手头准备想用一个高清编解码芯片,大家看看是否有市场啊

5218|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ysdx|  楼主 | 2009-3-24 10:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
alex74| | 2009-3-25 09:52 | 只看该作者

....

ARM11还是ARM9并不重要.
价格如果能在15美金,那么还不错.
啥型号?

使用特权

评论回复
板凳
ysdx|  楼主 | 2009-3-26 09:54 | 只看该作者

肯定在15美金以内(少量订货,大量就。。。。)

我感觉做硬盘播放器不错。但是感觉这个市场需要一定的渠道才能拓展。这个是我目前欠缺的,肯定做不了。做行业的产品,好像又用不着这么多格式的支持。和支持单一格式的芯片价格差不多。低功耗倒是可以考虑做手持(65nm工艺),但是手持也用不着1080p啊。最后感觉作为一个通用方案最好,什么都能做。但是我其实害怕这样什么都能做的。因此咨询各位。

使用特权

评论回复
地板
dragon_hn| | 2009-3-26 21:49 | 只看该作者

硬盘播放器市场已经非常滥了

对研发人员来说,更注重的是性能(兼容性,稳定型).
对工厂来说,更注重的是价格.

使用特权

评论回复
alex74| | 2009-3-30 15:34 | 只看该作者

...

sigmadesign?

使用特权

评论回复
ysdx|  楼主 | 2009-4-1 15:45 | 只看该作者

韩国的一颗芯片

使用特权

评论回复
iversonma| | 2009-4-3 21:25 | 只看该作者

和ti的davinci类似

价格能到15usd的话不错,而且到1080p
小行业相关市场应该不错
看dacinci卖哪里就瞄准哪里
不过韩国能出这么厉害的芯片~
没听过

还有你的视频编解码是软件做还是asic?

使用特权

评论回复
alex74| | 2009-4-6 07:17 | 只看该作者

....

支持你一下,打倒达芬奇.
不过小厂供货比较麻烦.万一倒闭了......

使用特权

评论回复
wolver| | 2009-4-6 17:08 | 只看该作者

韩国的,就建议大家别用了...

它们的技术支持太差劲、太滥...

使用特权

评论回复
ddt| | 2009-4-8 08:18 | 只看该作者

re:

我也对这个芯片很有兴趣,能否提供些资料?

使用特权

评论回复
iversonma| | 2009-4-8 09:36 | 只看该作者

比较有兴趣

如果是arm11的内核的话,应该可以从arm找到厂家~
不过
http://www.arm.com/products/licensing/licencees.html
arm11哪里木有韩国公司

lz能给一些资料看看吗,最近正在找类似芯片

使用特权

评论回复
alex74| | 2009-4-8 10:06 | 只看该作者

....

要玩1080,还是找大厂吧.st,sigmadesign

使用特权

评论回复
ysdx|  楼主 | 2009-4-8 14:26 | 只看该作者

我查了一下该公司,目前国内的高端MP3有很多是用他们的方

感觉这家还是有实力的。目前困惑市场方向。

7楼:应该是软件的
10、11楼:目前到手的资料很有限,到月底将有机会得到完整的资料。

使用特权

评论回复
iversonma| | 2009-4-8 17:50 | 只看该作者

re:yedx

高端mp3市场用的多?
ARM11内核。SATA/PATA/USB(HS)/UART/SDIO 多个/NAND/DDR2/CVBS OUT/TFT lcd/LVDS LCD/HDMI/摄像头接口/以太网/I2C/I2S/RTC等。

解码能力:1080p的RMVB。当然什么MPEG2 MPEG4 H264等都没有问题了

SATA PATA HDMI,这么多的接口就不就木有用了啊,还有1080p的能力~

有资料了早点告诉一声,很好奇这么强的芯片实际能力有多少
iversonma@sina.com
thanks

使用特权

评论回复
edusunplus| | 2009-4-15 09:54 | 只看该作者

学习了

3ks

使用特权

评论回复
MaxHe| | 2009-4-16 14:53 | 只看该作者

RMVB 1080p ? 你提供一个来看看 ... 我真还没见过

使用特权

评论回复
ysdx|  楼主 | 2009-4-16 17:18 | 只看该作者

telchip公司的TCC8900

看图片

使用特权

评论回复
bidd| | 2009-4-16 18:03 | 只看该作者

rmvb比264复杂?

264要比rmvb解码复杂度要高一倍左右,很难想象,使用arm核来解1080P的视频,除非加一堆加速器,并且支持有限。

使用特权

评论回复
iversonma| | 2009-4-17 09:09 | 只看该作者

俺不看好~

这么强大的功能资料还能这么的神秘,韩国公司一贯的作风,指标表的特别高,细节一深入就有问题了

使用特权

评论回复
ysdx|  楼主 | 2009-4-17 09:59 | 只看该作者

对该公司的评价大家google一下 Telechips

这个公司实际上不大。也很难想到他们的老总是跑市场开拓的。我开始接触他们,以为是一个销售或者FAE,结果竟然是他们的老总。看模样是一个过度劳累的人。有这样的人,公司发展前景还是看好的。芯片到底如何,没有使用过,没法说。就看公司是否做了。我手头只有DEMO的原理图,没有数据手册。他们演示的PPT没有拷贝过来。如果我们决定不做,就无法拿到详细的资料了。毕竟我们已经有了高清的产品了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问