[STM32F0]

想用STM32做TFT LCD,但是得低功耗,大家有没有什么建议?

7297|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wwchang|  楼主 | 2014-11-4 08:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RT。。
沙发
清风致影| | 2014-11-4 08:44 | 只看该作者
关闭不必要的外设电源   定时关机

使用特权

评论回复
板凳
zcl143| | 2014-11-4 11:20 | 只看该作者
定时关闭tft彩屏,或使其休眠,调节屏幕的亮度,降低功耗

使用特权

评论回复
地板
wwchang|  楼主 | 2014-11-4 11:55 | 只看该作者
清风致影 发表于 2014-11-4 08:44
关闭不必要的外设电源   定时关机

恩,这个是一方面,但是我可能到时候要用电池,估计也就4节,6V左右。想撑6个月,不知道行不行。

使用特权

评论回复
wwchang|  楼主 | 2014-11-4 11:56 | 只看该作者
zcl143 发表于 2014-11-4 11:20
定时关闭tft彩屏,或使其休眠,调节屏幕的亮度,降低功耗

恩,这个是一方面,但是我可能到时候要用电池,估计也就4节,6V左右。想撑6个月,不知道行不行。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-11-4 12:38 | 只看该作者
wwchang 发表于 2014-11-4 11:56
恩,这个是一方面,但是我可能到时候要用电池,估计也就4节,6V左右。想撑6个月,不知道行不行。 ...

估计不行吧,屏一打开,估计就没电了;
我现在买的工业屏,大概是1W,是比较费电;

使用特权

评论回复
wwchang|  楼主 | 2014-11-4 12:42 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-11-4 12:38
估计不行吧,屏一打开,估计就没电了;
我现在买的工业屏,大概是1W,是比较费电; ...

不用,我只需要2.4寸的就行了。

使用特权

评论回复
lei129210| | 2014-11-4 12:47 | 只看该作者
wwchang 发表于 2014-11-4 11:55
恩,这个是一方面,但是我可能到时候要用电池,估计也就4节,6V左右。想撑6个月,不知道行不行。 ...

4节干电池想撑6个月,还是带屏的。。。。不行。

使用特权

评论回复
wwchang|  楼主 | 2014-11-4 12:56 | 只看该作者
lei129210 发表于 2014-11-4 12:47
4节干电池想撑6个月,还是带屏的。。。。不行。

恩, 我觉得也是,所以提出来看看大家 有没有什么想法。

使用特权

评论回复
求学问路| | 2014-11-4 15:26 | 只看该作者
曾经做过一个项目用瑞萨芯片加TFT屏在休眠状态下电流在6uA以下, 你说的不清不楚谁知道你要干嘛, 是否还有其他耗电的设备? 多久唤醒? 很多条件需要考虑

使用特权

评论回复
wwchang|  楼主 | 2014-11-4 16:16 | 只看该作者
求学问路 发表于 2014-11-4 15:26
曾经做过一个项目用瑞萨芯片加TFT屏在休眠状态下电流在6uA以下, 你说的不清不楚谁知道你要干嘛, 是否还有 ...

TFT带触摸屏?

使用特权

评论回复
icecut| | 2014-11-4 20:20 | 只看该作者
屏这背光一亮,就麻烦了。你先管开屏幕时间有多长吧

使用特权

评论回复
chenghaichao| | 2014-11-4 20:33 | 只看该作者
可不可以用字段码的屏。

使用特权

评论回复
winterchen20| | 2014-11-4 21:13 | 只看该作者
我用的就是STM32加2。4屏,也是低功耗,算一下就出来了,楼主你说的不清不楚的,这谁能回答啊,以30mA屏工作电流算,屏的亮度勉强接受,你是用普通电池还是充电电池呢???不清楚!!!普通电池电量按1节1000mA算,理性状态,4节就是4000mA;充电电池好的2500吧,就是10000。除一下,一个5天左右,一个14天左右,还是那一句,你的外设呢?屏长亮?不知道!!!

使用特权

评论回复
wwchang|  楼主 | 2014-11-4 21:18 | 只看该作者
icecut 发表于 2014-11-4 20:20
屏这背光一亮,就麻烦了。你先管开屏幕时间有多长吧

是的,背光功耗大。。

使用特权

评论回复
wwchang|  楼主 | 2014-11-4 21:35 | 只看该作者
winterchen20 发表于 2014-11-4 21:13
我用的就是STM32加2。4屏,也是低功耗,算一下就出来了,楼主你说的不清不楚的,这谁能回答啊,以30mA屏工 ...

外设没有,就是一块屏,,需要带触摸的,就做一个开锁的界面,每次开锁的时候,点亮就行了,其余时间都可以待机。我找了一下网上的屏,好像电流都是45ma的

使用特权

评论回复
winterchen20| | 2014-11-4 22:12 | 只看该作者
wwchang 发表于 2014-11-4 21:35
外设没有,就是一块屏,,需要带触摸的,就做一个开锁的界面,每次开锁的时候,点亮就行了,其余时间都可 ...

那这个应该不是问题,STM32有一个WAKE UP  GPIO口直接进入低功耗模式,用个按键控制下就行,  屏工作电流调节电阻就可以控制,也可以用个背光芯片控制,看你选择了

使用特权

评论回复
winterchen20| | 2014-11-4 22:15 | 只看该作者
wwchang 发表于 2014-11-4 21:35
外设没有,就是一块屏,,需要带触摸的,就做一个开锁的界面,每次开锁的时候,点亮就行了,其余时间都可 ...

触摸的我就不知道了 ,没用过,不过都是大同小异,你控制进入低功耗模式的时间就可以了

使用特权

评论回复
emailli| | 2014-11-4 22:20 | 只看该作者
用半反半透的LCD吧。把背光关了。

不刷显的情况下,半年是可以的。

刷显估计是不行的。

使用特权

评论回复
xiaodao35| | 2014-11-5 08:23 | 只看该作者
算电量吧,1天使用多少时间*180

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问