[Atmel]

【秀出我的Atmel设计方案】+ ATMEGA328P

1028|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
slotg|  楼主 | 2014-11-13 10:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ATMEGA328P 是一颗容量为32Kbytes的 8bit AVR CPU (也有容量为16Kbytes的 ATmega168),之所以会使用这一颗 CPU 的原因是它是 Arduino 板子的主芯片,使用 Arduino 板子的设计方式并不适合于大量生产的产品上,但是对于只生产几套的产品设备,或是样机的制作 Arduino 系统就显现出它的优点,现有丰富的外设资源可以加速开发者的开发速度, Arduino 板子的种类很多,我选择的是 Arduino Pro Mini 这片板子,原因是这片板子如同是 Arduino 的最小系统板,使用上只需要制作扩展板,然后将 Arduino Pro Mini 插在上面就可以了,而板子的取得很容易价格也不贵,假如要将 Arduino Pro Mini 整合到自己的板子上面也是可以的,原理图与 ATMEGA328P 内部预先要烧录的 Bootloader 程序都可以从网上下载。

ATMEGA328P 虽然只是 8bit 的 CPU,但是 AVR 的架构足以解决工作上大部份的设计方案了。

官网:
http://arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardProMini