推荐一个吉他效果器软件——AmpliTube

6192|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
computer00|  楼主 | 2008-5-7 23:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
玩电吉他肯定少不了效果器,但是好一点的效果器都很贵,便宜的又没啥效果……

吉他效果器软件是一个运行在个人电脑上的程序,以数字信号处理的方式来实现各种

效果。AmpliTube内置了很多效果器模块以及很多配置好参数的模块,因此使用起来非常

方便。经过圈圈的实际使用,感觉效果很好,所以推荐给玩吉他的朋友们。下载地址:

http://www.lyslys.org/file/temp/AmpliTube2/AmpliTube2.1.rar

普通声卡延迟可能比较大,如果声卡支持ASIO模式的话,延迟就可以非常小,我用的是

SB LIVE CT4620声卡,装上KX驱动后,就支持ASIO模式了,我现在设置的缓冲为384字节,

延迟时间为8ms左右,已经感觉不到了。另外一个效果器软件——Guitar RIG也不错,不过

感觉没有AmpliTube好用,所以我选择了后者。

下面是圈圈使用这个软件效果器实际录制的一段《光辉岁月》的前奏,大家应该都比较熟悉吧,

下载地址1:http://space.**/upload/2008/5/8/da0011b3-e543-444d-b3a5-530b97f42c97.rar
下载地址2:http://blog.21ic.com/attachment.asp?FileID=11579

音色还是挺不错的。圈圈弹的是前奏的主旋律部分,伴奏是用现成的。

相关帖子

沙发
木头东瓜| | 2008-5-8 08:57 | 只看该作者

顶蛋

使用特权

评论回复
板凳
computer00|  楼主 | 2008-5-8 11:12 | 只看该作者

谢瓜顶~~~~~

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2008-5-9 23:37 | 只看该作者

手有点“痒”了

20年前在学校里没事了就划喇几下,到现在十几年都没摸了,偶尔拿MIDI键盘给儿子“模拟”一下吉它,内地家里的老吉它也不知道在几年前的一次水灾中是否受损,房子被泡了一年多……

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2008-5-10 00:12 | 只看该作者

哈哈~~~有空过来可以来我这玩玩~~~~解解手痒问题~~~

使用特权

评论回复
boy4477| | 2008-5-19 19:25 | 只看该作者

顶一下

不错
不过不会弹吉他,顶一下。

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2008-5-19 21:25 | 只看该作者

呵呵,不一定要拿来做吉他音效处理的,

也可以拿来做普通录音的后期效果处理。

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2008-5-20 06:59 | 只看该作者

不知道玩失真什么情况,应该噪音很大吧?

混响之类的问题应该不大。

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-5-20 08:58 | 只看该作者

LS,失真不代表就是噪音

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2008-5-20 09:51 | 只看该作者

效果器的作用就是拿来做失真用的啊

就是要弄出跟原来不一样的声音。

好象基本上主音电吉他都会使用过载失真,以增加连续感。有时还加点回响。

我帖出的这个示范,主音吉他也是开了过载失真的。

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2008-5-20 20:14 | 只看该作者

哦,可能是你的声卡比较好

记得偶上学时候玩的软效果器还是集成的AC97声卡啊,失真时噪声一塌胡,晕~!

xwj ,偶说的失真是一种电吉他的效果,比如过载失真等,和功放的失真是两码事的啦~

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2008-5-20 21:09 | 只看该作者

失真有很多种的,有过载失真,谐波失真等等

你所说的噪声很严重,应该是缓冲区太小,结果有爆破音。你可以将缓冲区设置大些试试,直到没有爆破音。但是普通声卡(不支持ASIO的)延迟太严重了,延迟到无法忍受的程度。

使用特权

评论回复
yysmcu| | 2008-5-21 13:55 | 只看该作者

创新公司的声卡本就是顶瓜瓜

使用特权

评论回复
boy4477| | 2008-5-21 18:27 | 只看该作者

一般的AC97板载声卡

一般的AC97板载声卡可以装ASIO4ALL缓解延时问题。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-5-21 18:44 | 只看该作者

十几年没弹吉它了

早就手生了,啥时俺也折腾折腾...不过俺只弹古典和民谣

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2008-5-21 21:01 | 只看该作者

呵呵,偶主要也是弹古典和民谣,电吉他搞乐队才玩

古典吉他现在只会弹像《爱的罗曼斯》、《小罗曼斯》之类的初级曲子,像《大霍塔》这样的经典估计这辈子玩不了啦,呵呵,偶当时学了两年,到了中级B班,学轮指,就是这个轮指让偶放弃了古典,改玩民谣吉他和电吉他。

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2008-5-21 21:03 | 只看该作者

哈哈~~~古典吉他和民谣吉他也可以用这个软件的~~~

弄个话筒就行了。不过要注意的回授自激问题,用耳机肯定就没问题拉。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-5-21 21:08 | 只看该作者

俺也卡在轮指上面

《雨滴》、《春江花月夜》还不能流畅地弹奏,便来深圳了。

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2008-5-21 21:26 | 只看该作者

俺的要求就比较低拉,有空就随便玩玩,消遣下

会点简单的流行曲,扫扫弦什么的,就满足拉。古典的要求太高了,还是算了,炼这东西费时间得很~~~

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-5-21 21:29 | 只看该作者

因为

我们那一代,木有电脑玩...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问