[产品供应]

求推荐带AD并集成LED数码管驱动的单片机

3249|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wujh|  楼主 | 2014-11-6 00:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jjjyufan| | 2014-11-6 09:43 | 只看该作者
没有集成数码管驱动的
3x8显示 只要11个IO口就可以啊
随便哪块 带AD的单片机都可以做

使用特权

评论回复
板凳
赛元单片机代理| | 2014-11-6 09:50 | 只看该作者
这是现代的两份资料 你看下 有问题可以联系我。下面签名有联系方式 谢谢!

MC96F8316_V13.pdf

2.31 MB

MC96F6432_V16.pdf

2.75 MB

使用特权

评论回复
地板
wujh|  楼主 | 2014-11-6 11:08 | 只看该作者
谢谢“jjjyufan”的回复,3x8显示确实是只需要11个IO口就可以了,但是考虑到点亮每一段LED的限流,需要在控制八个段位IO口上串接电阻,或在3个位公共端串接3个电阻限流,为了能尽量简便一点,我想选一个单片机,能直接用IO口连数码管,中间不接限流电阻,不知道是否有这种型号的单片机,请再指教。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2014-11-6 12:32 | 只看该作者
wujh 发表于 2014-11-6 11:08
谢谢“jjjyufan”的回复,3x8显示确实是只需要11个IO口就可以了,但是考虑到点亮每一段LED的限流,需要在控 ...

同意2楼!:)

加几个电阻比选单片机更简易。不过在软件增加PWM来对LED调光也是可以的,不过还是不建议这样使用。 :)

使用特权

评论回复
xiaodezhou| | 2014-11-6 14:45 | 只看该作者
士兰微MCU型号 SC51P5704

使用特权

评论回复
wujh|  楼主 | 2014-11-7 00:38 | 只看该作者
谢谢楼上各位的回复:
   从各回复来看是否可以理解为mcu驱动LED数码管均主张采用串接电阻解决限流问题这种方式,那么我想请教是在8个段驱动IO上串接电阻,在3个位驱动IO上串接电阻这二种方式,哪一种方式有利。
   另决定用串电阻的方式的话,那么选择mcu的余地确实很多,最少脚位的单片机为2pin电源+1pinAD+11pinIO,总14个引脚,凡是兼容2711的芯片均可选,但14引脚芯片其中一个引脚为reset,复用对可靠性是否有影响。如采用16引脚的mcu的话,则可以避开reset引脚复用问题。
    本人对于市场行情了解不足,请各位帮大力推荐价格低,编程方便的mcu。

使用特权

评论回复
wb786030167| | 2014-11-7 09:52 | 只看该作者
wujh 发表于 2014-11-7 00:38
谢谢楼上各位的回复:
   从各回复来看是否可以理解为mcu驱动LED数码管均主张采用串接电阻解决限流问题这种 ...

这个的话 我必须推荐中颖的SH79F0819  4*8段 价格2块多点 希望采纳,也望联系我QQ786030167 谢谢

使用特权

评论回复
先越科技Jimmy| | 2014-11-7 11:40 | 只看该作者
MCU主控、触摸及数码管驱动三位一体的就有,带两路AD,需要的可联系

使用特权

评论回复
wujh|  楼主 | 2014-11-7 15:12 | 只看该作者

请教wb786030167,SH79F0819的芯片资料中LED驱动器 -4X8段(1/4占空比),是否意味着在段输出IO上不需要串接电阻了,另二块多的价格估计有点承受不了,按照最少功能需求来算的话,14pin或16pin引脚的单片机应该可胜任,28pin稍大了一地那。

使用特权

评论回复
wujh|  楼主 | 2014-11-9 01:44 | 只看该作者
谢谢楼上给位的指教,问题基本想通了,请各位能够帮推荐16pin引脚的单片机,性能需要稳定的前提下价格第一点,另开发环境熟悉最好。(鄙人不才,只玩过51,pic的汇编)

使用特权

评论回复
lpzailushang| | 2014-11-9 20:57 | 只看该作者
可以联系我哦

使用特权

评论回复
鉲┊布奇诺| | 2014-11-10 08:50 | 只看该作者
STC15W401AS-35I-SOP16   1.6        我司有专门的电路图以及测试程序,下载的话,很方便,直接用串口就行,引4根线

使用特权

评论回复
wujh|  楼主 | 2014-11-10 15:57 | 只看该作者
从价格来看,选择STC芯片可能有困难,价格的控制希望在1元以内

使用特权

评论回复
int3| | 2014-11-15 15:15 | 只看该作者
我有符合你要求的MCU
16脚 2K ROM 128 RAM

使用特权

评论回复
maggie10130| | 2014-11-18 10:48 | 只看该作者
看你需要的资源,价格控制在1元内有困难啊

使用特权

评论回复
KNK-Grady| | 2014-12-3 11:42 | 只看该作者
相信这颗可以满足你的要求,性能还有价格,11个大电流IO口可以驱动3*8数码管,加我Q2593454153

131840510D283178.pdf

1001.58 KB

使用特权

评论回复
henryh52| | 2015-2-5 12:59 | 只看该作者
这种现在很多了,很多单片机集成了LED驱动,我们家有做这样的,可以的话私信我。

使用特权

评论回复
laoxu| | 2015-2-5 18:57 | 只看该作者
中颖SH88F2051-SOP16/20   带6/8通道10位模数转换器(ADC), LED驱动5/7*8段, 价格 1块多

使用特权

评论回复
基根道帅哥| | 2015-2-6 10:49 | 只看该作者
我司有一款功能比较广的单片机,不知能否有机会探讨一下!可以的话加我QQ:2425856087  电话:0755-26406919-219  杨生

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问