maychang powerant请进,应用TPS5450做降压输出,出现离奇问题

2386|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
电路中要用到+5V,+3.3V电压,输入是+9V。
1、我用TI的tps5450从+9V转成+5V,再用这个+5V转成+3.3V。可以实际验证时发现+5V可以正常输出,可是+3.3V就是没有输出,用示波器看了一下,tps5450在输出3.3V这一点上没有振荡。
2、我用+9V分别给2模块的电路供电,+5V和+3.3V都能正常输出。
3、烦请高手们帮忙给分析一下,是什么原因造成的。
4、问题引申是不是DCDC的降压应用不能级连。

下面附上我的应用电路。

datasheet无法上传

相关下载

相关帖子

沙发
j_zhang| | 2014-11-5 16:47 | 只看该作者
TPS5450的最低输入电压为5.5V,你用在5V输入上应该不能工作,可能是这个原因导致的。

使用特权

评论回复
板凳
雨下枫|  楼主 | 2014-11-5 17:10 | 只看该作者
好的,谢谢。

使用特权

评论回复
地板
不亦心| | 2014-11-5 20:43 | 只看该作者
LZ设计电路都不看规格书的嘛

使用特权

评论回复
yuankuo84| | 2014-11-5 21:21 | 只看该作者
即使能正常工作,5V转3.3V的效率也不会高了

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2014-11-6 09:36 | 只看该作者
1 最低输入电压5.5V 你5V 当然不行啦
2 楼主你后端什么电路需要这么大电流吗 2路都用5450?这个价钱很贵的
3 DCDC级联 效率肯定比一级dcdc 小
4 一般的做法外设5V 需要大电流 3.3V cpu电源 可以用LDO 从5V 得到。LDO非常便宜的 效率 纹波什么的都比较好。

使用特权

评论回复
aeromoon| | 2014-11-6 09:42 | 只看该作者
你用9V转3.3就可以了。

使用特权

评论回复
雨下枫|  楼主 | 2015-1-4 13:34 | 只看该作者
劳烦大家了,习惯性思维。套用原电路没有注意到输入范围。定以此为鉴!

使用特权

评论回复
li1874| | 2020-5-6 21:21 | 只看该作者
3.3v输出时 那些电感和电容有相应的范围吧,楼主为什么还按手册上的值照搬啊   能说下为什么吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问