eyged 发表于 2014-12-4 21:16
有能力的话直接做老板

:funk::funk:这个。。。

使用特权

评论回复
l_lin2003| | 2014-12-10 09:37 | 只看该作者
这个问题还用问,做自己喜欢的,愿意一生为其工作。

使用特权

评论回复
youquba| | 2014-12-10 12:06 | 只看该作者

使用特权

评论回复
lcgolh|  楼主 | 2014-12-20 10:59 | 只看该作者
l_lin2003 发表于 2014-12-10 09:37

喜欢干的挣不了钱,:(

使用特权

评论回复
redworlf| | 2014-12-26 12:37 | 只看该作者
l_lin2003 发表于 2014-12-10 09:37

挣不钱,干毛线~

使用特权

评论回复
l_lin2003| | 2014-12-31 10:21 | 只看该作者
redworlf 发表于 2014-12-26 12:37
挣不钱,干毛线~

现在挣不到,你能知道以后也挣不到吗
眼前的利益人人都能看到,眼光就不能放长些?
另一方面,唯有喜欢的工作,才能有积极的态度工作,才能激发出自己的潜力,才能做的更好,唯有比别人做得好,才能有更广阔的发展空间,说到底,才能挣更多的钱。
人,特别是年轻人,需要勇敢决定工作,不要让工作决定人

使用特权

评论回复
redworlf| | 2015-1-14 18:34 | 只看该作者
l_lin2003 发表于 2014-12-31 10:21
另一方面,唯有喜欢的 ...

问题来了,长远的话谁都会说,问题如果你现在要还房贷、要结婚、要伺候父母等等,都是现实眼下的事情,你说长远,很多事情能等的起么?以后也许能挣到,问题是眼下经济问题如果解决?挣不到钱,还能干么?

使用特权

评论回复
l_lin2003| | 2015-1-15 09:13 | 只看该作者
redworlf 发表于 2015-1-14 18:34
问题来了,长远的话谁都会说,问题如果你现在要还房贷、要结婚、要伺候父母等等,都是现实眼下的事情,你 ...

富有富的活法,穷有穷的活法,按照你的理论,你要生活在六七十年代,就没法活了是吗?老一辈不是也挺过来了吗?
反过来说,拖家带口的,的确不适合冒风险,所以一般结婚生子后就会喜欢稳定的生活。但是对于刚毕业的、迫于生计的,生活来源不稳定的,他们没有其他选择,就会更多的去冒这个风险。
我另外的一层意思是,事业是一点一点积累起来的,有些巨商就是从走街串巷的小商小贩起家的,有些明星也是从跑龙套走出来的。他们有这些成就的根源就是喜欢自己所做的事,用心去做事情。只有自己从内心里接受这份工作,你才能用心去做这份工作,才有可能做好这份工作,记住,是可能!
在这里没有必要去争执这个,每个人的人生观、世界观、价值观都是不一样的,苟同不苟同的,没有没要在这里分个青红皂白,你对我错。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-1-15 16:21 | 只看该作者
l_lin2003 发表于 2014-12-31 10:21
另一方面,唯有喜欢的 ...

起步很重要,一步到坑,步步是坑。
能够从坑里爬出来的,不多。

使用特权

评论回复
l_lin2003| | 2015-1-16 08:38 | 只看该作者
brandnew 发表于 2015-1-15 16:21
起步很重要,一步到坑,步步是坑。
能够从坑里爬出来的,不多。

你看到的是坑,我看到的是台阶

使用特权

评论回复
Yan.hong.yu| | 2015-1-16 18:33 | 只看该作者
FPGA基板和逻辑相比较而言,选择FPGA逻辑能更好一点(前提是这个两个部分你都喜欢或者都不喜欢)。
做基板,其实原理图的设计难度不大,一来有参考设计,二来有厂家支持,如果设计到高速的电路板设计,需要会仿真,解决信号完整性问题,工具的使用熟练程度很重要。
做逻辑,一是要熟悉开发环境,但最主要的还是设计思想,有更大的发挥才能的空间。
待遇的话,平均水平的话,逻辑可能会比基板高一些。

使用特权

评论回复
lcgolh|  楼主 | 2015-1-17 20:50 | 只看该作者
谢谢,前辈们

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问