请教:在CCD输出插入数字编号,哪一种办法简单

2570|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lilione|  楼主 | 2007-7-2 10:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
扬欣电子| | 2007-7-2 17:36 | 只看该作者

就是OSD。

其实还是做OSD,只不过是数字而已。但方法都一样。

使用特权

评论回复
板凳
xwj| | 2007-7-2 18:54 | 只看该作者

呵呵,找个便宜的OSD芯片,或自己用单片机做OSD

使用特权

评论回复
地板
lilione|  楼主 | 2007-7-4 10:06 | 只看该作者

osd的价格如何?

便宜的OSD是多少钱,参考资料好找吗,反正不能用40-50元以上的,因为成本限制.

请教3楼,用单片机如何来进行设计,这样的成本我是最高兴的了.

使用特权

评论回复
FINEASY| | 2007-8-12 15:19 | 只看该作者

单片机做出来的OSD有些抖

我正在做一OSD看起来有些抖,从CCD内部的行同步输出取的同步信号,总是不太有规律的差0.1uS,显示效果看上去水平方向有抖.不知是单片机不够快还是别的原因.

使用特权

评论回复
lilione|  楼主 | 2007-8-13 10:48 | 只看该作者

这已经很好了.

这已经很好了.我想搞清楚这个设计思路都没有办法,请教FINEASY,能否点明一下这个设计思路,

使用特权

评论回复
zilaifun| | 2009-8-22 16:32 | 只看该作者
用模拟视频switch就可以做,有意联系:MSN,zilaifun@hotmail.com

使用特权

评论回复
davyhq| | 2009-9-22 16:17 | 只看该作者
有专门的osd芯片,不过要用MCU来控制显示OSD的内容。

使用特权

评论回复
yxwsz| | 2009-9-25 21:50 | 只看该作者
简单的OSD,NEC的UPD6464A, UPD6453,只支持英文字符和数字;
如果要复杂的OSD, 如FUJITSU的MB90092,支持点阵图像 ,不过外部要加FLASH存储这些图形数据。

使用特权

评论回复
merritt| | 2009-10-29 11:09 | 只看该作者
看你输出是什么信号格式了,如果是CCD转VGA,插入OSD,可以用专用的视频转换芯片WSC2800来做.咨询:263573900

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问