不知道该怎么办了。。。

3441|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zzz1212|  楼主 | 2014-11-2 10:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在还没毕业,9月份的时候自己找了一个实习的单位,在公司大家都对我不错的,经理要我负责程序这块,之前有一个负责程序的走了,然后把我招进来想培养培养。公司用的是stm8s的单片机,之前我也没用过,所以刚来的时候花了一个月左右的时间去了解单片机,到十一过后,经理说要我在实践中学习,光看也没用,就给了我一个写检测一款ic是否正常通讯的任务,也给了一份有些类似的另一款ic的程序,我只用对着资料改程序,但是我一直都没改出来,最近说有客户需要了,但我还是没弄出来,不知道怎么办了。。。公司不大,同事也都不是负责这块的,对程序也不太了解:'(

相关帖子

沙发
sxhhhjicbb| | 2014-11-2 11:22 | 只看该作者
把问题描述清楚,会更容易找到人解答,多发一些专业的网站找帮助,bbs类的,qa类的,q群。。。,相信总会有你想要的。

使用特权

评论回复
板凳
zzz1212|  楼主 | 2014-11-2 11:32 | 只看该作者
sxhhhjicbb 发表于 2014-11-2 11:22
把问题描述清楚,会更容易找到人解答,多发一些专业的网站找帮助,bbs类的,qa类的,q群。。。,相信总会有 ...

额,就是现在程序弄不出来,但客户又需要,公司开始催了。。自己就不知道该怎么办了

使用特权

评论回复
地板
sxhhhjicbb| | 2014-11-2 11:42 | 只看该作者
把你的需求整理出来。总有人帮你解答的。

使用特权

评论回复
sxhhhjicbb| | 2014-11-2 11:42 | 只看该作者
相信网络的力量

使用特权

评论回复
chen_jhhb| | 2014-11-2 12:10 | 只看该作者
有压力才有动力

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2014-11-2 12:34 | 只看该作者
贴上来,说不定有闲得无聊的人帮你搞定!

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-11-2 13:47 | 只看该作者
简单,外包给dong_abc,:D

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-11-2 14:27 | 只看该作者
可以去外包板块进行代码外包

使用特权

评论回复
受不了了| | 2014-11-2 14:47 | 只看该作者
静下心来,相信自己能行的

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2014-11-2 14:59 | 只看该作者
我说以下,你不要生气。

若是照着例程也搞不过来简单的MCU程序的话,我看你不是这块料,建议LZ转行。

我带了这么多人,有些人怎么教都教不会。只种人在这里只会浪费你的时间,你公司的时间!

不如换个行,会有新的舞台,我一同事没有编程头脑,做了3-5年 举步维艰,转做销售 第二年 拿了2000W的定单。

使用特权

评论回复
评论
forrest11 2014-11-2 20:46 回复TA
我同意这位兄弟的看法。 如果你不会,你要拼命学着会。如果你不努力说不会,我什么也不说。如果你努力到极限了还不会,我建议你找另外的出路。 
youluo235| | 2014-11-2 15:42 | 只看该作者
没有什么项目是没有遇到问题的。沉淀下来好好想想那里出问题了。另外发帖询问下别人吧。别想着动不动就外包之类的。

使用特权

评论回复
第九度| | 2014-11-2 19:44 | 只看该作者
没办法,我看你不适合编程

使用特权

评论回复
wyq165| | 2014-11-2 20:33 | 只看该作者
看大家都打击你啊。
毕竟还没毕业,其实哪个人一下子就成为高手呢?
也是建议你把需求写出来。或者那段代码截出来让大家看看也行啊。说不定就是一个小问题呢?

使用特权

评论回复
思宁| | 2014-11-2 20:42 | 只看该作者
兄弟,加油,刚毕业不会什么都懂的。遇到问题多跟领导沟通。

使用特权

评论回复
forrest11| | 2014-11-2 20:46 | 只看该作者
如果你不会,你要拼命学着会。
如果你不努力说不会,我什么也不说。
如果你努力到极限了还不会,我建议你找另外的出路。

使用特权

评论回复
le062| | 2014-11-2 21:23 | 只看该作者
文艺一下
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2014-11-2 22:41 | 只看该作者
别被他们吓住了, 搞通了都是小儿科。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2014-11-3 09:00 | 只看该作者
不要着急,我以前刚入职连51的LED点亮都要主管手把手写给我,现在我也都能带人了。
我觉得适不适合这一行一是看兴趣,二是看性格,三要看努力程度。

STM8S很简单,因为是ST公司出的,所以跟他们家的STM32蛮像的。
要熟悉一个mcu,你至少要先亲手写出控制IO和串口驱动。
有具体的问题可以发到ST板块,很多人懂,能给你提供思路。

使用特权

评论回复
先越科技Jimmy| | 2014-11-3 13:57 | 只看该作者
感觉LZ好幸福,有这么多高人指点,加油吧!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问