也来吐槽一下STC

1563|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yhn1973|  楼主 | 2014-11-4 11:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有一小产品用了STC15W404AS,最近从STC买了一批,到车间生产线上装到产品上结果都下载不下程序(用的是STC提供的U8脱机编程器),当时没敢怀疑是MCU的原因,一直在查外围其他电路,折腾了好几天都查不出来,客户急着催要货,后来无意中换上以前买的CPU,结果能下载了,仔细一核查,新的都不能下载,老的都可以下载,当时就很冒火,打电话给STC的业务联系人,业务联系人上来先是说我们其他客户都是几万片几万片的买都没问题,怎么就你这里有问题,告诉她是下不进去程序,她就让用最新版的下载程序,并说我们新卖的芯片只保证跟最新的下载软件兼容,听后实在是无语了,我难道每买你一次芯片都要重新下载你的编程软件、重新买编程器、然后重新到车间生产线上更新编程器和程序吗

相关帖子

沙发
autopccopy| | 2014-11-4 13:11 | 只看该作者
芯片内部有固件升级,STC-ISP编程软件、STC U8的固件都会升级。

使用特权

评论回复
板凳
autopccopy| | 2014-11-4 13:14 | 只看该作者
autopccopy 发表于 2014-11-4 13:11
芯片内部有固件升级,STC-ISP编程软件、STC U8的固件都会升级。

的确是不方便,我的WINDOWS、IOS的软件也常常升级。。。:loveliness:

使用特权

评论回复
地板
yhn1973|  楼主 | 2014-11-4 15:18 | 只看该作者
如果每次升级你手机或电脑里以前装的软件都不能用,都要重新再装一遍你感觉怎么样,我的IOS也升级好几次,但里面的应用从来不用再重装

使用特权

评论回复
yhn1973|  楼主 | 2014-11-4 15:22 | 只看该作者
其他的单片机只要型号不变,还没有说用以前的下载工具不能下载的。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2014-11-4 18:00 | 只看该作者
yhn1973 发表于 2014-11-4 15:18
如果每次升级你手机或电脑里以前装的软件都不能用,都要重新再装一遍你感觉怎么样,我的IOS也升级好几次, ...

IOS升级后,的确如果应用APP不升级的话会闪退、不能运行的各种情况。所以APP与IOS的版本都有相互需求,这个我遇到多了。(IOS多年用户了,不信可以去威锋网。)

WINDOWS平台因为软件或WIN升级而不兼容更是多了去了~~~~ :)

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2014-11-4 18:03 | 只看该作者
yhn1973 发表于 2014-11-4 15:22
其他的单片机只要型号不变,还没有说用以前的下载工具不能下载的。

型号一致,但可能固件版本不同,
留意STC-ISP软件的升级提示或联系厂家。http://www.****ducst/STCISP/STC-ISP-UPDATE.TXT

使用特权

评论回复
coody| | 2014-11-4 19:58 | 只看该作者
两个月恰STC升级是比较频繁,现在的6.80版本停留了蛮久了,趋于稳定了吧。
不过,我没碰到下载不了的。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2014-11-4 22:35 | 只看该作者

吐吧吐吧,厂家下载程序升级,起码要给个通知吧,买了芯片,烧不进去,不打电话,还没通知,浪费用户时间,值得吐槽。
以前买过少量(100个)STC12C5204PWM,程序烧不进去,折腾了好久,后来咨询卖家,建议烧写时选STC12C5204AD试试,结果烧进去了,嘿嘿!

使用特权

评论回复
small叶| | 2014-11-5 11:21 | 只看该作者
没遇到过烧不进去的,既然在用STC的单片机,就多关注一下它是否升级,估计他们的客户太多,挨个通知也通知不过来吧,淡定,我们都是自己去琢磨。

使用特权

评论回复
dongshan| | 2014-11-5 12:48 | 只看该作者
看了楼上的回复,赶脚STC好混乱啊。

使用特权

评论回复
yhn1973|  楼主 | 2014-11-5 15:20 | 只看该作者
这东西我觉得既然芯片型号、后缀完全相同,厂家就应该保证芯片是完全兼容的,这其中也包括芯片内置的下载协议,如果厂家改动了某处,至少也应该在网站显著位置声明。已经定型的产品在生产线上改动是很麻烦的,首先要写报告,然后还要找各级领导签字,再生产一小批产品做各种测试,不是说想改就随便改的。

使用特权

评论回复
yhn1973|  楼主 | 2014-11-5 15:28 | 只看该作者
还有自己也接了不少私活,用的是STC下载软件生成的项目发布程序提供给客户自己下载,现在这些程序全部不能下载新的同型号同后缀的芯片,现在还要挨家给客户重新做项目程序让客户升级,这些客户全是外地的,并且都完全是电子小白,碰到有些脾气不好的要求你必须到现场指导升级。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-11-5 19:38 | 只看该作者

应该是老姚接的电话吧;
是销售,应该还是老板;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问