[稳压电源]

Buck电路的时域分析

1058|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1831249703|  楼主 | 2014-11-3 10:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想问的问题是Buck电路的时域分析:负载为阻性负载
稳态以后的Buck电路,当开关管闭合的,电感电流比负载电流小的时候,此时电容是放电的,此时可不可以把电容跟电阻看成RC零输入状态进行求解输出电压?如果可以的话,为什么我按这么算的,实际输出的电压跟这个模型分析的不一样呢?

相关帖子

沙发
jjeemm77| | 2014-11-3 13:39 | 只看该作者
当开关管闭合的,电感电流比负载电流小的时候,此时电容是放电的
   是这样的状态么?…

使用特权

评论回复
板凳
jjeemm77| | 2014-11-3 13:39 | 只看该作者
当开关管闭合的,电感电流比负载电流小的时候,此时电容是放电的
   是这样的状态么?…

使用特权

评论回复
地板
1831249703|  楼主 | 2014-11-3 21:12 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2014-11-3 13:39
   是这样的状态么?… ...

恩,是的,此时分析电路的话,此时可不可以把电容跟电阻看成RC零输入状态进行求解输出电压?如果可以的话,为什么我按这么算的,实际输出的电压跟这个模型分析的不一样呢?

使用特权

评论回复
不亦心| | 2014-11-3 23:38 | 只看该作者
电感电流小于负载电流又不代表木有电流。。。

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-11-4 01:09 | 只看该作者
此帖楼主在另一个网站发过,在那里我回复“不可以”。
至于不可以的原因么,6楼不亦心版主的回复最简练。

使用特权

评论回复
1831249703|  楼主 | 2014-11-4 08:52 | 只看该作者
不亦心 发表于 2014-11-3 23:38

那么此时该怎么算呢?如果按RCL电路进行计算,例如得到p^2+P+1=0;系数可能不对。如果求出两个根后,利用两个初始条件而得到通解方程的关系式,一个初始条件是Uc(0+)=Uc(0-),但是另一个初始条件是什么呢?

使用特权

评论回复
1831249703|  楼主 | 2014-11-4 08:53 | 只看该作者

那么此时该怎么算呢?如果按RCL电路进行计算,例如得到p^2+P+1=0;系数省略了。求出两个跟后,利用两个初始条件而得到方程的通解公式,一个初始条件是Uc(0+)=Uc(0-),但是另一个初始条件是什么呢?

使用特权

评论回复
1831249703|  楼主 | 2015-7-23 17:14 | 只看该作者

http://bbs.21**/220937.html#buttom
麻烦版主帮我看看这个问题吧

使用特权

评论回复
1831249703|  楼主 | 2015-7-23 17:14 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-11-4 01:09
此帖楼主在另一个网站发过,在那里我回复“不可以”。
至于不可以的原因么,6楼不亦心版主的回复最简练。 ...

http://bbs.21**/220937.html#buttom
麻烦版主帮我看看这个问题吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问