TEA5767收台效果不好的调试问题

3827|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xinwei|  楼主 | 2008-6-7 15:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在用北方炬力的AM7101 +3.5寸屏。里面有用到TEA5767收音模组。发现首映收音效果不理想,主要是底躁很大,试了一些方法,改善不大!发现如果把主机的电源断掉或晶振停掉,则效果ok。应该是主板对收音的干扰!请帮忙分析下怎么改进?看看电路板可以怎样设计
天线原本是想用电源地的(用磁珠隔离);调试是直接接单支导线当天线效果也不好;用车载的FM天线(有屏蔽线)拉远效果有改善,单还是不很好。
下面是PCB板图

相关帖子

沙发
xinwei|  楼主 | 2008-6-7 15:54 | 只看该作者

继续

使用特权

评论回复
板凳
xinwei|  楼主 | 2008-6-7 15:56 | 只看该作者

继续2

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2008-6-7 16:11 | 只看该作者

把电源、地线断开,独立走线,与外部连接全部用磁珠(电感)

地分割是最基本的要求哦

使用特权

评论回复
xinwei|  楼主 | 2008-6-8 22:03 | 只看该作者

我调试发现干扰好像有来自SDRAM

在碰SDRAM的CLK脚时对收音的效果影响很大!问下比较液晶的数据线,SDRAM的地址线和数据线是否会对这影响很大?是否所有脚上都要串电阻衰减?

使用特权

评论回复
alex74| | 2008-6-11 16:15 | 只看该作者

电源,地肯定有问题

要分割开

使用特权

评论回复
xinwei|  楼主 | 2008-6-21 15:49 | 只看该作者

现在把电源和地都隔离了,效果还是不好

主IC晶体频率24MHZ,SDRAM 的CLK 为49MHZ,3.5寸屏的DCLK为21.5MHZ。用频谱仪看次偕波频率为  57,64,71,78,85,92,99,107,114左右(相隔7M左右),且幅度较大。发现如果不接LCD,辐射会小很多。有什么办法可以削减这些干扰?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问