[无线通信]

请教一个通讯距离的问题

1249|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kingTek|  楼主 | 2014-11-13 12:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位通信大拿:
在一个无线收发的案例中,载波频率433M,发射端与接收端通过外罩连续而内芯不连续的同轴线相连,内芯不连续指相当于电容器的二极互相耦合,中间有很薄的水液,泥浆等介质, 这样就肯定有损耗,
问题在此,这种不连续的二端耦合起码有数百上千之多,按1千次耦合计算,假定发射端为50mw的功率
那么经过损耗到接收端时能否还有可用信号,1W的发生功率呢?
如果经过1千次损耗后无可用信号,那么采用加中继器的方案,每隔3~5根单元加一个有源中继器,这样应该是一定可行了?
见示意图:
整体示意图:

细节放大图

相关帖子

沙发
kingTek|  楼主 | 2014-11-14 14:45 | 只看该作者
悬赏悬赏悬赏..........

使用特权

评论回复
板凳
igoonline| | 2014-11-14 15:00 | 只看该作者
try it

使用特权

评论回复
地板
igoonline| | 2014-11-14 15:03 | 只看该作者
有使用场合会更加容易想办法,这样的描述太模糊

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-11-14 17:29 | 只看该作者
在没有实际链路的参数之前完全无法估算,实验确定吧。

使用特权

评论回复
kingTek|  楼主 | 2014-11-14 20:03 | 只看该作者
感谢chunyang老大的回复,
我们已实施了一定的实验,但仅限于有限的循环节数,得出了一点数据,
这个方法应该是值得探究,我们将进一步研究一下。

使用特权

评论回复
whxbluesky| | 2014-11-20 10:33 | 只看该作者
耦合处的环境比较复杂,能等效为简单的20到40pF电容吗,有么有温度漂移,时间偏移等影响因素。

使用特权

评论回复
kingTek|  楼主 | 2014-11-21 19:29 | 只看该作者
楼上先生的意思怎讲?
温度漂移,时间漂移?
我认为耦合介质也就是电容,或者一定的电阻成分,一个电容+电阻的并联电路,温度变化后将导致其中的数值变化,应该是这样分析吧,
时间漂移如何理解,移相?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问