[电路/定理]

一个礼拜都没完全搞清楚的电路,请求大家多多指教!

1504|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

1我知道Q3、Q4是恒流源,请大家多多分析,TP10处输入电压为12V或者是0V  ;
2请问当TP10为12或者0V时输出到底是怎么样的?

相关帖子

沙发
maychang| | 2014-11-1 23:51 | 只看该作者
TP10处为0V时,输出端应该为零。但电路总会存在不对称,所以输出会有一定偏移。
TP10处若为12V,则输出端接近12V。图中元件数值看不清,所以未计算,但可以肯定的是:输出已经饱和。

使用特权

评论回复
板凳
wang168506|  楼主 | 2014-11-2 11:32 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-11-1 23:51
TP10处为0V时,输出端应该为零。但电路总会存在不对称,所以输出会有一定偏移。
TP10处若为12V,则输出端接 ...

大侠   可以具体讲讲么?
1、我不大明白的是,Q3的发射极应该被钳位在了9.8V左右,这时候如果一旦Q2导通,那么加在Q2上的压降就是20多V这块怎么解释呢?

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2014-11-2 11:51 | 只看该作者
wang168506 发表于 2014-11-2 11:32
大侠   可以具体讲讲么?
1、我不大明白的是,Q3的发射极应该被钳位在了9.8V左右,这时候如果一旦Q2导通 ...

Q3发射极电位确实在输入(TP10)电位变化时只有很小变化。但输入电位变化时Q2CE两端电压变化却不是如你所说。
假定TP10电位降低(与你所说Q2导通符合),那么Q2发射极电位降低(Q2是发射极输出),Q2发射极联接Q3集电极,所以Q3发射极与集电极之间电压变大。Q2发射极与集电极之间电压此时是减小(Q2集电极始终接在负电源端),小于12V而不是大于12V。

使用特权

评论回复
wang168506|  楼主 | 2014-11-2 13:22 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-11-2 11:51
Q3发射极电位确实在输入(TP10)电位变化时只有很小变化。但输入电位变化时Q2CE两端电压变化却不是如你所说 ...

那反正就是说Q3与Q2加在一起到电压20V这没错吧  
可是如此以来,这俩管子上通过的电流是要有多少?ce间电阻这么小的话

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-11-2 13:27 | 只看该作者
wang168506 发表于 2014-11-2 13:22
可是如此以来,这俩管子上通过的电流是要有多少?ce间 ...

Q3Q2R11电压加起来一定是24V,即正负电源电压。这永远不会错,除非关机。
流过Q2Q3两支管子电流并不大。首帖你自己说过,“我知道Q3、Q4是恒流源”。

使用特权

评论回复
cx1234| | 2014-11-2 16:51 | 只看该作者
楼主这是什么产品的图纸?

使用特权

评论回复
MCU52| | 2014-11-2 19:39 | 只看该作者
楼主看下电流反馈放大器的内部电路应该就明白了

使用特权

评论回复
wang168506|  楼主 | 2014-11-3 14:59 | 只看该作者
cx1234 发表于 2014-11-2 16:51
楼主这是什么产品的图纸?

没啥,就是自己偶然看到胡电路图

使用特权

评论回复
凉凉| | 2014-11-3 16:18 | 只看该作者
wang168506 发表于 2014-11-2 13:22
可是如此以来,这俩管子上通过的电流是要有多少?ce间 ...

这个没什么问题,可以参考下功率放大器的输出管。只要工艺保证耐压值就好了。

使用特权

评论回复
wang168506|  楼主 | 2014-11-3 16:20 | 只看该作者
凉凉 发表于 2014-11-3 16:18
这个没什么问题,可以参考下功率放大器的输出管。只要工艺保证耐压值就好了。 ...

多谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问