**?

27800|68
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
charlie190|  楼主 | 2007-5-16 11:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一机一盒”制衍生市场问题

问题出在最集中的还在于“一机一盒”。据了解,各地在数字电视整体平移过程中,都会向居民免费赠送一台基本型机顶盒,但这台机顶盒只能让家中的一台彩电接收数字电视信号,如果想让家中所有的电视都能收看数字节目,就只能另外购买机顶盒。目前一台基本型机顶盒的价格为五六百元并且还要交月租,高清交互型机顶盒的售价则高达1500—2000元。对于有多台电视的家庭,这可是一笔不小的开销。

我想可能与卫星接收机的解密方式差不多吧

打倒垄断!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

要打倒垄断市的同事请多支持

相关帖子

沙发
中原电子| | 2007-5-23 14:53 | 只看该作者

支持克隆

使用特权

评论回复
板凳
mailcn| | 2007-5-24 11:07 | 只看该作者

国内的那些机顶盒有**的意义吗?

都是那些破节目,有人愿意看?

使用特权

评论回复
地板
浪淘沙| | 2007-5-24 11:11 | 只看该作者

现在是过渡期,全部转过来后,每台电视中都有相应的解码

海尔、海信等公司已经开始这样做了,关键是国家的标准和市场的普及程度;到那时机顶盒就用不上了。

使用特权

评论回复
dadodo| | 2007-5-24 11:37 | 只看该作者

本可以不用的东西

成了垄断集团谋取暴利的工具

坚决支持打倒市场垄断

使用特权

评论回复
lifan| | 2007-6-13 15:40 | 只看该作者

要机顶盒就是浪费电,浪费资源.

使用特权

评论回复
xzl| | 2007-6-15 15:47 | 只看该作者

ZF支持下的电子垃圾制造运动

使用特权

评论回复
jlin1999| | 2007-7-2 14:49 | 只看该作者

可以**

只是破解后产生不了多少利润。
破解要由专业公司来做,比如深圳的DVB-C盒子,深圳就那么点市场,破解后又不能大批量生产,而且还会被抓,没啥意思。只是苦了老百姓,被垄断集团剥削。
根本的解决办法是推翻这个社会,不过成本也满高的。还是乖乖的忍受吧,实在受不了就移民。

使用特权

评论回复
评分
normanwang + 1
sibaidong| | 2007-7-12 22:02 | 只看该作者

呵呵,楼上的说笑话哦!

这种方式过渡的确是苦了咱老百姓了哦.很多东西按理来讲在推广过程中,所有经费由公司来出,现在得好,公司非但不出,还大捞一笔.这种变相生意好像不太符合市场规律哦,肯定是会留下后遗症的哦!

使用特权

评论回复
sxitlfs| | 2007-7-12 22:50 | 只看该作者

大家共同努力

那我们大家就共同努力,好好学习等到那天能够**,好为咱老百姓做一件大事,到时他的名字就会载入史册被后人们所记住的.

使用特权

评论回复
adsp21065| | 2007-7-21 11:12 | 只看该作者

**没有任何意义

因为数字电视机顶盒,完全不同于模拟电视,需要数字解调器,信源解码器(MPEG2解码器),因此机顶盒中除高频头头可以与模拟的电视相同外,其他都需要使用独立的机调器和解码器,这样每台电视都需要不同的机顶盒,所有电视只看一个频道。所以即使破解机顶盒也需要较高的成本,破解基本无利可图。因为破解是小批量的,成本会比正版的高。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-7-21 12:18 | 只看该作者

我家机顶货还有配套的卡

如果是机卡绑定才能收看节目的话,盗版机顶货的可能性极小,智能卡,嘿嘿,搞过的都知道,加密的好东东。

使用特权

评论回复
wus2005| | 2007-7-22 18:14 | 只看该作者

**?

破解是个什么性质?与偷窃的行为差不多吧。

使用特权

评论回复
vvan_lgm| | 2007-8-13 11:35 | 只看该作者

其实就是ca方案的问题

说白了就是卖标准的问题,**基本没啥意义,不如弄卫星锅,还有些赚头。

使用特权

评论回复
nlgz| | 2009-3-31 18:06 | 只看该作者

请懂得人讲一下!

网上有一篇**说:
在内部调谐器的输入端取出全电视模拟信号,外引出一个电视插座,再接一个电视分支器,可以用三分支、四分支、六分支等等,这完全可行(为了阻抗的匹配建议用分配器,以减少电视机之间的干扰)。最好在分配之前加一级超高频放大(约补偿10db)分支分配带来的信号损失

我不太懂机顶盒的原理,对这个说法有点疑问:
1 机顶盒内部有这样的能输出全电视模拟信号的内部调谐器吗?
2 假设有的话那他输出的全电视模拟信号频段在什么范围内啊?是模拟电视原来可以接收的范围吗?
3 我觉得如果有输出的话应该也是单个节目的视频音频基带信号也就是像看影碟一样的直接看视频的,要是输出全电视模拟信号那岂不是要将所有的节目的数字信号解调后再将其调制到不同的模拟频段才能被模拟电视机接受解调啊?要是只是一个台,那用不同的输出端一样看啊,连什么所谓的共享器也不用的。

有搞这个的人请讲一下!

使用特权

评论回复
nlgz| | 2009-3-31 18:15 | 只看该作者

今天去交费了,广电垄断的嘴脸简直比电信还牛啊!

我家有两个机顶盒,都是主机,有一个想做从机用,广电的人说不可以,叫我再买一套从机,气愤啊!

其实他们什么成本也不会增加啊,就是叫你花大价钱买啊。现在已经比以前收视费翻番了,还收什么名目繁多的各种费用!从机要花钱,从机收视还要花钱!现在谁家还只有一台电视机啊,靠!

垄断行业这么多这么牛,能和谐吗?

使用特权

评论回复
nlgz| | 2009-3-31 18:22 | 只看该作者

这个帖子怎么不能显示在版面上?

顶起!!!

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-3-31 18:56 | 只看该作者

顶起也没用,也不看是什么时候的贴?

使用特权

评论回复
cgde2000| | 2010-4-1 12:13 | 只看该作者
13楼,**就是共享,就是造福大众,明白了吗?

使用特权

评论回复
MaxHe| | 2010-4-26 18:53 | 只看该作者
当然 没有 意义 , 请参考 8 楼 ...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问