我的经历与我的迷茫

1901|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
rongshili|  楼主 | 2007-8-20 23:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我工作两年多了,第一年是搞硬件开发的,但后面一年多来都是在搞嵌入式linux软件开发,做硬件时在一家大型家电企业,自己的基础挺好,也学到了很多老前辈的经验,一年后出来,“无意“中进了家前500的外企去做嵌入式软件了,做的嵌入式linux,做得还不错,这两年来,一直都按照我事先的规划先后搞了硬件和软件,我就是希望能够实现我最终搞驱动开发的目标,所以现在做软件我都尽量“抢”着做跟硬件关系比较大的部分,我就是这意图,但我这么转来转去,不知最后会有什么结果?忘各位过来人指点我这位迷茫的小弟,不胜感激!

相关帖子

沙发
arder| | 2007-8-22 11:43 | 只看该作者

呵呵

呵呵,不懂,只是支持!

相关链接:http://www.myesw.cn

使用特权

评论回复
板凳
chunk| | 2007-8-27 16:48 | 只看该作者

没觉得你这是“转来转去”啊?

计算机科学本就是完整的,包括硬件与软件,你做为一个计算机科学家当然要都通。至于把工程师分成搞硬件的搞软件的那是社会分工的问题,你不能因为社会这么分工就决定只懂硬件或者只懂软件啊。

软件硬件都懂也不是意味着软件硬件都一个人包,而是意味着你在团队中与任何工程师沟通都没障碍。况且在最不济的情况下团队就你一个人也照样让项目发展,为什么不这样?

软件硬件都通也不是很难啊?你迷茫什么呢?

使用特权

评论回复
地板
zhenglixin| | 2007-9-1 15:16 | 只看该作者

顶楼上

我是硬件要做10年时间,中间穿插一些软件,但不是主要的东西!

使用特权

评论回复
paullee| | 2007-9-1 21:31 | 只看该作者

建议,

大公司软硬件分工很严格,搞硬件的基本不让你碰软件,至于原因很简单。

使用特权

评论回复
autoav| | 2007-9-2 11:49 | 只看该作者

大公司软硬件分工很严格,搞硬件的基本不让你碰软件

大公司软硬件分工很严格,搞硬件的基本不让你碰软件,至于原因很简单。

使用特权

评论回复
hjbfkwh| | 2007-9-6 16:42 | 只看该作者

顶3楼

我正朝着这个方向发展.

使用特权

评论回复
imcu| | 2007-11-23 16:26 | 只看该作者

挺好,自己规划清楚就朝那个方向努力吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问